Cette série de sf, qui se veut sérieuse et dramatique, retrace les aventures d'une équipe de spationaute en route vers une civilisation extra terrestre.
Ces ingénieurs, pilotes et scientifiques sont, on l'imagine, sérieux, équilibrés, compétent, et triés sur le volet à l'échelle du gratin de ce qu'il se fait de mieux sur terre en la matière pour remplir cette dangereuse complexe et difficile mission.
V1 : En fait non. Il a été choisi, du casting à l' écriture, un traitement aussi tape à l'œil que racoleur à base de tensions interpersonnelles aux motivations non pas douteuses, mais carrément aussi lunaires que grotesque.
V2: En fait non. Il a été décidé de s'asseoir sur le genre hard sf comme on s'assoit, souvent le matin, sur le fauteuil percé pas très confortable en faïence.
Les personnages sont tous plus caractériels les uns que les autres. Ils sont violents, idiots, psychotiques, aigris, prétentieux, jaloux, rancuniers,
se battent entres eux à coup de couteaux pour des questions de chefferie d'équipe et passent leurs temps à pleurnicher vautrés, se foutant royalement des briefings du capot du moment
Évidemment, scénaristiquement, tout est prétexte au pathos, à l'hystérie aux phrases chocs et aux émotions Emerichienne (rassurez vous elles sont toutes là... Tout le spectre et même au delà. Freud serait fasciné).
Ruinant sans relâche, les vaines tentatives du pitoyable show Runner de crédibiliser ses cochonneries.
Ça hurle, ça gémit, ça éructe, tout comme la cinématographie qui pour le coup est carrément raccord. Et le pire ma pauvre Lucette... C'est que ça se prend définitivement au sérieux !!!
On est pas loin du nanard cosmique. A ce titre, je suggère aux gourmets de le regarder en VF, histoire d'en remettre une couche... Tant qu'on y est.
Mention spéciale à la vulgarité de banlieusard à casquette Louis Vuitton qui ponctue chacun des ridicules conflits ou ressorts dramatiques (lol) artificiels qui jalonnent la catastrophe.
Je ne sais pas qui c'est que ce Aaron Martin, le type qui a écrit ce truc. on ne peut que lui suggérer de faire son introspection. De revoir sa série à tête reposé. Peinard avec un verre de blanc sec. Au calme.
Et de trouver la clef de notre salut. Celle de renoncer à tout jamais imaginer prétendre écrire de nouveau pour le genre.