Years and Years
3165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Space Jockey
Space Jockey

Publiée le 5 avril 2020
Série sociale, politique et dystopique qui imagine la vie d'une famille britannique sur plusieurs années dans un Royaume-Uni post-Brexit en proie à la montée des populismes, à une grave crise économique et au effets néfastes du réchauffement climatique... Outre la résonance que rencontre la série avec l'actualité, elle se distingue par son irréprochable direction d'acteurs, par sa qualité de mise en scène et surtout, par un scénario habile et des dialogues puissants. À voir de toute urgence !
Kev T
Kev T

Publiée le 6 septembre 2020
Une série d'anticipation clairement réussie. Rien ne semble irréaliste (à commencer par les decors). Ce qui est fort avec cette série, c'est qu'elle est un programme d'anticipation mais est avant tout extrêmement actuelle, inscrite dans le réel et reflète parfaitement notre présent : nous vivons dans une société où l'on a perdu l'espoir en l'avenir car les grands idéaux socio-politiques et culturelles ne tiennent plus - cette série en est le symbole. Une réussite.
Antoine J
Antoine J

Publiée le 27 avril 2024
Un véritable chef-d'œuvre, tout simplement. Une série dystopique qui frappe fort avec son audacieuse exploration des implications politiques et sociales dans un futur proche, à voir de toute urgence, mérite d'être beaucoup plus connue.
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 13 octobre 2019
Malgré le catéchisme un peu lourd qui consiste à créer un catalogue sociétal complet, la série mêle habilement petite et grande histoire.
L'anticipation est rarement abdordée de façon aussi crédible au niveau politique. Même si le glissement qu'incarne Emma Thompson est mal étayé.
La fin est très réussie.
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 11 novembre 2024
Les adeptes de quotas télévisuels et de clichés grotesques seront comblés. Ce qui semblait s'annoncer comme une relève de Black Mirror n'en arrive pas à la cheville et fait naufrage - à se demander comment Emma Thompson a pu se retrouver dans un nanar pareil. Espérons que la résurrection de cette série par france.tv sous prétexte d'actualité n'ait pas coûté cher au contribuable...
Publiée le 3 août 2019
Incroyablement dérangeante ! Je recommande vivement cette série qui fait réfléchir et qui est riche en émotions. J’ai lâché ma petite larme à certains épisodes...
Publiée le 9 septembre 2019
Un chef d’oeuvre . Un jeu d’acteur juste et réaliste . Impossible de ne pas se poser de questions sur nous sur les autres et tout ce qui nous entoure .
C’est brillant tout simplement la meilleure série que j’ai pu regarder

Critique de la saison 1
Publiée le 11 novembre 2024
Cette série, que j'ai vu, en novemenbre 2024 en replay, m'a fait penser un peu à Black Miror. J'ai été heureux d'y retrouver les acteurs que j'avais vu peu de temps avant dans La Diplomate. J'ai bien aimé les paréllèles qui y sont faits avec des situations réelles, mais inversées. J'ai aimé son coté un peu prémonitoire. Le rythme parfois lent, parfois rapide m'a plu.
Je décide de mettre la note de 4 et dire que c'est TRES BIEN.
Je la conseille, mais uniquement à ceux qui aiment les séries anglaises, ce genre de série, ce genre d'histoire.
Par moment, c'est drôle, mais ATTENTION, par moment c'est très triste.

Publiée le 11 novembre 2024
Je n'ai vu que la saison 1, en novemenbre 2024 et en replay, et cela m'a fait penser un peu à Black Miror. J'ai été heureux d'y retrouver les acteurs que j'avais vu peu de temps avant dans La Diplomate. J'ai bien aimé les paréllèles qui y sont faits avec des situations réelles, mais inversées. J'ai aimé son coté un peu prémonitoire. Le rythme parfois lent, parfois rapide m'a plu.
Je décide de mettre la note de 4 et dire que c'est TRES BIEN.
Par moment, c'est drôle, mais ATTENTION, par moment c'est très triste.
Vanden
Vanden

Publiée le 23 août 2019
Je viens de finir le premier épisode... Grosse angoisse... À l’instar de Black Mirror, cette série s’adresse à des gens qui ont une certaine culture politique, géopolitique et qui s’interrogent sur ce que sera le XXIe siècle... On est donc loin de la série feel good... C’est une dystopie qui dérange et interroge sur vraiment ce qu’il y a déjà autour de nous... Par exemple, mention spéciale dans cet épisode sur le coup des filtres snap machin de chiens qui bavent ou de bébés debiles, ça m’a confirmé le fait que c’est complètement aliénant et utilisés par des gens qui souffrent de problèmes qui relèvent de la psychiatrie ahahaha
Herve B.
Herve B.

Publiée le 22 septembre 2020
Humour british, cynisme et critique amer de ce monde qui nous attend et qui ne tourne plus rond... Comme Black Mirror ça fait froid dans le dos .... et on va laisser ce monde à nos enfants......
Véronique Lecomte
Véronique Lecomte

Publiée le 11 novembre 2024
Quel tourbillon! Cette série est à voir absolument. Une réflexion sur le monde actuel et ses bouleversements qui scotche sur place. De l'inventivité, de l'humour malgré les situations qui ne font qu'empirer. Terriblement humain.
Orianne K
Orianne K

Publiée le 4 septembre 2021
Fabuleuse série, effrayante de réalisme concernant les années à venir...
Des rebondissements inattendus et une remise en question sociétale incontournable.
A voir de toute urgence !
Publiée le 25 juin 2019
La série a l’air vraiment super, le concept est génial j’ai envie d’accrocher... mais quelque chose me gêne.
Celine M
Celine M

Publiée le 2 août 2019
Bonjour cinéphile de mon cœur.
Une fois n'est pas coutume lecteur de mes amours, j'écris une critique sur une série ! Et comment te dire que je suis pas du tout série. C'est comme ça, j'accroche pas. Au bout de 5/6 épisodes je lâche.

Mais me voilà tombée sur "years and years".
Une révélation. Déjà une série Anglaise. Et j'avoue qu'après Broadchurch (saison 1 hein, pas le reste) je ne pensais pas accrocher à quoi que ce soit venu de chez Lisbeth the second.

C'est fichtrement bien écrit, une dystopie très fine sur ce que pourrait être notre futur proche. On a un mélange assez bien dosé de contexte politique et économique post brexit, on assiste à la vie et à l'imperfection des hommes tels qu'ils sont.
Le casting est tout bonnement à tomber.

Bref une magnifique série, à regarder en VO absolument.

Le seul reproche que je ferai à Years and years reside dans le fait spoiler: que le sujet de l'infidélité est beaucoup trop redondant (l'amour ce n'est pas QUE de la tromperie j'espère....) et que l'histoire de Daniel et son compagnon (histoire d'amour issue d'une infidélité une fois encore) prend beaucoup trop de place dans la série. Voilà pourquoi pas 5 étoiles