4764 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Arnaud West
Critique de la série
Publiée le 21 novembre 2018
C'est une série réussie me concernant, le suspense, la psychologie des personnages, des retournements de situation..que de bons ingrédients pour passer un bon moment devant une série. Cela fais plaisir de voir Richard Madden qui est très très convaincant dans ce rôle de ex militaire traumatisé par la tragédie de la guerre en Afghanistan entre autre...
Une série assez complexe quand on ne suit pas toute l'affaire avec attention , à moins d'être habituer à ce genre de série. Les acteurs sont au top, et la scène de déminage par l'acteur principal vous tient en haleine, vous croisez les doigts , vous patientez derièrre l'écran en vous demandant s'il va y arriver. Le dernier épisode est intensif , et vous restez bouche bée quand vous entendez qui a fait quoi et pourquoi ...
Malgré les invraisemblances et les longueurs dans le 6e et dernier épisode, le scénario maintient tension et suspense. Les twists finaux sont un peu too much mais on regarde jusqu'au bout (nb : en VO, l'accent écossais du héros fait un peu tâche...).
Terriblement bien ficelé, l'intrigue vous aimante et vous ne lâchez plus l'affaire. Richard MADDEN campe admirablement son rôle, tout comme Keeley HAWES. Chapeau bas!
Excellent rythme d'une série moderne bien ficellée pour une fiction très contemporaine. Des rebondissements qui nous tiennent en haleine et de très bons acteurs. On a envie de revoir très vite Richard Madden dont le jeu sobre et fort le place d'ores et déjà dans la cour des grands. Rien à envier aux thrillers américains avec ce format serré en 6 épisodes de 60 mn qui nous rend addict sans les désavantages de l'étirement en longueur.
Bodyguard (série, 2018, créée et écrite par Jed Mercurio) suit David Budd, vétéran de l’armée devenu policier chargé de la protection rapprochée, affecté à une ministre dont il ne partage ni les idées ni les méthodes.
La série accroche très fort grâce à une tension politique constante, une mise en scène nerveuse et un suspense qui tient quasiment à chaque épisode, avec Richard Madden excellent en protecteur traumatisé, à la fois hyper efficace et au bord de la rupture.
J’ai trouvé que ça pouvait parfois en faire trop sur les rebondissements et les révélations, au point de frôler l’invraisemblable, et certains personnages secondaires restent surtout là pour faire avancer l’intrigue plutôt que pour exister vraiment.
Malgré ça, ça reste une série très prenante, bien rythmée, qui réussit à mêler action, paranoïa et tension psychologique.
Tout est bien dans cette première saison, les acteurs, le scénario, la vraisemblance de l'histoire bref c'est top !! j'ai aimé donc je mets une bonne note : très bien, et j'attends la saison 2 mais là il va falloir être patient car ils n'avaient prévu que de faire une seule saison !!
Excellente series, directe, sans chichi, les personnages sont juste. Bravo. Quelle bonne idées de faire des minis séries d'une telle intensité. Ah ben... C anglais biensur... Ça le rappelle la qualité de Sherlock Holmes
J'ai adoré! L'acteur principal incarne à merveille son personnage, il est très entier, dégage beaucoup d'émotions. L'intrigue est bien ficelée, plein de rebondissements, une vraie réussite cette série, vivement la saison 2!
C'était excellent. Je ne savais pas que les anglais étaient capables d'une telle prouesse. Avec une série comme celle la, ils rivalisent largement avec les américains. Je recommande chaudement.
Cette première saison est excellente ! Je l’ai dévorée en 1 jour. La scène de départ nous met directement dans l’ambiance, les acteurs sont bons. C’est très bien filmé, les plans sont super ! On a l’impression d’y être ! La tension est présente tout le long. Vivement la saison 2. 4,5/5.
Cette première saison est excellente ! Je l’ai dévorée en 1 jour. La scène de départ nous met directement dans l’ambiance, les acteurs sont bons. C’est très bien filmé, les plans sont super ! On est immergé, on a l’impression d’y être ! La tension est présente tout le long. Vivement la saison 2. 4,5/5.
Excellente série sur le thème de la politique et du terrorisme, très rythmée on ne s'ennuie pas du fait de l'intensité de seulement 6 épisodes. Le jeu des acteurs est très juste, et le scénario très bien ficelé jusqu'au bout. Série à voir.
Dans le genre enquête , paranoïa et complot ça se pose là comme série .... Les épisodes du milieu sont un peu plus mous mais le dernier vaut le coup ... Mais..mais... j'ai un peu décroché avec le nombre d'intervenants ... Dans le jeu de "Qui fait Quoi et Qui est Qui " , j'ai été perdu , je me suis retrouvé juste passif , à regarder ce qui arrivait... C'est vrai qu'il y a quelques fausses pistes pour induire en erreur... Je trouve juste un peu énervant le "jeu" figé de Madden , sa moue boudeuse est lassante...