Périphériques, les mondes de Flynne
1367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Scofield
Scofield

Publiée le 18 juillet 2024
Je ne suis déjà pas un fan de SF, mais si en plus il y a trop de bavardages sans réelle valeur ajoutée, ça me gonfle. spoiler: Les A/R virtuels (ou pas) du présent vers le futur via un casque futuriste pour influencer et changer le passé (et le futur), ça sent quand même le réchauffé. On essaie de nous montrer le futur (avec des voitures du passé !!, un Londres clairement ringard et une pseudo modernité qui existe déjà, sauf les tatouages animés).
Bref, cette série sent, comme beaucoup de séries récentes et archi nombreuses, le petit budget. Il y a une frénésie de productions qui cherchent à inonder le marché le plus vite possible au détriment de la qualité. Il faut proposer de la masse, du matériel à gogo pour fidéliser les abonnés, je suppose. "Périphériques" est à mes yeux une série quelconque dont je ne me souviendrai plus prochainement. Il y a tellement de nouvelles séries qu'il n'est humainement pas possible de les regarder et même de les connaitre, ne serait-ce que par le nom. Pour ceux qui considèrent cette série comme étant culte, ils pourraient trouver leur bonheur avec "Counterpart". On a carrément un monde parallèle, rien que ça.
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 31 octobre 2022
Série de SF jouant sur la Réalité Virtuelle / Jeux vidéo / Métavers (c’est parfois un peu compliqué). Les jeunes acteurs sont sympathiques, les effets spéciaux correctes (ce n’est pas non plus Ready Player One, hein), il y a pas mal d’action et une énigme un peu compliquée aussi mais intéressante. Seul petit bémol, T’Nia Miller est un peu ridicule en grande méchante.
Cela part bien pour ces 3 premiers épisodes, il y a un style et de l’original, souhaitons que la suite soit de la même eau.
Berg B
Berg B

Publiée le 4 février 2024
Série que j ai regardée jusqu'au dernier épisode de la saison 1. Univers dystopique, série d anticipation, plutôt sympa, bonne histoire, même si je n ai pas forcément tout compris. Un peu d action, des personnages intéressants. Dommage effectivement qu on n ai, a priori, jamais de suite.
... été puis ça fait plaisir de revoir Hit girl, qui a maintenant bien grandi !
Marie P.
Marie P.

Publiée le 24 janvier 2023
Bonne idée de départ, bon jeu des acteurs, quelques trouvailles magnifiques. Mais à mon sens, l'histoire devient vite beaucoup trop complexe, presque illisible, profusion de personnages, d'intrigues et d'événements, et la série perd au fur et à mesure l'idée phare qui faisait son sel. On dirait que les scénaristes n'ont pas réussi à trancher entre différentes options et finalement ils ont tout mis dedans.. A part cela, reste un divertissement intéressant, en espérant que la saison 2 soit plus digeste que la 1.
Fenna Baouz
Fenna Baouz

Publiée le 12 décembre 2022
Cette série commence comme une série d'action SF assez banale. J'avoue avoir été tentée de laisser tomber la série après les 2 premiers épisodes que je trouvais médiocres. Mais la série monte en qualité à partir du 3eme épisode grâce au narratif finalement assez original, dont on découvre les tenants et les aboutissants comme on fait un puzzle, par petits bouts.

En outre, on comprend le fond du propos du film qui est de dénoncer l'impérialisme et le capitalisme, montrant ses dérives possiblement apocalyptiques.

Néanmoins, si l'histoire (tirée d'un roman) est vraiment fascinante, la série a du mal à en tirer tout son potentiel. Le jeu des acteurs est parfois caricatural, pas très naturel, manquant parfois de profondeur. La mise en scène semble avoir été un peu bâclée.

Dommage!
cherokay Toto
cherokay Toto

Publiée le 5 juin 2023
Excellente série SF /dystopique /voyages dans le temps.
Les aller-retour de Flynne dans les deux mondes/époques sont captivants, et font progresser une intrigue bien menée et cohérente dans son extravagance. Malgré certaines zones d'ombre qui ne gênent pas l'adhésion globale au projet, on reste suspendu à une histoire bien défendue par de bons acteurs et une Flynne (Chloe Grace Moretz) magistrale.
Osee Andari
Osee Andari

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 novembre 2022
incroyable l'épisode un m'a donné envie de continuer à regarder cette série et j'avoue qu'elle est super bien réalisé j'espère qu'il y aura une suite
Loliem
Loliem

Critique de la saison 1
Publiée le 2 mars 2025
Comme beaucoup de personnes ici, les premiers épisodes m'ont accrochée. Mais vers la moitié de la saison 1, le scénario devient longuet at abscons. En même temps, on voit apparaitre clairement le cahier des charges bien pensant. Le plaisir n'y est plus, j'ai arrêté là le visionnage.
elzevier
elzevier

Publiée le 6 novembre 2022
Franchement c'est une très bonne série, le scénario, la réalisation, les décors, tout est bien ficelé. Vivement la suite.
jean-marc P.
jean-marc P.

Publiée le 26 décembre 2022
J'ai été réellement bluffé par cette série, vraiment étonné du scénario cela est tellement possible compte tenu du monde que l'ON nous propose comme étant notre futur !
Bon d'accord j'adore l'histoire, les acteurs sont bons et la photo "presque" ciné...
Yes, je suis content du moment passé devant mon écran.
Yann S
Yann S

Publiée le 30 décembre 2022
Très bon scenario, des scènes très bien tournées. Faut s'accrocher pour tout comprendre, mais ca vaut clairement le coup
Publiée le 12 décembre 2022
J'ai adoré la série !! Un changement total des séries habituelles qu'on peut trouver partout. L'histoire est prenante et le design est super
Gael Pierre
Gael Pierre

Publiée le 31 octobre 2022
Bonne série avec des acteurs qui sont crédibles, j'ai hate de voir la suite
TheThing06
TheThing06

Publiée le 17 décembre 2022
J'en attendais sûrement trop.
L'interprétation est moyenne, trop de déjà vu ailleurs, et puis ça manque de Pep's. Les effets spéciaux sauvent l'ensemble avec des décors à tomber, mais dans l'ensemble l'ennui prédomine.
Dommage.
Clémence Brun-benchella
Clémence Brun-benchella

Publiée le 2 novembre 2022
Au vu des derniers films de Chloé moretz j’ai vraiment hésité avant de me lancer à regarder . Mais j’ai été vraiment agréablement surprise . Super scénario, les acteurs sont bons . Hâte d’être de voir le 4 eme épisode vendredi . En espérant que ça tienne la route dans les prochains épisodes