720 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 5 octobre 2020
Bla bla digne des plus grand vortex... Comme maintenant sur les séries Netflix et US en général les scénarios font dans la sur-émotion avec des écritures et des profils psychologiques de personnages caricaturaux... Les situations sont dignes d'une bande d'ados sur les bancs du lycée en pleine crise d’acné existentielle bidon... Fuyez si vous pouvez !
Une série sur un voyage spatial, qui, telle un sitcom en mieux joué, étale la vie des cosmonautes comme si c'était leur préoccupation principale. Même la commandante, Hilary Swank, passe son temps à prendre des nouvelles de la scolarité de sa fille, Son mari, autoritaire ayant subi une attaque donne des ordres à son médecin. C'est assez lamentable de voir que dans un voyage aussi spectaculaire et important, la série passe plus de temps à étudier les personnages que le voyage en lui-même.
Actrice exceptionnelle, à la hauteur ! Série mérite largement une saison 2! A voir! Poignant ne pas s attendre à beaucoup d effets spéciaux, mais jeux d acteurs fort intéressant !
Personnellement j'ai adoré la série. Fan d'astronomie et de la question du voyage vers Mars il est vrai que j'ai mis de coté l'aspect rationnel de la chose d'un point de vu scientifique. Toutefois, une fois que l'on admet des faits impossibles possibles (genre le téléphone tranquillou toutes les 2 minutes ou les problèmes scientifiques résolus très rapidement), on se prend vite au jeu de ce huit-clos qui n'en ai pas vraiment un. La bande son et les effets visuels sont d'une qualité rare pour une série ce qui pour m'a part m'a complètement plongé dans l'univers. Je recommande la série rien que pour ça!
Ça faisait longtemps qu'une série ne m'avait pas touchée ainsi. Tout se passe dans la douceur, les personnages sont tous fascinants et touchants à découvrir. C'est même venu me chercher des larmes... mais des larmes douceur de beauté. La faim m'a laissé sur mon appétit... j'aurais aimé une suite pour voir le reste de l'aventure PS : Je suis fan d'Hilary Swank ;)