Another Life
Critiques presse
2,4
1043 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 juillet 2019
Incroyable les commentaires mauvais sur cette série. Enfin une série dans l'espace qui n'est pas tout rose et qui donne envie de voir rapidement la saison 2.
riverainpsy
riverainpsy

Publiée le 28 septembre 2019
Cousu de fil blanc , visuellement inintéressant, avec un panel "d'acteurs" tous plus creux et caricaturaux les uns que les autres. Des péripéties débiles dès le premier épisode : je n'irait pas plus loin , merci , et bon courage aux tenaces.
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 1 juin 2021
Sur le papier, « Another Life » était l’une des séries de science-fiction les plus attendues de Netflix, l’intrigante bande d’annonce promettait un voyage spatial palpitant, mais les dix épisodes de cette première saison ne sont qu’une terrible déception. Mauvaise sur toute la ligne, la série souffre d’un scénario bien trop inefficace et bien trop peu original, qu’elle demeure trop prévisible pour surprendre quiconque. L’écriture qui n’est que mauvaise laisse les spectateurs devant des personnages insignifiants et difficilement attachants qu’ils n’ont rien à montrer de plus intéressant, un vrai gâchis quand Katee Sackhoff ou Tyler Hoechlin sont à l’affiche du show. Hormis les affreux plans caméra zoomés, le visuel est malgré tout très plaisant, sûrement la seule réussite de la série.
7/20
Critique sur Another Life (saison 1)
Vue du 28.08 au 15.09.2019 sur Netflix
Publiée le 6 septembre 2019
Scénario très mauvais, très peu convainquant et complètement irréaliste. Une partie se passe sur terre pendant que l'autre se passe dans un vaisseau. Un nombre incalculable d'erreurs, un équipage improbable, tous plus déséquilibrés les uns que les autres. Des séquences LGBT+ qui réhaussent un peu ce pastiche de film de SF. Un alibi en fait pour quelques scènes érotiques.
Publiée le 25 août 2019
J'ai passer un très bon moment à regarder cette série. Alors oui c'est sur ce n'est pas non plus le blokbuster mais l'idée est la et si on on ne fait pas plus que ça attention aux détails et aux quelques incohérences on peut apprécier comme moi cette série. Et d'ailleurs j'espère qu'il y aura une deuxième saison.
Publiée le 28 juillet 2019
J'ai adoré, l'intrigue est bien menée, les acteurs bien choisis, c'est ma révélation Netflix de l'été !!!
Vincent R
Vincent R

Publiée le 30 janvier 2020
Aucune cohérence, un jeu et une mise en scène pathétiques. Ne perdez pas votre temps avec cette série !
Publiée le 28 juillet 2019
Cela fait bien longtemps qu on avait pas eu une bonne série SF. Je n avais pas lu les critiques avant de voir la saison et fort heureusement car je suis pas du tout s accord avec une majorité. Critiquer pour critiquer en remarquant les invraisemblances d accord mais n oublions pas que c est de la SF. Pour ma part le scénario est bons et les possibilités d ouverture très grandes. J ai beaucoup aimé la dynamique de la série. On y trouve quasi aucun temps mort. J espère pouvoir découvrir d autres saisons
Publiée le 1 août 2019
La première série nanar de netflix! Intrigue moyenne mais surtout héroïne insupportable qui surjoue tout en grimaçant sans arrêt. Je ne peux pas croire qu'il y aura une saison 2. Ou alors je la regarderai comme on regarde y a-t-il un pilote dans l'avion ou l'invasion des requins géants
Gusss
Gusss

Publiée le 30 novembre 2020
Après les 17 premières seconde de l’épisode 1, qui pose le pitch dans son intégralité, on embarque à bord du vaisseau spatial le plus avancé au monde, en route pour la mission la plus importante de l’histoire de l’humanité. L’équipe d’astronautes à sont bord - composée de Agrid, d’une bimbo dotée des capacités intellectuelles d’une palourde asthmatique, d’un transsexuel vêtu de cuissardes en cuir, d’un fils de riche aussi moche que stupide, de deux ou trois autres, et du capitaine Kara Thrace (qui a accepté le rôle parce que son porte monnaie était aussi léger que les dialogues que je me suis forcé à écouter jusqu’à la fin de l’épisode) - s’apprête, par la niaiserie de leur décision, la platitude de leur dialogue et la dramatique incompétence de leur jeu d’acteur, à se foutre de votre gueule au point où sa en devient insultant... prêt a supporter beaucoup de choses sur le plan cinématographique, je me félicite d’avoir tenu jusqu’à la fin du premier épisode sans avoir défenestrer ma télévision... je pensait avoir atteint le fond en regardant Lost in Space, je me rend compte que j’en était encore assez loin!
Greg Theveniau
Greg Theveniau

Publiée le 7 octobre 2021
De la SF, Kathee Sakoff, what else ?!
Première saison plutôt intéressante et riche en rebondissement.
Bien pour s'échapper un peu du quotidien ;-)
Publiée le 31 juillet 2019
Vu que je me suis enfiler les 10 épisodes en à peine 3 jours, difficile de dire que cette série est le nanard tant décrié à travers les critiques si (trop) negatives... Il est vrai que le 1er episode est affligeant, j'ai failli arrêter, et le 2e est pire... J'imagine donc facilement que de nombreuses critiques negatives ne se basent que sur les 1ers episodes (objectivement je ne blame pas ceux qui n'ont pas tenu le choc...).
J'ai quand même insisté car je voulais savoir (étant fan du genre), et au final ça passe, même si certains éléments sont à la limite du supportable il faut le reconnaître.
Je ne redevelopperais pas le côté ultra amateurs, débiles, énervant de l'équipage (tout le monde de fout sur la gueule a peine reveillé du sommeil artificiel), la partie ultra exagérée de la guerre des sexes (ici c'est les femmes qui commandent et qui gèrent tout, les hommes sont réduits au rôle du papa baby sitter un peu debile, de gros énervé de service décérébré, de trouillard puceau, de gros balour homo, du bg geek bi incapable de s'imposer, de l'IA qui est tout émoustillé à gérer ses emotions ou du trans de service...), pour un équipage censé etablir un 1er contact avec des ET ça fait quand même flipper, et un côté très "cucu" omniprésent qui fait qu'on ne s'attache que très peu aux personnages (ils mourraient tous d'un coup par un gros boum qu'on se dirait: "ah ben ok... tant pis... bon on regarde quoi maintenant?"...
La trame de fonds reste au final suportable si on passe toutes les imperfections, et l'avantage c'est que ça va assez vite. Attention, il faut savoir que cela ne se termine pas a la fin de la saison 1 (suite évidente à prévoir - pas sûr que je m'y remette...).
Si vous êtes fan du genre et pas trop difficile: ça se regarde, par contre si vous êtes à cheval sur le réalisme, la crédibilité et les personnages travaillés: vous allez au devant d'une grosse crise de nerf ;)
Simon P
Simon P

Publiée le 20 octobre 2019
Je ne saurais, malheureusement, compter le nombre d'absurdités scénaristes, logiques et scientifiques que contiennent chaque épisodes.
Que des sagas prennent des libertés avec la science n'est pas un problème en soit, tant que cela est assumé et que le scénario est cohérent (Star Wars, Star Trek...) mais là, c'est quand ça arrange les scénaristes.
On est dans le typique des séries Netflix : une énorme dose d'absurdité logiques et d'incohérences comportementales dans l'unique but de chercher à choquer facilement.
Au final, la recette est la même que dans casa de papel, on nous recrute normalement la crème de la crème (ici pour sauver le monde et non pour le cass du siècle) et tout le monde se comporte comme un vulgaire stagiaire guidé par ses hormones.
Bref, c'est dommage, le budget avait l'air d'être assez conséquent pour des effets spéciaux de qualités.
En revanche, je suis prêt à accepter moins de scènes à gros budget pour un meilleur budget écriture.
Publiée le 8 août 2019
vraiment pas mal, malgré quelques longueurs dans certain épisodes. suspens a chaque fin d'épisodes, vivement une saison2.
Publiée le 6 août 2019
Je n'ai pas compris l'avalanche de critiques négative sur cet série. Il en faut pour tout les gouts et il est normale d'aimer ou de ne pas aimer. Ce que je ne comprend pas c'est qu'on ne cesse de la comparer a Star Trek ou alors un Alien , Le Huitième passager.. Il est temps d'évoluer et de comprendre que tout ce qu'il y à dans cet série représente bien notre société actuelle tant sur le plan scientifique que sur le plan sociale. Il est vrais qu'elle est pleine de cliché , mais ce sont des cliché que nous fans de science fiction prenons plaisir à regarder. J'ai trouvé les acteurs jouaient bien leurs rôles , car on arrive à les détester ou à les aimer. Pour apprécié cet série il faut la regarder dans son intégralité et ne pas ce basé sur un ou deux épisodes ... C'est comme Breaking bad , je me permet de dire que c'est un navet complet cet série , mais je me permet de le dire car j'ai regarder chaque ( long et ennuyant ) épisodes de cette dernière .. Bref !
Elle reste dans l'ensemble une superbe série , j'attend avec impatience la saison 2 ( tout comme Perdu dans l'espace ou la suite est bien longue soit dit en passant!!!) Tout comme je l'ai vu dans d'autres critique , cette série mérite amplement sa chance.
J'espère seulement que Netflix ne c'est pas engager que pour une ou deux saisons sans suite ( sauf si il y en a une dans la saison deux..) car laisser le spectateur dans "l'oublie" ne donne pas envie de regarder la suite de la série.