2329 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
nightmare
Critique de la série
Publiée le 20 juillet 2020
Série bâclé. Rien n'est soigné, rien n'est pertinent, rien ne donne envie de continuer. Les acteurs sont mauvais, les décors sont sur fait et le scénario est nul.
Ce n’est clairement pas la série de l’année mais elle reste néanmoins assez intéressante, il est vrai que acteurs ne correspond peut être pas à l’idée que l’on se fait de l’Angleterre de l’époque mais je dois vous rappelez que cette série n’a aucunement l’intention d’être une série réaliste. Les acteurs ne sont pas excellent et le scénario prend quelques libertés vis à vis de la légende du roi Arthur (tout ce qu’il en reste c’est le nom des personnages), mais la série reste une série plutôt divertissante.
Moi je met 5 pour la raison qui est simple je suis un vrai cinéphile.. Et pas un pseudo sois disant .. Heu cette série je la trouve très bien. Pour une première saison serieux les autres personne qui ont noté abuse carrément car des Série TV fantastique j'en est vue pas mal et certaine était vraiment mauvaise pourtant elles ont eu plusieurs saisons. Celle ci n'est pas grandiose mais elle ce laisse regarder sans problème. Le scénario tien la route on est pas dans de l'historique donc pas besoin d'ethnie ou quoi sachant qu'il y a des tas de races d'humain différent avec certaine caractéristique qu'ont ne retrouve pas dans les légendes arthurienne. C'est pour sa je ne comprend pas ces notes car c'est du renouveau il donne une nouvelle approches a cet légendes par le biais de la dame du lac avec des perso qui ne sont pas la ou elle sont dans l'histoire et c'"est sa qui est bien on ce retape un enième remake sur une histoire vue et revue. Le jeux des acteurs je le trouve très bien la aussi les gens abuse carrément il y a nettement pire comme série et pourtant elle vive encore et encore je citerais les serie CW qui sont tous a vomir avec des acteur surjoué. la pour moi je le jeux est correct pour ce type de série Ado. Après pour ce qui est de la magie j'ai pas finis la série y en a pas encore eu beaucoup et le peut qu'il y a eu je trouve sa assez bien foutu pour ce type de budget. Je met 5/5 car les notes sont vraiment injuste les auto critique de notre cher pays la france sont toujours aussi nul... Sans gout et surtout sans objectivité.
Nouvelle tentative netflixienne, après le médiocre witched, de faire vivre le genre heroic fantasy. Quelque chose entre got et guillermo del toro. Et nouvel échec. Zero talent nulle part. Mal joué mal écrit confus laid ( des costumes aux effets spéciaux ( exemple des loups de pixels absolument risibles ) ) et pour finir carrément soporifique.
J'ai vraiment adoré cette série du début à la fin en deux jours je les terminer les acteurs étaient géniaux les lieux de tournage époustouflant. Puis le scénario étais un super mélange de toute les série que j'aime .J'ai hâte de voir la saison deux car cette série à vraiment du potentiel.
Mon dieu quel nullité, jeux d'acteurs nul, d'ailleurs qui ne colle pas au personnages, effet spéciaux idem, histoire idem, svp pour l'humanité, supprimer toutes traces
Ils peuvent pas créer de nouveaux personnages au lieu de voler ceux des autres. On dirait des enfants qui n'ont pas assez d'imagination pour écrire une bonne histoire sans se baser sur une franchise déjà établie. Si encore cette série était fidèle à l'histoire, je n'aurais rien dit, mais bon, quand on doit respecter un quota de diversité, c'est beaucoup plus compliqué d'être fidèle. J'espère que cette tendance des réécritures va vite mourir.
Archi nul ! L'histoire s'inspire des légendes arthuriennes mais c'est complètement raté.. Déjà, un Arthur de couleur, ça ne passe pas. Ce n'est pas une question raciale mais du respect de l'histoire d'Arthur, on ne peut pas modifier certaines choses sans trahir l'oeuvre primitive... Les scénaristes auraient pu créer une histoire sans les liés à Arthur, ça aurait été plus simple en plus on se retrouve avec l'inquisition chrétienne au milieu... Enfin l'histoire est mauvaise, les dialogues consternants, les acteurs mauvais et les décors ne collent pas vraiment... Netflix ne cesse de me décevoir... Série à zapper.ß
Cette série a peu être quelques défaut, mais je la trouve vraiment bien. En connaissant l'histoire de base autour de l'univers du roi Arthur et Marlin, j'ai su apprécier ce point de vue justement différent que nous avons ici. j'ai hâte de pouvoir voir la suite car le suspens est à son comble !
Toc je mets 5 ! Ok elle a énormément de défaut. Mais elle n’a pas les moyens qu’on GoT.. qui faut le rappeler les premiers saisons étaient ras les pâquerettes aussi !! Alors au lieux des des râleurs constant ! On devrait saluer de l’héroic fantaisie qui nous change !
Tellement dommage... Mais quand vous allez voir la tête du roi Arthur, vous comprendrez que le pouvoir de la "bien-pensance" a eu raison de l'Histoire... Navrant.
hé bien je fais monter la note de cette série car j'ai envie d'en voir plus dans une saison 2 pour voir la direction que l'histoire va prendre puis moi perso je ne cherche pas l'éxigeance prétentieuse de certains d'entre vous capables de cracher gratuitement sur une oeuvre qui à le mérite d'exister . Si vous n'aimez pas il y a pleins de chef d'oeuvres avec des 15 et 16 saisons sans mentionner les titres qui auraient mérité même pas une saison avant annulation mais elles sont toujours là malheureusement en 2020 avec un public lobotomisé qui n'arrive toujours pas prêt à en faire baisser la popularité. Bref des séries de qualité comme Vikings qui ont encore beaucoup à raconter à la stoppe au bout de 6 saisons. bref gustaf skarsgård en Merlin, je le trouve simplement magnifique, le côté ivrogne c'est à cause de son côté blasé par toutes les guerres qu'il à traversé pour cause de son très grand âge grâce à la magie qui lui permet de rester en vie depuis si longtemps comme Yoda dans Star Wars avec la Maitrise de la Force. En deux mots moi je veux en voir plus dans une seconde saison pour me faire un avis définitif et complet même si cette première saison nous présente la construction et la mise en place des personnages. Mois je l'aime bien cette dame du lac, au début je trouvais le choix de Devon Trevell en Arthur étrange et Morgane sa soeur mais au final je m'y fais. Puis dire qu'il n'y avait pas d'asiatiques ou d'africains à cette époque est surement dénué de sens car au temps de l'antiquité romaine on transbahutait les esclaves ettrangés dans toutes l'Europe dans les provinces de Rome donc ce doit être une erreur de la première version des écrits du roi Arthur qui doivent avoir pris des libertés. Donc je ne sais pas où vous puisez vous informations historiques et archéologiques sur le sujet mais elles sont fausses.
Je met cinq étoiles pour remonter la note, car je trouve que les critiques négatives s'accrochent à des détails mais pas au fond. Bien sûr la série n'est pas parfaite, bien sûr la scène finale du premier épisode est catastrophique. Mais ensuite? L'idée est originale, les scénaristes en se rattachant aux légendes Arthuriennes nous évitent tout un background de présentations de personnages, on passe immédiatement dans le vif du sujet. Le scénario tiens la route où on crois qu'il va s'égarer ou ne pas donner les réponses promises il ne déçoit finalement pas et est plutôt d'une construction solide. Les 10 épisodes sont riches et le rythme bien tenu. Evidemment ce n'est absolument pas réaliste, mais je crois que c'est le propre de la fantasy. D'ailleurs ceux qui ont découvert la fantasy avec GOT, sachez qu'il y a énormément d'autres œuvres de fantasy tout aussi bonnes...Et qui ne ressemblent pas à GOT. Le jeu d'acteur est beaucoup critiqué, je ne vois pas vraiment pourquoi car au final cette série qui ose énormément fini bel et bien par prendre aux tripes, malgré ses noirs et ses asiatiques aux moyen âge... Mais là aussi sérieux, et alors? Arthur est noir et il l'incarne très bien. J'ai aussi lu, Merlin est chauve c'est pas bien(sic), Oh! Merlin c'est pas gandalf!! (Voir Excalibur de 81 par exemple) En attendant la saison deux, car j'aimerais vraiment une saison 2, j'espère que cette série va trouver son public, elle a une atmosphère particulière et tellement rafraîchissante.
Hum... Etant d'origine Bretonne et donc Celte, je baigne dans les légendes Arthuriennes depuis tout petit. Je me suis donc empressé de regarder cette nouvelle série qui est une réécriture de la mythologie axé sur la Dame du Lac, pourquoi pas me dis-je, je suis ouvert! Faut peut être pas poussé mémé dans les orties. Rien ne va... Arthur métisse, des asiatiques avec des bois de cerf parce que faut pas déconner, ils peuvent pas faire des méchants prêtes catholiques, c'est pas historique, c'est plus crédible en fée de la forêt c'est vrai. Le problème c'est que les légendes du Roi Arthur sont basées sur des faits historiques! Il serait absurde de mettre un blanc jouer le rôle d'un Maasaï ou d'un Samouraï... Ne parlons pas du reste des acteurs, la Dame du Lac en mode Teenage rejetée par toute l'école euh non pardon par tout le village des fées parce que elle a 3 cicatrices dans le dos, l'idylle entre Arthur le robin des bois qui fait du RnB et la Dame du Lac, Perceval qui à 8 ans, Merlin qui se bourre la gueule toute la série (alors que j'adore cet acteur), Lancelot (Qui je rappelle est élevé par la Dame du lac, là ils ont le même âge) avec des tatouages de larmes qui se la joue Assassins Creed ou Nazgûl du Seigneur des Anneaux. Le rôle de Morgane ne m'a pas trop choqué et le fait qu'ici elle aime les femmes est plutôt une bonne idée, reliée à son destin. Egalement le chef des paladins était plutôt convainquant. Bref à fuir, je préfère 100 fois une série comique comme Kaamelott ou le film Excalibur de 1981 malgré l'incohérence de la période. Le cycle Arthurien c'est du Shakespeare, ça doit toucher l'âme, les tripes, pas faire plouf et couler à pic.