Bodyguard
4764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arès
Arès

Publiée le 16 février 2019
Bodyguard à réussi se qu'aucune série n'avait réussi jusqu'à maintenant; abordez le sujet du terrorisme en Europe sans en faire des caisses et plonger dans les clichés habituels. Les sous intrigues spoiler: ou plutôt la sous intrigue, et elle aussi captivante, notamment grâce à un duo qui fonctionne bien
. La violence n'est pas forcément physique, mais psychologique, pour les amateurs d'action passer votre chemin.
Patoche de Rodez
Patoche de Rodez

Publiée le 2 décembre 2020
Les commentaires élogieux me semblent un peu excessifs : les deux principaux problèmes de cette série résident dans le tempo et la vraisemblance..
D'un épisode à l'autre, c'est les montagnes russes : après un début sous tension dans le train, la suite se perd lentement dans les attermoiments du héros traumatisé par la guerre.. dans les scènes de gunfight, là on frise la caricature : le guerrier solitaire abandonnant la ministre et du coup son job de garde du corps ( d'où le titre bodyguard!) pour aller à la pêche au sniper ! Je passe sur la longue séquence de "déminage" de la ceinture et autres rebondissements incongrus pour terminer sur le plus gros problème de cette série : l'erreur de casting !! Richard Madden n'a pas du tout le charisme et la carrure de ce vétéran revenu d'Afghanistan avec les cicatrices et le cuir tanné par les épreuves sanglantes du terrain ! En plus son jeu très mutique et monoface ( le Ryan Gosling anglais !) nous laisse de glace...on n'y croit pas... déjà dans GOT je le trouvais transparent, là il est carrément hors-jeu ! Pour le reste, ça casse pas trois pattes à un canard comme on dit chez moi...
Hannibal Lcter
Hannibal Lcter

Publiée le 19 novembre 2018
J'ai particulièrement aimé dans cette série anglaise les trois premiers épisodes, secondés par une relation juste exceptionnellement addictive entre les deux protagonistes. Les 3 autres épisodes restent d'une qualité plus que correcte, mais on atteint pas les sommets du début de saison et de son épisode pilote juste incroyable.
Le côté politique est plutôt bien abordé, et est bien plus fin que l'on pourrait aux premiers abords le penser. La rhétorique ultra-sécuritaire de la ministre de l'intérieure rappellera aux spectateurs les enjeux contemporains de nos démocraties européennes quant à la sécurité, et la difficulté de rencontrer un équilibre entre ladite sécurité et les libertés individuelles.
Une nouvelle série anglaise excellente, avec un format à la Peaky Blinders qui me semble être une des meilleures formules possibles pour ce genre de show dramatique.
Je recommande.
4,5/5
Publiée le 10 janvier 2020
Affligeant.
Mal joué, acteurs têtes à claques, scénario basique, dialogues plus que pauvres, ambiances désagréables accentuées par une simili musique de fond horripilante.
Bref, aucun intérêt et il m'a tardé que ça se termine.
SYLVIEWO@AOL.COM
SYLVIEWO@AOL.COM

Publiée le 26 octobre 2018
certes rien de vraiment nouveau mais une série très bien menée, on est accroché
d'excellents acteurs
madden crève l'écran, un rôle qui ne lui est pas habituel
merci pour une deuxième saison si possible un peu plus longue
Narlak
Narlak

Publiée le 30 octobre 2018
Sympa sans plus , un peu comme Marvel'sJack Ryan. Dans son ensemble c'est une œuvre banale , tous les mois on a des séries ou des films de ce niveau , c'est potable , ça se regarde on passe un bon moment et puis on passe à autre chose en oubliant tout.
Alexis
Alexis

Publiée le 18 août 2020
Cette série est excellente.
On est captivé par le scénario et les rebondissements qui s'enchainent y aide fortement.
De plus, le jeu d'acteur de Richard Madden est incroyable.
Je recommande.
jeffandco
jeffandco

Publiée le 31 octobre 2018
Cette série est un chef d'oeuvre d'action et de rebondissements. Un scénario ciselé pour des acteurs parfaits dans leur rôle. A ne surtout pas manquer.
JordanD78
JordanD78

Publiée le 16 octobre 2024
Une perle, une pépite ! Ultra réaliste, de nombreux rebondissements, des acteurs très attachants, une histoire dont on ne veut pas décrocher. Quelle tristesse qu'il y ait une fin... A voir d'urgence si vous ne connaissez pas...
afrocubanito
afrocubanito

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 septembre 2018
Enorme surprise. Tension de fou, réalisation impeccable. Casting parfait. Musique hypnotique. J’attends la suite !!!
*pierrot1244
*pierrot1244

Publiée le 28 avril 2019
Très bonne série anglaise. Pas grand chose à rajouter à tout le positif déjà dit. Bien écrit, bien joué, intelligent, élégant. Une série comme les anglais savent faire quand ils réussissent leur coup.
Publiée le 25 janvier 2020
La série est plutôt médiocre malgré des rebondissements parfois inattendus.
J'ai un peu eu l'impression de voir une propagande pour faire passer la pilule d'un état sécuritaire, où le monitoring est là pour protéger la population.
Le rythme rapide rend tout ça regardable mais ça reste une série average parmi tant d'autres dans le catalogue de Netflix.
Marie L
Marie L

Publiée le 7 novembre 2023
C'est bien mais je m attendais à mieux.
Beaucoup de choses invraisemblables pour tenir le scénario.
La 1ere partie de la série est vraiment très sympa avec la relation ministre/garde du corps.
Mais la 2nd partie est trop politique qu'il faut suivre sinon on ne comprends plus... je n'ai pas aimé..
Sinon les acteurs Sont au top.
Fadosolrela
Fadosolrela

Publiée le 2 février 2025
Le titre et le synopsis nous attirent vers un projet quelconque et rabâché maintes fois. Mais assez rapidement on est embarqué dans un scénario plus complexe que prévu qu’il s’agisse de l’intrigue politiquopolicière, mais surtout au plan psychologique, ce dernier aspect étant servi par une distribution d’une rare qualité jusqu’aux rôles annexes. Très surpris au final. Très belle série à laquelle on continuera de réfléchir, avec des surprises, de l’émotion, de la profondeur.
Publiée le 8 novembre 2018
⚖️Note générale : 9️⃣/
Bodyguard fait partie de ces séries qui ne laissent que deux choix au spectateur : bingewatcher ou souffrir. Portée par un casting convaincant pris dans une intrigue à rebondissement et éminemment intelligente, cette mini-série, un thriller politique, n’est pas loin du sans faute.
Scénario : 9️⃣/
Un écorché vif, tourmenté par son passé militaire, devient le garde du corps de l’une des femmes les plus influentes et controversées du Royaume-Uni (Home Secretary). Bodyguard serait qualifiée de « multi-genre » dans le milieu du jeu vidéo, en tant qu’elle mélange savamment politique, thriller, terrorisme, action et romance. A la croisée de séries comme Homeland ou Borgen, cette série se distingue par le fait qu’elle bénéficie d’une intensité remarquable et continue, et ce, dès les premières minutes. Il faut néanmoins légèrement regretter que le doute qui s’insinue chez le spectateur finit par friser la confusion et que l’épilogue est un peu terne après un tel ascenseur émotionnel.
老履‍♂️率‍♀️Acteurs : 9️⃣/
C’est avec un plaisir certain que l’on retrouve l’accent écossais de Richard Madden, semble-t-il perdu depuis sa mort – tragique - dans Game of thrones. Quelques dizaines de kilos de muscle plus tard, sa performance est irréprochable, à tel point que l’on en vient presque à lui pardonner son rôle dans Cendrillon. Keely Hawes est également parfaitement crédible en femme de pouvoir. D’une manière générale, tous les personnages sont profonds et convaincants et tous inspirent tant la confiance que la méfiance, prérequis indispensable à la réussite de la série.
Son et décor : 8️⃣/
Ce n’est naturellement pas les aspects le plus marquant de Bodyguard, mais tant l’ambiance sonore que les décors sont adéquats et réussis. Le spectateur s’y croit et c’est là l’essentiel. On relève avant tout le caractère marquant de la scène initiale dans le train et certaines scènes dans les rues de Londres.