1043 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Toto L.
Critique de la série
Publiée le 28 juillet 2020
Que de clichés, à chaque instant des clichés et toujours des clichés. Que cette série est mauvaise. Rien ne va. Pourtant le postulat de base était intéressant mais détruit dès les 1eres minutes. De beaux bosses / Belles nanas dans un vaisseau avec des comportements de décérébrés comme ceux qui pullulent dans les hélas vrais émissions télé débiles. A quel moment ça pourrait être crédibles ?
Série de qualité série Z. Je me suis forcé à regarder le premier épisode jusqu'à la fin mais cette série est à la la limite du risible Effets spéciaux très moyens c'est truffé d'incohérence Acteurs choisis uniquement pour leur physique Bref, très mauvais
Bon épisode 6, j'arrête ! C'est vraiment mauvais, et je suis habituellement bon public. Les personnages ont des réactions et des comportements incohérents. Comme si on allait miser le destin de l'humanité sur une bande de débile. Je pense que ces réactions excessives sont la pour donner du relief aux personnages mais bon, on voit les fils. De plus, la réalisation (ou le montage) donnent lieu a des enchaînements qui manquent de liaison donnant un aspect bas de gamme à l'ensemble. Les situations proposées sont peu crédibles et le scénario, bien que partant d'une idée prometteuse, ne propose rien d’intéressant (en tout cas jusqu’à l’épisode 6). Un épisode = un problème sur le vaisseau. Je me suis rendu compte au milieu de l'épisode 6 que je jouais avec mon portable et que je n'avais rien suivi. C'est très rare que j'abandonne une série mais la, je ne peux plus.
Je trouve vraiment dommage que netflix mette de l'argent dans des choses aussi mauvaise. On manque de SF de qualité en série, et sans dépenser forcement plus que pour another life, on peut probablment créer quelque chose de plus intelligent et proposant une ambiance. Bref c'est dommage
Du vu revue et j'en passe.. Dsl le concept a l'air sympas dans la ba mais c'est trés ou trop redondant, des scènes de SF reprise avec des acteurs trop jeunes pour être charismatique ou simplement bon dans ce genre de scénar. Très déçus du contenu surtout connaissant certains acteurs
A quand une vrai bonne série de SF? Depuis BSTG difficile de trouver une série crédible. Le pitch étant classique mais efficace il aurait pu donner naissance à une série accrocheuse, mais voilà, nous somme à l'heure de la sur-information et pour peu que l'on s'intéresse à la science et à l'espace toutes les incohérences du scripte nous sautent aux yeux! Quelle dommage!... Coté personnages, l'équipage ne semble pas être à sa place, spoiler: comme ce médecin qui semble juste perdu et éteint alors qu'un membre de l'équipage est en difficulté. Ou encore ces multiples scènes ou tous l'équipage bois le café en ce comportant comme des lycéens alors qu'il y a du "boulo"! Le seul personnage attachant est l'interface de l'ordinateur, (que l'on adore!) l'acteur joue plutôt pas mal, vrai bouée de sauvetage au milieux de tous ce petit monde qui semblent ce demandé ce qu'il fait là. Je vais quand même aller jusque au bout de l'histoire car je suis curieuse et je me dis que la suite comporte peut être de bonnes surprises.
Franchement je voie pas ce que vous trouvez de négatif à cette série. J'ai regardé les 10 épisodes en 2 jours et franchement vivement la saison 2 et j'espère bien qui en ai une.
Dès le pilote, cette série commence mal. Les personnages sont mal écrits, leurs réactions peu crédibles, les péripéties mal développées et les contrepoints entre le vaisseau et la Terre mal équilibrés. L'ensemble souffre de tellement de défauts qu'il est impossible de s'attacher aux personnages ou au récit. Même si la série bénéficie de gros moyens, ils ne servent qu'à rendre jolie une coquille vide.
très bonne série je suis étonné qu'il y ait tant de critiques négatives, franchement à regarder très bon univers qui nous plongent dedans, des idées complètement nouvelles et excellentes, j'ai été captivé du début à la fin, et de plus gros suspens tout au long de la série car tu comprends que tout le monde peut mourrir à n'importe quel moment
Blah Blah Blah, femme random du gouvernement veut bouriner extra-terrestres, Blah Blah Blah interface de commande de vaisseau qui réagit comme une meuf de 16 ans qui vient de se faire larguer par son petit copain. Mention spéciale aux décors du vaisseau digne d'une chaîne YouTube. (et encore, les décors du nexus VI sont mieux faits).
1eres impressions après le 1er épisode et le début du second. L'équipage ne fait pas du tout penser à des astronautes, on dirait un casting pour les anges de la tv (langage, attitude) enfin quelque chose dans le genre .. ça laisse perplexe sur la crédibilité du réalisme (même qu'il s'agisse d'une fiction) en comparaison "perdus dans l'espace" est bien meilleur en tous points, pour l'instant ! Je vais continuer pour être plus objectif.
Mais comment est-ce possible si peu de crédibilité ? Pour sauver le monde, on envoi dans l'espace le "meilleur" équipage à peine sorti du collège... ? On a envi de claquer les personnages... Sans compter qu'il n'y a aucun respect de la physique dans les mouvements du vaisseau. L'idée était bonne, mais on a juste du très mauvais; La qualité Netflix se dégrade un grand coup !
un sujet de départ potentiellement riche. mais un traitement classique et incohérent : * une terre dont la technologie ressemble à la nôtre a un vaisseau capable de déplacements supra luminiques..cherchez l'erreur * ça se transforme en soap (comme bcp de séries sf américaines) * certaines interactions entre membres de l'équipage devraient être vues par l'ordinateur de bord qui devrait en informer la commandante * actions idiotes de certaines membres de l'équipage ... ça rappelle Alien covenant et son suivant pour cela : je suis sur une planète inconnue;.. et hop j ouvre mon casque... même pas peur de bactéries inconnues etc. * sur terre les interactions sont très clichés et parfois ridicules (le ministre de la défense en tenue de commando face à l'artefact alien...)
un seul truc réaliste on s'ennuie comme on pourrait s ennuyer lors d'un voyage interstellaire
Mais quel navet. Rien n'est crédible, même pour de la pseudo sciencespoiler: . On dirait que c'est une série écrit en 1950 avec comme acteurs des Instagrameurs/euse de maintenant et des effets spéciaux calculés sur une PS4. spoiler: Et l'extra terrestre chauve souris , je me suis pissé dessus
Idée de base excellente et bande annonce qui met l'eau a la bouche et puis.... On se croirait dans une télé-réalité : une bande d'idiots enfermés dans un vaisseau spatial se disputent à longueur de temps. Quelle déception.
Je suis plutot bon publique, je vais presque jamais de critique mais là... je ne peux pas ;) La question que je me pose x'est: "Mais qu'est donc venu faire Starbuck dans cette galère" ;) A part elle et 3 autres personnage, au bout de 10 minutes j'avais comme une envie de donner des baffes a tout l'équipage. Un general sans uniforme, d'ailleurs personne n'en porte... ils le disent d’ailleurs a un moment... totalement incipide. Indicipline totale, on ne sait pas qui fait quoi.. Le "jeune" sénateur comme représentant du gouvernement est totalement nul... inconsistant... et le ponpon pour l'experte en je sais toujours pas trop quoi qui est plus qu'énervante... et encore je suis gentil. C'etait clair que des le départ la mission allait partir en sucette:) Tres mauvais choix de personnage, a coté de ça, le mari scintifique, sa fille, le personnage hologramme represantant le système de pilotage du vaisseau eux, sont bons et joue juste. Les autres sans commentaires... Un mélange de scêne a la alièn par moment mais sans le même budget. Je vais terminer tout de même la saison 1 mais bon déjà 4 -5 épisodes et c'est boff boff... A oui et j'oubliais, les acteurs sorte de cryo quand on en a besoin et meurent a la fin de l'épisode. Moi je sais pas, mais a leur place je refuserais de me faire réveiller... Ca tombe bien j'arrive même a m'endormir devant certains épisode et c'est un fan de SF en plus qui dit ca :)