1043 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 19 octobre 2021
La série est très prenante ! L'univers me plait énormément, j'espère qu'on aura l occasion d avoir une saison 3 ouverte sur la découverte des autres planètes
Un vaisseau spatial dernier cris ayant à son bord la crème des astronautes, ingénieurs et chercheurs part à la recherche de la première vie extraterrestre confirmée. Rien de révolutionnaire, mais ça reste un pitch à potentiel.
Pour représenter cet équipage de pointe on a un casting vraiment recherché...: Les femmes sont toutes des "mannequins" ayant sans doute défilés sur les podiums pour payer leurs thèses, les hommes sont tous des "beaux gosses", sauf bien entendu le geek biologiste habituel, un peu gros et qui s'habille comme un sac.
Tous ont un niveau de langage digne des participants de la dernière émission de téléréalité à la mode, ils sont puériles, passent leur temps à s'insulter pour un oui ou pour un non, sont capricieux, totalement irresponsables et ont un contrôle d'eux mêmes équivalent à celui d'un enfant de 5 ans. En résumé une belle bande d'attardés et de tête à claques. Un manque de crédibilité absolu qui tourne au pathétique et au risible.
Faut-il après ça s'étendre sur le scénario? Nul besoin, on peut faire vite... C'est minable et absurde! Une suite de scènes sans queue ni tête déconnectées du moindre atome de réalisme et de cohérence. Pas mal de scènes font penser à Prometheus mais, et c'est exceptionnel d'y parvenir, en pire!
En résumé cette série est une référence de nullité, qui, je le confesse, peut réellement faire rire tant tellement elle va loin dans tout ce qui peut se faire de pire à tous les niveaux.
Excellente série de science-fiction. Je ne comprends pas pourquoi il y a autant de critiques négatives. il y a pourtant beaucoup de choses innovantes et très bien exploitées.
J'ai lu d'autres critiques assez décevantes, tout le monde à son point de vue mais je trouve cette série particulièrement bien ! la saison 2 était attendu et est conseillé à 99% Cependant quelque passage mériterait d'être plus approfondie, mais je suis très heureuse de pouvoir enfin regarde la saison 2 GJ
On peine à croire que Katee Sackhoff se soit fourvoyée dans un tel navet. On pourrait decrire Another Life comme un mix de téléréalité et de SF de 3ème zone. J'ai rarement vu des personnages aussi peu crédibles ! À éviter donc.
Malgrès quelques épisodes et scènes inutiles que l'on doit à la tendance progressiste de Netflix cette série a su me faire ressentir pleins d'émotions différentes ! Ceux qui aiment les aliènes foncez !
Après une première saison décevante, ces nouveaux épisodes d’"Another Life" ne relèvent pas vraiment le niveau. Malgré des enjeux plus concrets, la série reste toujours aussi limitée dans ses ambitions qu’elle n’a de nouveau rien d’impressionnant et d’intéressant pour captiver quiconque. Avec une intrigue encore désordonnée et des épisodes mal rythmés, le show de science-fiction de Netflix enchaîne les maladresses et réitère les défauts de sa première saison. Cependant, la réalisation est tout de même convaincante, mais les personnages de la série restent une fois de plus inutiles et insignifiants. Au final, les dix épisodes de cette deuxième saison sont plus pénibles qu’excitants et ne suscitent pas vraiment l’intérêt pour une éventuelle suite. - 10/20 Critique sur Another Life (saison 2) Vue du 15 au 21.10.2021 sur Netflix
Très bonne série SF, les commentaires sont parfois lourds, regardez les 2 saisons et faite vous votre avis. La saison 1 est un peu longue et parait sans attrait mais la saison 2 vient corriger ces "défauts" et met en lumière un scénario beaucoup plus abouti que ne laisse suggérer la saison 1.
Étant une fan absolue de Katee Sackhoff (Battlestar Galactica), il m'est difficile de m'être aussi peu à une série où elle joue le rôle principal mais bon il faut être réaliste. Hormis elle, rien ne va, les acteurs sont nuls au possible, le scénario faiblard et la fin est plus que bof. En gros, c'est moyen, passez votre chemin sauf si vous êtes en rade de série à regarder; mais si c'est le cas regardez Arcane !
Une série de science-fiction parfaite pour les passionnés !
Faites vous votre propre avis car la série est une pure pépite pour ceux qui savent l’apprécier. Beaucoup d'avis négatifs mais de ce que j'ai lu, la plupart des avis sont faux, et donné par des personnes n'ayant pas regardé la série en entier et donc totalement dénué d'un jugement objectif. Ceux qui aiment ne parle jamais assez…
Pour ce qui est de la série le jeu des acteurs est plutôt bon, le scénario est très intéressant, et l’équilibre entre science et fantastique est merveilleusement maitrisé.
Mon avis sur la conclusion : spoiler: Je trouve la fin de la série vraiment sympa et je pense qu'elle devrait plaire à la majorité des adeptes de séries.
Netflix nous avait habitués à beaucoup mieux. Série soporifique, poncifs à gogo, scénario grotesque. Quant aux connaissances astrophysiques, n'en cherchez pas. Ils auraient mieux fait de faire une suite à Lost in Space. Bref, à éviter dans la mesure où c'est une série avortée. Vous ne connaîtrez jamais la fin.
Ca commence bien pour la première saison mais j'ai eu du mal avec la seconde (et la fin de la première). C'est beaucoup trop improbable. Un moment donné, faut mettre des limites.
Très bonne série de SF sur le thème de l'existence des extraterrestres et de l'attitude à avoir vis à vis d'eux. Beaucoup d'action et des personnages forts et attachants. Une histoire à rebondissements multiples. Vivement la troisième saison, même si la fin de la 2ème saison pourrait terminer la série.
Bon déjà on ne pige pas pourquoi il y a une mission spatiale. Pourquoi allez sur cette planète ? l'artefact vient de là ? on en sait rien en tout cas j'ai rien vu qu'il l'explique jusque là. Après je partage l'avis des autres, c'est ridicule de niaiserie par moment. Les personnages sont un peu simplets. Et le trans en médecin, franchement...c'était obligé ? le progressisme à la Netflix de mettre des gais dans chaque série. J'ai pas l'impression que ça soit représentatif de l'espèce humaine mais bon. Peut mieux faire.