1043 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alla.V
Critique de la série
Publiée le 12 août 2019
Il est clair que cette équipe de pieds nickelés estampillés « united color of Benetton » n’arrive ni nous convaincre (qui enverrait un congressman sans expérience spatial au bord d’une expédition à l’autre bout de la galaxie?) ni a nous intéresser (qui a retenu le nom d’un personnage passé de vie à trépas? D’ailleurs à part Niko quel nom aura-t-on retenu?). Sérieusement, ces spationautes sont habillés différemment à chaque plan. C’est cool de voir les priorités de ces « scientifiques » censés représenter la Terre. Franchement si qqun a compris où la série souhaitait nous emmener, qu’il nous l’explique.
je rejoins les critiques négatives. Jeu d'acteur caricatural, des incohérences dès le premier épisode, une accumulation de clichés, des décors complètement ratés, on n'y croit pas une seconde. Au final on a un truc entre Star Trek et Alien, mais le pire des deux.
Que de critiques négatives, ce n'est pourtant pas si mal. Alors les points négatifs: - C'est effectivement un peu united colors of LTBG. En soit c'est assez sympa, mais c'est insistant et ça n'apporte rien, va falloir arrêter cette manie des quotas. - Quand les personnages deviennent "méchant", c'est bêtement méchant, ça manque de profondeur. - Effectivement ça fait un peu colonie de vacances par moment, y'a aussi un quota pour interdire les seniors ? Ils auraient pu n'y mettre que des ados :-)
Sinon l'histoire, l'intrigue, est sympa. Bien sur ça repompe allègrement des thèmes classiques de la SF: Premier Contact et son mégalithe, perdus dans l'espace, mais surtout ça me rappelle par moment la première série Star Trek et pour ça c'est très sympa.
Voyons voir, il y a un argument pour faire une grande série mais elle a été perdue parmi des acteurs peu coûteux et une robe horrible, sans respect pour le scénario ou le contexte. Cela dévalue tout.
ça se regarde avec le pouce sur avance rapide :) 3/4 de sentimentalisme à 2 sous qui ne coute pas cher. Une méthode commune à beaucoup de navets du genre. La raison est simple ça ne coute pas un rond d'enchainer les dialogues sentimentaleux entre 2 personnages et de poursuivre sur 2 autres. Bon je ne m'étends pas sur les incohérences il y aurait trop à dire. Mais bon en remontant toute la saison 1 dans un format de 1h30 on pourrait réussir à en faire un film presque regardable. Un grand gachis, un mépris de l'intelligence du spectateur, de la science fiction. Un réalisateur pathétique. Bref une usine à fric nanardesque qui ne va pas s'éterniser longtemps.
Dommage, l'idée de départ avait tout pour passionner les fans de SF. Malheureusement, les situations et les réactions de l'équipage, totalement absurdes, ainsi que les invraisemblances inimaginables dans une série d'aujourd'hui (au public un minimum instruit, et ayant déjà vu beaucoup de programmes) achèvent de reléguer cette production au rang de série Z. Peut-être connaîtra-t-elle le sort heureux d'un Sharknado qu'on regarde pour se moquer entre amis...? Un naufrage, dans tous les sens du terme.
Bonne serie Tres divertissante que demander de plus. Si vous avez netflix a regarder absolument ,avec toute les serie plus que moyenne qu'il propose passer a coter de celle ci serait une erreur On attend avec impatience la saison deux
Suite à l'arrivée d'un artefact extraterrestre sur Terre, une équipe est envoyée en mission interstellaire afin de comprendre leurs intentions et établir un contact. L'idée de départ est bonne et les effets spéciaux plutôt de qualité. Mais la série se noie sous des incohérences scénaristiques, manque d'originalité, subit quelques longueurs et dialogues inutiles et des scènes d'actions assez grotesques. L'écriture est très limitée et le casting assez mauvais. La saison 2 sera sans moi. Note : 11/20
Un gâchis. Il y a des acteurs (si si), des effets spéciaux (si si), mais tout cela est systématiquement gâché par un scénario d'une insondable bêtise (pour rester poli). La promesse d'un premier contact mérite mieux que des préoccupations banales d'une bande d'ados attardés d'une part et par ailleurs le peu de pitch pseudo-scientifique manque totalement de crédibilité et tutoie le risible. Le scénario s'égare dans des méandres incohérents sans queue ni tête et on se demande à plusieurs reprises si on n'a pas sauté un épisode par mégarde tellement tout cela ressemble à un foutoir. Quand on repense à la Katee Sackhoff de Battlestar Galactica on ne peut qu'être triste pour nous certes, mais surtout pour elle qui a démontré l'étendue de son talent dans BSG mais depuis n'a visiblement plus l'intuition pour dénicher des rôles qui lui permettent de l'exprimer à nouveau. Un gâchis.
Aïe aïe l'internationalisation des séries a encore frappé. Vous croyez regarder une serie americaine de SF mais elle dirigée par un Turc... Les acteurs sont pitoyables et je ne parle même pas des dialogues. Ca pourrait etre une parodie mais ce n'est même pas drôle...
Cela aurait pu....mais non...le scénario manque d'homogénéité, comme si des coupures avaient eu lieu...des scènes grotesques et un jeu d'acteur assez mauvais couronnent le tout. Bref, que de temps de perdu.
nul de chez nul... les 2 épisodes en fractionné tellement c nul et pourtant g insisté ! effets spéciaux nuls, personnages stéréotypés au possible.... à fuir
Malgré que la plupart des critiques soient négatives, les acteurs sont très bons, le scénario est correct même s'il y a mieux.,les planètes sont belles et les monstres aussi.Je vous conseille vraiment de laisser une chance à cette série car elle est vraiment bien et à un grand potentiel !
Tout ce qui à déjà été vu dans le genre mais en moins bon. L'esthétique est ultra cheap à l'image de l'intrigue et de ces pauvres acteurs qui se débattent bon gré mal gré et tentent de donner un peu de crédit au vide qui s'étends à perte de saison. Un navet galactique de plus dans une galaxie qui n'en à vraiment pas besoin.