Another Life
1043 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Homerdu29
Homerdu29

Publiée le 27 janvier 2022
Cette série fait maintenant partie de mon top 10 de mes séries préféré... et je pouvais pas m'arrêter de cliquer sur le bouton épisode suivant tellement j'étais à fond dedant...

Chacun à le droit de donner son avis, mais en vrai les gens vous êtes vraiment dur avec cette série.

C'est vrai que le premier épisode commence très rapidement ou l'univers de la série n'est pas très expliqué au spectateur et je pense que c'est le seul défaut majeure que je pourrai lui donner à cette série. Sinon les effet spéciaux, VFX etc sont assez bien réalisé franchement et le vaisseau est assez stylé je trouve.

Une fois qu'ils sont dans le vaisseau la série commence vraiment et oui spoiler: il y a une dispute et un sorte de mutinerie sur le vaisseau au début de la série mais c'est un peu normal, la personne qui devait être normalement le commandant a au dernier moment si je me rappelle bien été remplacé par une autre personne ... le perso principale de la série c'est a dire Niko, et forcément les autres personnages ne sont pas forcément d'accord avec ça et forcément ça dégénère...

Le truc aussi qui est beaucoup reproché c'est le coté humain beaucoup trop présent dans l'ambiance de la série, mais en même temps c'est clairement un coté réaliste, nous les humains pensons qu'a nous, si quelque chose ne va pas on rale, si c'est pas comme on veut, on râle, et je pourrais continuer des heures, et pour le coup je trouve que cette série retransmet parfaitement le caractère de l'humanité.

Concernant les personnages, je trouve qu'ils sont assez attachants, le délire aussi avec les IA qui sont dans le vaisseau est vraiment un plus car comme a notre époque les IA sont très présentes, dans nos téléphones, dans nos maisons, nos voitures, etc, et la le fait que c'est une IA avec un corps holographique qui contrôle le vaisseau et qui peut avoir des conversation et plus encore avec les personnages, ça montre encore un coté réaliste a la série car dans la vrai vie on est aussi bien plus proche des IA que nous l'imaginons, et si on pouvais avoir des IA holographique je suis sur a 200% qu'on en mettrait limite partout et qu'on pourrai plus s'en passer... mais c'est pas encore dans notre technologie de faire ça ahah ^^

Donc si vous chercher une série avec de l'exploration, des vaisseaux spatiaux, de l'espace, des extraterrestres, et que vous kiffer Stargate allez y les yeux fermer et vous ne le regretterez pas...
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 25 juillet 2025
Dès le début on voie que ça sent le roussi pour cette série . Jeu des acteurs minim voir nullisisme, effets spéciaux bien dégueulasse( on se croirait au moyen âge) , scénario bof bof . La saison 1 prend l' eau au fur et à mesure des épisodes : bcp de bla bla pour remplir et pas bcp d action ni d intérêt pour la simili intrigue. La fin de la saison nous offre un petit suspense sous forme de clifhanger bien vu ( il faut bien le reconnaître) de quoi ce dire aller hop saison 2 . Malheureusement celle ci n offre guère mieux ( vionnage des deux premiers épisodes et arrêt , la série semble aussi arrêtée d ailleurs) .
Ocepa
Ocepa

Publiée le 7 août 2019
Consternant tous les plan de bêtises et d’invraisemblances, mal filmé et mal joué; mais le top c'est les personnages caractériels, stupides, gravures de mode sans une once de rapport avec un équipage hyper-sélectionné. Du grand guignol façon téléréalité en huis clos.
Said K
Said K

Publiée le 27 novembre 2023
Comme souvent avec les séries de Netflix , la fin est catastrophique et au lieu de finir en apothéose ,on a droit a quelque chose de peu réfléchit , pas interagissant et qui gâche complètement la série.Aucun respect du neflixspectateur.
Perdican54
Perdican54

Critique de la saison 1
Publiée le 18 mai 2025
Seigneur ! Comme c'est mauvais ! On n'y croit pas une seconde dès le premier épisode fourre-tout. C'est mal ecrit, les dialogues sont d'un caricatural ("nous devons faire équiiiipe, pour sauver la TERRE !"), les personnages n'ont aucune épaisseur et sont clairement antipathiques : une bande de jeunes debilos qui font la tronche (et il faudrait qu'on croit qu'ils sont astronautes ?), prennent des décisions stupides (ça ne m'a pas étonné, au vu des compétences). Ne parlons pas du scenario indigent et du personnage principal, dont le jeu d'actrice consiste en des sourires plus ou moins crispés (c'en est gênant).
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 28 juillet 2019
Le script est ridicule de bêtise (avec comme sommet la conversation instantanée entre personnes situées à des années lumières de distance), la direction d'acteurs est grotesque, les effets spéciaux sont d'une grande pauvreté.
Katee Sackhoff passe son temps à grimacer pour exprimer des émotions qu'elle ne connait visiblement pas.
Une véritable nanar, qui deviendra probablement culte.
kubernan
kubernan

Publiée le 21 février 2023
Rien d'extra ordinaire. Entre SF et épouvante.
Un objet extraterrestre arrive sur Terre. Un équipage est envoyé vers la planète de départ supposée. Tous Américains. Tous avec de grosses névroses psychologiques. Qui n'auraient probablement du passer le seuil de l'examen de dossier lors du recrutement par n'importe quelle agence.
Il s'en suit ce qu'on attend. Un équipage dysfonctionnel plus proche du commando militaire que de l'équipage scientifique.
Des scènes plutôt violentes ou gores. Ne convient pas aux moins de 14 ans.
Michèle Elbaz
Michèle Elbaz

Critique de la saison 1
Publiée le 20 juillet 2025
La saison peut passer même si les personnages ne sont pas du tout convaincants ... spoiler: quant à la saison 2 ... sauvez ma fille sauvez ma femme voilà le résumé des 3/4 des épisodes
Stephane L
Stephane L

Publiée le 28 juillet 2019
Complètement raté, déjà vu mille fois, absolument rien d’original, tout est moche, les acteurs ont tous un charisme de poulpe manquant d’oxygene. Domlage j’avais trouvé le rôle de Katee Sachiff très bien dans Galactica, mais là, son jeu à fleur de peau courant après un oscar est super énervant! Que des invraissanblance trop grosses pour laisser passer meme pour une serie de sf.
La phrase qu’on se répète le plus le long de chaque épisode :"Bon! On s’en fout! Abrège !"
Ça m’étonnerais grandement qu’ils fassent une saison deux.
StardustX
StardustX

Publiée le 28 octobre 2021
La première saison est complètement éclatée, on nous vend un truc de SF et au final on se retrouve avec une série ou tout le monde passe son temps a draguer ou baiser dans un vaisseau. Bref pas du tout ce que je recherchais à la base, cependant j'ai regardé quand même jusqu au bout et le tout dernier épisode de cette première saison proposait enfin un peu de SF et un twist scénaristique qui semblait intéressant.
Du coup quand la saison 2 est sortie j'ai regardé et franchement je ne sais pas si ils ont écouté les critiques de la première saison, mais toutes les histoires de cul superflues sont passées au second plan pour que la série se concentre enfin sur son histoire et ses enjeux, et c'était plutôt sympa sans non plus être fou.
A voir seulement si vous vous sentez le courage d'encaisser une saison 1 assez inintéressante avant de passer à la seconde bien plus agréable.
neonavy
neonavy

Publiée le 26 juillet 2019
Cette série manque incroyablement de crédibilité!!! Comment les scénaristes ont pu croire l'espace d'une seconde que leur histoire tiendrait la route?!
Comment pourrait on envoyé dans l'espace des gens qui n'ont aucune discipline qui sont fragile psychologiquement parlant, qui ne semble ne s'être jamais parlé avant d'être réveillé sur le vaisseaux, et tout ça pour une mission qui doit "sauver le monde"!!! Comme si pour une telle mission on avait prit des personnes totalement au hasard pour les mettre ensemble!
De même ils nous disent faire une manœuvre orbitale (dangereuse) pour gagner de la vitesse (ce qui est scientifiquement reconnu) mais juste après ils "stoppent tout" (sans besoin de décélérer) pour faire une pause sur une planète!...
Bref, cette série ne tient absolument pas la route! ce qui est dommage car pour le reste elle était pas trop mal faite.
Scarlet Carson
Scarlet Carson

Publiée le 7 août 2019
Netflix ne reprend pas les droits pour The expanse mais produit cette daube spatiale.... j'ai vu 2 épisodes, je ne suis pas certaine de continuer, tout va trop vite, les personnages sont complètement idiots, le 2nd du vaisseau fait une crise d'égo aussi débile qu’incompréhensible dès le 1er épisode spoiler: mutinerie, cramage de vaisseau, mort du second, allé ZOUH!
, l'équipage on dirait des gens de télé réalité (physique et QI), on doute fortement que ce soient de scientifiques spoiler: genre, les deux qui sont sur la planète de l'épisode 2 et qui, dans une cavité ou visiblement il ya de l'air respirable, ouvrent leurs casques et respirent du bon air alien sans analyse au préalable
, a coté de cette série, Prometheus et Alien Covenant sont limite de bons films (et pourtant je hais tellement Alien Covenant). L'IA ultra perfectionnée du vaisseau qui n'est pas foutue de détecter une lune géante en orbite d'une planète, c'était le ponpon spoiler: avec l'effet de marée sur la lave
. J'étais devant ma tv, entrain de rire toute seule. Scientifiquement c'est juste à l'ouest à tous les degrés. Bref je reste indécise : vais-je regarder la suite ? après m'être spoilée dans les largeurs sur différents sites, j’avoue, j'en ai envie tellement je me suis bidonnée en lisant sur certains articles ! Mais encore une fois, mettre du pognon dans des séries pourries et annuler les séries de qualité m’interroge, je ne comprends pas la démarche de Netflix. Si vous souhaitez un programme spatial de qualité, vous pouvez regarder Mars qui est une excellente série docu-fiction.
Publiée le 27 juillet 2019
Douche glacée...

Les trailers donnaient envie, waw...

Des personnages pas attachants, dialogues et histoire très très mal écrits, des incohérences pas possible à la limite de l'enervant...

Palme dor :

spoiler: -un seul scientifique sur la planète entière pour étudier un vaisseau extraterrestre 10/10

On envoie des gamins fragiles physiquement et psychologiquement dans une mission de sauvetage mondiale...

Cest dingue, rien n'est crédible, personne a la tête de l'emploi, on dirait vraiment que le casting cest fait en un jour a la plage... ou dans un lycée...

Hop, loin
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 3 juillet 2024
parfois des scènes oppressantes dans le vaisseau spatial - des idées originales façon star wars - bon jeu d'acteur, bons décors, on s'y croit souvent - des rapports humains parfois un peu manichéens - dommage qu'il n'y ai pas de suite
Paul972
Paul972

Publiée le 26 octobre 2021
Par quoi commencé, le vaisseau l'I.A l'équipage de bras cassés? ou Katee Sackhoff ? Dans le futur la NASA n'est pas regardante sur les sélections. On envoie n'importe qui dans l'espace un équipage aussi improbable incompétent. On ajoute au vaisseau une I.A qui a le le quotient émotionnel d'un enfant de 4 ans. Comment voulez vous que cela ne tourne pas mal? Évidement cela tourne toujours de mal en pire.
Les clichés du Space opéra avec des problèmes ajoutés au difficultés, l'Éternel surenchère de situations aussi improbables les une que les autres.
Mais Heureusement il y a Katee Sackhoff et katee Sackoff a toujours raison et a toujours la solution à tous les problèmes, parce que katee Sackhoff est toujours Starbucks demie-déesse venue de Battlestar. Et de fait elle fait tout mieux que tout le monde, d'ailleurs elle aurait dû partir seule pour cette mission, elle aurait tout réglé en 3 épisodes.
Katee Sackhoff est Kirk, Spok Mac Koy et Scotty en même temps.