Servant
Critiques presse
3,8
1005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 avril 2023
Très bonne série, dans la lignée de ce que fait Shyamalan habituellement, la qualite est là, l'ambiance est glauque à souhait, et ça tient bien la route, même si quelques longueurs font qu'on se perd parfois un peu dans cette maison crépusculaire et angoissante, pleine de recoins, à l'image du psychisme tourmenté des personnages.
À voir absolument. Des références evidentes à Polanski, Carpenter, Kubrick, Hitchcock...
Stef Ane
Stef Ane

Publiée le 20 juin 2023
Très bonne série "fantastique" qui mérite d'être reconnue.
Ils sont arrivés à nous tenir en haleine jusqu'à la fin de la saison 4 alors que le scénario aurait pu être bouclé en une saison.
Un jeu d'acteur exeptionnel
adam madouri
adam madouri

Publiée le 3 novembre 2023
un chef doeuvre

il est vrai que la seris devient rapidement redondante a partir de la s3
mais cela nempeche pas que cette series reste incroyable

je conseille pour les amateurs de mystere et dhoreur
HBD
HBD

Publiée le 25 mai 2025
Attiré par le concept curieux de la série et surtout par le nom de M Night Syamalan, je me suis laissé tenter par l'univers étrange de Servant. Et ce que je peux dire, c'est que je n'ai pas été déçu : Servant est le genre de série qui ne ressemble à aucune autre : l'ambiance étrange et glauque vous embarque dans l'histoire dès le premier épisode. Les personnage sont bien développés et les acteurs sont excellents (même Sean, qui m'agaçait au début a fini par devenir attachant). Alors ok, l'histoire a tendance à se répéter au fil des saisons mais de nouveaux rebondissements viennent toujours pimenter l'histoire dès que notre intérêt commence à faiblir. Pour faire simple, Servant est une série à ne pas manquer si vous aimez être surpris.
Guillaume “Mydoom1000”
Guillaume “Mydoom1000”

Publiée le 30 août 2023
Cette série et un chef d'œuvre ! Tension constante, la 4 est a meilleure saison! On s'est régalé avec ma femme je recommande vraiment
chacha83
chacha83

Publiée le 18 septembre 2023
Alors Alors .... Bon clairement les 4 saisons n'étaient pas utiles. 3 auraient été amplement suffisant ... Heureusement que les épisodes sont cours, j'ai d'ailleurs passé certains en accéléré ... Bref, série intéressante malgré les longueurs, les rebondissements sans queue ni tête ... Les acteurs sont bons, perso j'ai bloqué sur le mari qui m'a agacé tout du long .. Le dernier épisode est bâclé à mon gout..
Francois Wenker
Francois Wenker

Publiée le 24 avril 2025
Première saison intéressante, mais j'ai décroché au milieu de la saison 2. Ça devient n'importe quoi, le comportement des personnages est tellement irrationnel que ça en est pénible !
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 23 janvier 2020
Enfin une nouvelle série "d'horreur". C'est sombre tout en étant travaillé et tiré à 4 épingles, psychologique, plein de suspense. Cette série tient en haleine les fans du genre. J'ai regretté que les épisodes soient si courts et que la série se finisse ainsi, cela m'a laissé sur ma fin. Une saison 2 ?
Kivodulh
Kivodulh

Publiée le 27 avril 2020
Excellente surprise que cette série Shyamalan.
Là où le réalisateur excelle depuis des années dans l'art de la conclusion de ses films, il sait ici recycler son propre genre en un format épisode par épisode, puis voué à d'autres saisons.
Le réalisateur a l'intelligence de ne pas se conformer aux contraintes habituelles des séries en proposant des épisodes de 30 minutes. Le choix parfait pour ne pas étirer inutilement l'histoire.

Et que dire ensuite de l'atmosphère, des acteurs, de l'intrigue ... ? Casting et production haut de gamme ! Bravo !

Un seul gentil bémol : la placement de produits ostentatoire de la part de la marque à la Pomme.
Mangeur de Bretzels
Mangeur de Bretzels

Publiée le 1 mai 2025
J’ai étais tout simplement extrêmement déçu par cette série. La saison 1 avait le mérite d’être assez interessante et par quelques rares moments, flippantes. Malheureusement cela n’a pas suivit, la saison 2 commencer à devenir de moins en moins intéressante frôlant presque l’ennui, de quoi nous préparer aux saison 3 et 4 qui ne sont rien d’autres que de l’ennui pur. Même la fin de la saison 4 clôturant la série est mauvaise. Bien que cette série puisse être considérée comme de l’horreur psychologique il n’y a que de très rare moment d’horreur si ce n’est aucun.
Série à éviter.
Michael R
Michael R

Publiée le 18 mars 2020
Une série intrigante au départ, mais dont les personnages détestables, l'ennui qui s'installe rapidement (malgré des épisodes de 30') et l'issue ne menant nul part finissent par agacer. Malsain pour rien.
Mickhail G.
Mickhail G.

Publiée le 30 novembre 2019
Ambiance pesante, musique pesante, mais au bout des trois premiers épisodes où l'on découvre les choses millimètre par millimètre, l'on a envie de se trouver dans cette maison. Alors que le sentiment premier serait l'envie de fuir. Hâte de voir la suite. Très bonne série.

Publiée le 1 février 2021
Produite par M. Night Shyamalan également réalisateur de quelques épisodes on reconnait de suite ce style qui lui est cher. Bien que l'idée principale sûr lequel repose la série soit inconcevable et improbable. La saison 1 globalement , est plutôt réussies, avec une ambiance tantôt anxiogène tantôt inquiétante le tous bien réalisé et interpréter mention spéciale à Rupert Grint. De plus les épisodes relativement court et rythmé se laisse suivre sans ennuis, mais c'est peut-être la son plus gros défauts la série n'es pas avare en mystères et intrigue en tout genres qui a tendance s'éparpiller pour au final ne donné quasiment aucune réponses aux questions quelle suppose ce qui finit par être frustrant, d'autant plus que le final de la saison 1 est décevant dans sa conclusion, en espérant que la saison 2 conserve son ambiance réussi tout en se recentrant sur l'essentiel de l'intrigue.
LAURENT P.
LAURENT P.

Publiée le 20 janvier 2021
J'ai longtemps hésité à regarder mais en lisant les critiques, je me suis laissée tenter.
J'ai adoré ce "thriller psychologique" car pour moi ce n'est pas du tout une série d'horreur - épouvante mais bien un très bon thriller.
Des acteurs au top, une ambiance des fois glaçante et un presque huis clos fantastique.
Hâte de voir la saison 2.
Avide de thriller et de très bon thrillers, je la recommande.

Critique de la saison 2
Publiée le 25 mars 2021
Saison 2 toujours emprunt de mystère, mais qui au final ne donne quasi aucune réponse aux questions que pouvait poser la saison 1. Malgré le peu d'épisode et de la faible duré de ceux-ci il ne se passe pas grand chose et l'histoire a bien du mal à avancer et proposer des enjeux vraiment différents, on a cette fâcheuse impression de faire du surplace, surtout que ce sont sans cesse les mêmes thèmes abordés. En espérant une saison 3 plus dynamique et moins avare en révélations.