C'est de la serie Z quasiment et il faut la prendre comme un bon vieux stargate SG1 à l'ancienne, certain FX d'ailleurs n'en sont pas loin.
Pas realiste, c'est claire, melange des genres, les realisateur essayent d'etre un peu sulfureux en mettant un peu de sex tout le temps caché mais moderne (LGBT...) On est pas sur de la serie qualité cinéma c'est claire, mais plutot du M6 comme à la bonne vieille epoque, mais ça se regarde facilement.Par exemple je galere a finir la saison 3 de Stranger Thing et cette serie je me la suis mangé en 3 jours en faisant quelques petites avance rapide.
Bon on sent que Netflix n'hesite pas à remplir son catalogue de serie et de film au rabais mais bon ca permet de se detendre.
Une suite de clichés, de plagiats ratés, de dialogues pourris, enfilé le long d'un scénario ennuyeux et immature. Le tout baignant dans une ambiance visuelle digne des séries B des années 80, ponctué d'effets spéciaux ringards. Pourri à tous les niveaux.
Another life, c'est une première saison de dix épisodes et l'on espère que cela n'ira pas plus loin. Autant certaines des séries sur Netflix ne méritent pas d'être annulées, mais celle-ci le mérite amplement. On se demande même pourquoi l'avoir mis dans le catalogue tellement c'est mauvais à tous les niveaux. Aucune originalité avec une histoire totalement fade et copiée sur l'ensemble des films et séries SF déjà existantes que l'on se demande en permanence pourquoi la série n'arrive pas à trouver un style précis et à s'y tenir. À moins de considérer que de tout copier est un style. Non seulement, c'est de la copie, mais c'est du bas de gamme avec un développement des personnages inexistants, avec de gros raccourcis grossiers et en prime, un casting qui ne sait absolument pas jouer. Another life a tout ce qu'il faut pour être une série qui ne donne pas envie d'être regardée.
j'ai ergardé la serie un sur netflix ..; entiere, par pur desouvrement je suppose , et en esperant qu'elle demare a un moment ... ça n'arrivera JAMAIS :( la serie est bourrée d'incohérences, mal ecrite, confuse, completement décousue ...des acteurs fort peu charismatiques ...des situations d'une debilité qui reste perplexe ....des comportements qu'un enfant de 8 ans n'aurait plus ... bref, la mayonaise ne prend pas ... star trek next gen à fait bien mieux, bien avant ... en 2019, il serait temps de comprendre que les gens attendent autrechose qu'une blague spatiale autant mal realisée ... :)
Si vous espériez remplacer le manque de The Expanse par cette série, vous pouvez passer votre chemin. Le casting est digne d'une téléréalité pour ce qui ressemble plus aux Marseillais dans l'espace qu'à de la bonne science fiction. Le scénario est faiblard, la direction d'acteur inexistante, les dialogues et situations sont affligeants, la sexualité supposée actuelle fantasmée est trop prégnante et la bêtise des comportements rend le tout indigeste. Rien ne colle, rien ne permet l'immersion tellement les défauts ou faiblesses sautent aux yeux. Série pour grossir artificiellement le catalogue mais ne perdez pas trop votre temps dessus, Netflix pourrait y voir un débouché.
Dommage cette série avait pourtant bien commencé: j'aime bien le vaisseau alien et l'artefact qu'il dépose sur Terre très saturé et bulle de savon. J'ai un problème cela dit avec cette saturation de l'image sur toute la série, c'est moche. L'histoire se met en place mais c'est vraiment du réchauffé... tous les clichés SF y passent: sommeil prolongé, virus à bord puis infection de l'équipage, halte sur une planète hostile, etc. Chaque épisode finit en cliffhanger ce qui fait qu'on ne peut s'empêcher de regarder la suite... c'est énervant car ils sont totalement gratuits!
Patchwork de differentes series de SF, des bout de battlestar galactica, aliens, startrek, etc... Le debut est laborieux, peu prenant. 2 histoires parraleles: l'une se passe sur terre et est relativement interessant, l'autre dans l'espace, et la, tout n'est pas accrocheur. Le probleme dans cette serie, c'est qu'il y a des episodes et des situations qui n'ont rien a voir avec le sujet ( probleme d'identité de l'IA qui se prend pour un humain, des infections, des contaminations, des accidents, des problemes de commandement et d'equipage qui n'en font qu'a leurs tetes...), et le sujet central n'occupent pratiquement que la fin de la serie.
Donc, serie tres prometeuse si les scenaristes se concentrent uniquement sur le sujet. Seule le premier et le dernier episode sont originales et sortent du lot. Le reste est du remplissage inutile... J'espere quand meme une saison 2 qui gomera les erreurs de la premiere....
Moi qui suis né en 1961 et un Grand Fan de SF, j'ai connu les premières séries comme "Cosmos 99, strartrek,les envahisseurs etc..." et puis les films cultes comme "Rencontre du 3eme type, ET, etc..." El la je ne suis pas d'accord du tout avec les notations. depuis les années 70 nous connaissons la SF en couleur sur nos écrans ce qui fait 50 ans, déjà. Donc il est pratiquement impossible que dans les séries ou films d'aujourd'hui, ils n'y aient pas des ressemblance. On parle d'Alien, mais c'est un des cauchemars de Niko. Imaginez vous dans un vaisseau dans l'espace lointain , vous êtes sur que vous ne révériés pas de monstre extraterrestres, moi j'ai trouvé le Suspense, l'Action, le scénario Excellent. Bon ce qui me gêne un peu, c'est qu' aujourd'hui on est obligé de nous mettre de la parité partout alors pour moi chacun vis sa vie comme il l'entend, mais de mettre des LGBT, ou d'être obliger de mettre des héros ou héroine Noir, pour moi se devrait être naturel, et pas un Quotat, pourquoi faire le prochain James Bond 007 avec une femme Noire. créer de nouveaux ou nouvelles Héro(ines) ne me gène pas, mais reprendre des grand standard Imaginez La Grande Vadrouille avec non plus de Funès et Bourvil, mais des transgenre noir ou asiatique ou autres cela n'aurait aucun sens.
Scénario très mauvais, très peu convainquant et complètement irréaliste. Une partie se passe sur terre pendant que l'autre se passe dans un vaisseau. Un nombre incalculable d'erreurs, un équipage improbable, tous plus déséquilibrés les uns que les autres. Des séquences LGBT+ qui réhaussent un peu ce pastiche de film de SF. Un alibi en fait pour quelques scènes érotiques.
J’en suis au premier épisode, et immédiatement ce qui me saute aux yeux c’est une monumentale série B.
L’équipage est parfaitement inconsistant, de plus ils sont tous fringués comme s’ils étaient en vacances (ce n’est pas sérieux, ils pourraient quand même porter des uniformes). La femme qui commande le vaisseau, non seulement nous afflige d’un charisme indigent, mais se trouve parfois presque à poil.
En outre j’ai horreur que la SF se contrefoute de la science la plus élémentaire comme par exemple la gravité, dont on se demande comment elle est possible dans l’espace, et puis la communication holographique qui s’effectue instantanément en temps réel comme si les interlocuteurs se trouvaient les uns à côté des autres alors que des millions de kilomètres, voire des milliards, les séparent.
Côté effets spéciaux, on a vraiment l’impression de voir des objets en plastique comme dans les jeux vidéo.
Quant à la mise en scène, berk ! (la scène de combat dans le premier épisode m’a trop fait marrer tellement c’est faux et grossièrement chorégraphié).
Bon, je vais quand même faire l’effort de visionner la totalité de la saison 1.
Au début, assez sceptique, puis au fur et à mesure des épisodes le suspens est la, la série prend une tournure qui devrait ravire tous les fans de sf. Entre startrek et alien.... Série toutefois très contemporaine en ce qui concerne les personnages. Le personnage principale Interprété par Katee Sackhoff nous embarque à bord du Salvare, espérons pour plusieurs saisons.