Destin : La saga Winx
3,6
1883 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 1
Publiée le 9 avril 2026
Bonne première saison bien que longue par moment, la fin était plutôt bonne. Dommage que le pouvoir des élèves ne soit pas plus exploité

Publiée le 26 mars 2026
Bonne série malgré une difficulté pour certains effets spéciaux spoiler: notamment les ailes des filles
, très sombre et un univers riche pour une saga de renommée.
Bebe-blonde
Bebe-blonde

Publiée le 9 octobre 2022
Même niveau que la première. Il faut tenir le premier épisode qui est vraiment en dessous. Puis la saison redémarre doucement pour amener à une série teen-ager qui détend. Sympathique.
Mr Mohamed Mokhtari
Mr Mohamed Mokhtari

Publiée le 5 janvier 2024
"Destin: La Saga Winx" (2021) offre une réinterprétation captivante et moderne de la série animée bien-aimée, "Winx Club". La série, créée par Iginio Straffi et produite par Brian Young, combine habilement le charme fantastique du monde magique d'Alféa avec des éléments contemporains, créant une expérience qui séduit tant les fans de longue date que les nouveaux venus.

L'esthétique visuelle est époustouflante, avec des effets spéciaux bien réalisés qui donnent vie à la magie et aux pouvoirs des fées. Les décors somptueux et les costumes élaborés ajoutent une dimension visuelle saisissante à l'ensemble, contribuant à immerger le spectateur dans cet univers fantastique.

Les personnages, bien qu'ayant subi des ajustements par rapport à la série animée originale, conservent leur essence distinctive et sont interprétés de manière convaincante par un casting talentueux. Les actrices apportent une crédibilité émotionnelle aux personnages, explorant des thèmes tels que l'amitié, l'amour et la découverte de soi de manière authentique.

L'intrigue, riche en mystère et en rebondissements, offre une perspective intrigante sur l'origine des pouvoirs des fées et les défis qui les accompagnent. Les scénaristes parviennent à tisser une narration complexe tout en maintenant un rythme captivant, créant une série qui se distingue par son équilibre entre le drame, l'action et le mystère.

"Destin: La Saga Winx" réussit également à aborder des thèmes contemporains tels que la diversité, l'inclusion et l'acceptation de soi, ajoutant une couche de pertinence sociale à l'ensemble. Cette approche moderne permet à la série de résonner avec un public varié, renforçant son impact culturel.

En conclusion, "Destin: La Saga Winx" se révèle être une adaptation réussie qui parvient à capturer l'esprit magique de l'original tout en l'actualisant pour une nouvelle génération. Avec ses visuels éblouissants, ses performances convaincantes et son histoire immersive, la série s'impose comme une expérience incontournable pour les amateurs de fantastique et de drames jeunesse.
Philippine B
Philippine B

Publiée le 26 janvier 2021
Moi qui suis bon public je suis hyper déçue...
Même sans avoir vu la série animée je trouve que les personnages sont d'une banalité et font très cliché: la belle nana jalouse de la nouvelle qui veut sortir avec son ex, la petite grosse timide ignorée par tout le monde, le beau mec sympa qui ne sait pas qui choisir avant la fin, la nouvelle qui se rend compte qu'elle a quelque chose d'extraordinaire... Bref on se croirait dans "lolita malgré moi". ça manque de fond et l'histoire ne tient pas en haleine.. on a connu mieux sur Netflix !
Carole P.
Carole P.

Publiée le 27 décembre 2025
Cette série est d'un ennui a mourir ! Pas moyen de captiver mon esprit et mon attention ! Par contre côté ado je pense qu'il a eu beaucoup plus de succès !
Ados nouvelle génération qui se prennent pour des adultes a 15, 16, 17 ans alors qu'ils arrivent au monde, ils pensent tout savoir ! Bref je n'ai pas aimé et j'ai sauté des épisodes mais il en faut pour tous les goûts 
Calie
Calie

Publiée le 23 février 2023
J'ai adoré cette série ! Moi qui suis une fan des winx j'ai pris beaucoup de plaisir à les découvrir sous un nouvel angle. Rebondissements, Magie, Romance, de supers acteurs et un super méchant, bref le coktail parfait !
SHiiN0N
SHiiN0N

Publiée le 8 novembre 2024
Une série plutôt sympa qui était intéressante et qui avait du potentielle, mais qui a été stoppée pour question de budget par Netflix. Si vous voulez la commencer, j'ai envie de dire de ne pas le faire car vous allez simplement être déçu que ça s'arrête bêtement sans raison et qu'il n'y aura pas de suite à l'histoire ou à vos interrogations.
tom0612
tom0612

Publiée le 10 juillet 2023
Je me suis persuadé que j'aimais bien parce qu'il y avait de la magie et parce que j'étais intrigué, et ce durant toute la première saison, mais en fait j'ai réalisé que l'histoire était juste OK, que les personnages n'étaient pas très intéressants. Globalement j'ai juste eu l'impression qu'ils ont voulu surfer sur la série originale des Winx, sauf que les personnages ne correspondent absolument pas à ceux du dessin animé, ni physiquement, ni en caractère, les trois méchantes Trix ne forment plus qu'une seule méchante (de mauvais goût en plus) et l'histoire est complètement déformée. Bref, ils n'ont récupéré quasiment que de la série de base le titre, le nom de quelques persos et C'EST TOUT.
Déjà je n'étais pas pour ce remake, mais là vraiment si c'est pour faire une daube pareille autant ne rien faire... (ah oui mais j'oubliais, si on ne faisait rien on aurait pas d'argent)

Publiée le 7 avril 2026
Un première saison plutôt réussi, mais la deuxième saison est vraiment mauvaise, c’est bête et décevant…

Publiée le 13 novembre 2023
Par rapport à la saison 1, une bouse, très déçu de cette saison. Je m’attendais pas à ça, je suis bien déçu, je me demande comment on peut baisser en qualité par rapport à une première saison plutôt réussie.
Publiée le 28 octobre 2022
Saison 1 surprenante avec une intrigue intéressante et du rythme. Saison 2 nulle... Les personnages sont trop caricaturaux et l'intrigue beaucoup plus plate ! Dommage...
Nomay Alias
Nomay Alias

Publiée le 24 juin 2025
En tant que fan incontournable du dessin animé même si j’ai fini par me lasser.

J’ai pa pus m'empêcher de m'emballer, fasse à la nouvelle d’une série “fate, the winx”

Bien que beaucoup critiquée car pas assez proche du dessin animé, j’ai beaucoup aimé la série beaucoup plus sombre.

Il faut juste la regarder pour ce qu’elle est sans essayer de pointer du doigt toutes les différences avec le dessin animé (c’est une adaptation où le but n’est pas de reproduire le dessin animé mais de faire quelque chose plus dans l’air du temps).

La saison 2 se rapproche de la série originale (que j’aime beaucoup), avec le lien à Valtor, la flamme du Dragon, River et Musa et une allusion au Trix; j’espère qu’ils vont continuer de s’améliorer surtout vis à vis des transformations et qu’ils vont continuer de se rapprocher de l’histoire du dessin animé en introduisant lord Darkar, Domino…

Bien que la série à été annulée, elle à eu un sauvetage in extremis avec un roman graphique ( au pluriel, je crois) et une saison 3 en 2024, malgré l'annulation de netflix une pétition est toujours active à ce jour, le lien à la une des stories.

Peut-être qu'un jours, je me lancerais dans les romans.
Paul Roze
Paul Roze

Publiée le 26 décembre 2023
Très bonne petite série très sympathique. Tout fonctionne bien dans l'ensemble, hâte de decouvrir plus le monde et le lore qui est pour l'instant limité .
Manéo Oudry
Manéo Oudry

Publiée le 4 juillet 2025
J’ai adoré cette série et je suis vraiment déçue que Netflix annule la série car j’avais hâte de voir la suite mais hélas il n’y en aura pas