Another Life

SFAX69
SFAX69

Critique de la saison 1
Publiée le 22 décembre 2021
Scénario pas très original, personnages non crédibles et effet spéciaux notamment les vaisseaux ressemblant aux maquettes de mon petit frère les leds en plus ... Non c est vraiment pas terrible ....
R is for Rambo
R is for Rambo

Publiée le 1 mai 2023
Désastreux sur tous les points, et plus on avance pire c'est. Je pensais avoir vu le pire avec "Perdu dans l'espace" mais les deux séries s'égalent bien.
C'est vrai qu'ils auraient pu appeler ça : Les marseillais vs l'espace perdus dans l'espace.
Achenza Lionel
Achenza Lionel

Publiée le 29 février 2024
Alors, là, on part sur une base plutôt bonne en terme de scénario. On envoie une équipe de scientifiques en quête de réponses à l'autre bout de la galaxie, car un artefact extraterrestre s'est posé mystérieusement sur terre...Jusque là on est bon et c'est plutôt alléchant...Mais très soudainement ça part en cacahuètes, et dans le mauvais sens...L'équipe de scientifiques censée représenter l'élite de l'intelligence humaine, sont carrément une bande d'ados insupportables habillés en jean et en basket à l'intérieur du vaisseau, maquillées comme pour un bal de promo, et n'abordant que des sujets égocentriques de cour de collège...C'est complètement navrant et hors-propos, c'est comme si on assistait à un épisode des "Anges de la Télé-réalité dans l'espace"...Impossible pour les aficionados du genre de dépasser le 1er épisode, c'est tellement gênant...Je préfère voir un navet, plutôt que cautionner une série qui sonne aussi faux, que c'en est insupportable...A éviter absolument.
David  N
David N

Publiée le 2 décembre 2025
Globalement ennuyeux, beaucoup de blabla, une intrigue dérisoire, un casting plus qu'inclusif et qui joue plutôt mal dans son ensemble. Ils ne croient pas à ce qu'ils jouent. Dernière épisode ridicule, on peut y voir une prestation particulièrement grotesque de Katee Sackhoff au milieu de l'épisode et une fin bâclée en mode vite fait mal fait.
Publiée le 8 août 2019
C'est la première série ou j'abandonne et pourtant j'ai regardé 4 épisodes. Grosse déception.

Le scénario est complètement nul et ne tiens pas la route.
On envoie des spationautes totalement instables mentalement, incapables de suivre des règles en mission.
A cela on constate l'incompétence des équipes dans l'espace et celles à terre ... le médecin en tête qui ne sait jamais rien ...
Un vrai Dallas. Un coup on se tape, un coup on s'entraide, voir on s'aime ...
Ça fait plus penser à une série sud américaine, mais avec le budget d'un Netflix.

C'est une totale incompréhension. A croire que Netflix a trop d'argent et ne sait plus quoi faire ...
Sha06
Sha06

Publiée le 11 septembre 2023
Une série vraiment bizarre. Le scénario même si c'est du deja vue je le trouve bien par contre qu'on m'explique les plans de caméra ou par moment les gros plans quand je l'ai vois une seul question me viens en tête " Mais pourquoi faire sa "....
Sans parler des rôles de certains acteur mais franchement ça fais trop série B dommage .
Sarah LOIRE
Sarah LOIRE

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 février 2026
Série sans intérêt trop de sentiments, d'émotions surchargent la série et la rendent ennuyeuse difficile à visualiser
Sarazboulba
Sarazboulba

Publiée le 9 novembre 2021
Je ne comprends pas comment on a pu faire une saison 2, d'habitude j'insiste et regarde au moins 2 épisodes mais la je n'ai même pas fini le premier. Ce n'est pas crédible et c'est d'un ridicule. Une équipe d ingénieurs dont la mission est de sauver le monde est en fait une équipe digne d une télé-réalité, beaux mais cons et puériles. Je ne comprends pas. Vraiment.
Pierre Montel
Pierre Montel

Publiée le 28 mai 2025
Cette série de sf, qui se veut sérieuse et dramatique, retrace les aventures d'une équipe de spationaute en route vers une civilisation extra terrestre.
Ces ingénieurs, pilotes et scientifiques sont, on l'imagine, sérieux, équilibrés, compétent, et triés sur le volet à l'échelle du gratin de ce qu'il se fait de mieux sur terre en la matière pour remplir cette dangereuse complexe et difficile mission.
V1 : En fait non. Il a été choisi, du casting à l' écriture, un traitement aussi tape à l'œil que racoleur à base de tensions interpersonnelles aux motivations non pas douteuses, mais carrément aussi lunaires que grotesque.
V2: En fait non. Il a été décidé de s'asseoir sur le genre hard sf comme on s'assoit, souvent le matin, sur le fauteuil percé pas très confortable en faïence.
Les personnages sont tous plus caractériels les uns que les autres. Ils sont violents, idiots, psychotiques, aigris, prétentieux, jaloux, rancuniers, spoiler: se battent entres eux à coup de couteaux pour des questions de chefferie d'équipe et passent leurs temps à pleurnicher vautrés, se foutant royalement des briefings du capot du moment
Évidemment, scénaristiquement, tout est prétexte au pathos, à l'hystérie aux phrases chocs et aux émotions Emerichienne (rassurez vous elles sont toutes là... Tout le spectre et même au delà. Freud serait fasciné).
Ruinant sans relâche, les vaines tentatives du pitoyable show Runner de crédibiliser ses cochonneries.

Ça hurle, ça gémit, ça éructe, tout comme la cinématographie qui pour le coup est carrément raccord. Et le pire ma pauvre Lucette... C'est que ça se prend définitivement au sérieux !!!
On est pas loin du nanard cosmique. A ce titre, je suggère aux gourmets de le regarder en VF, histoire d'en remettre une couche... Tant qu'on y est.

Mention spéciale à la vulgarité de banlieusard à casquette Louis Vuitton qui ponctue chacun des ridicules conflits ou ressorts dramatiques (lol) artificiels qui jalonnent la catastrophe.

Je ne sais pas qui c'est que ce Aaron Martin, le type qui a écrit ce truc. on ne peut que lui suggérer de faire son introspection. De revoir sa série à tête reposé. Peinard avec un verre de blanc sec. Au calme.
Et de trouver la clef de notre salut. Celle de renoncer à tout jamais imaginer prétendre écrire de nouveau pour le genre.
Al & E GB
Al & E GB

Publiée le 12 juillet 2024
j'ai eu beaucoup de mal a accrocher au départ, abandonnant et revenant jusqu'à ce que ça fasse tilt à partir de la saison 2.
Et maintenant, je suis déçue que la série soit annulée.
Alexandre ARNOULT
Alexandre ARNOULT

Publiée le 6 avril 2024
Bon alors là, très étonnant. J'ai failli abandonner dès le 1er épisode. Personnages caricaturaux, on dirait un équipage spatial constitué d'influenceurs instagram ou youtube, avec des looks et des caractères insupportables. Du coup, j'ai regardé les critiques et je me suis dit mince, un tel scénario prometteur gâché par des personnages et des situations loufoques. Alors, je me suis imposé de regarder un peu plus pour comprendre où ils voulaient en venir. Et à partir du 3eme ou 4eme épisode, je me suis fait happé et j'ai regardé jusqu'au bout avec gourmandise. Alors, certes, c'est pas la série de l'année mais finalement j'ai réussi à kiffer. Si on passe les incohérences et les raccourcis, c'est pas si mal. Bref, je ne regrette pas d'avoir été jusqu'au bout.
Bouday
Bouday

Publiée le 23 janvier 2026
Fond intéressant, mais casting inadapté, scène presque gênante tellement c'est mal venue. Personnages peu convaincants dabs leur rôle. Et trop de discours sans substance.
Sam T
Sam T

Publiée le 26 mars 2023
La première saison traite la sociologique humaine. Trop de séries SF se focalisent que sur la technologie passent à côté de la subtilité de l'esprit humain, des traitements conscients et inconscients derrière chacune des décisions et comportements que même une spoiler: super IA
se retrouve dépassée.

La deuxième saison est juste topissime, le scénario, l'intrigue, les effets spéciaux, les acteurs, la cohérence scientifique. J'ai adoré !
Publiée le 27 juillet 2019
Une farce...
Pourtant, j'adore Katee Sackhoff et je reste très nostalgique de la série Battlestar Galactica.
Mais si vous aimez la science fiction ne regardez pas ça.
Un doigt d'honneur à la science, des scènes d'une absurdité ahurissante et des personnages grotesques et totalement déconnectés du contexte.
Artille
Artille

Critique de la saison 1
Publiée le 5 avril 2023
Le synopsis est explicatif.

Le scénario est un peu tiré par les cheveux et le budget absent, mais ça a son charme.
En revanche, j'ai l'impression que les réalisateurs on voulus recrée une atmosphère de lycée, car on dirait vraiment des lycéens qui se tapent dessus pour un oui ou pour un non.
Ceux que l'humanité envoi dans la mission la plus importante de leur histoire sont des gens qui n'ont aucun self-contrôle et un égo disproportionné, bref.. pas le genre d'équipe qu'on imagine en pensant "Mission galactique importante".

Bon à regarder si le thème "SF" vous intéresse, mais juste une fois. :)