Dr House
Critiques presse
4,3
65583 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 mars 2013
Bonne série mais je trouve qu'il tire un peu trop en longueur avec deux saison moyenne au milieu, il rattrape le coup avec les dernières saisons, mais bon dommage pour une série que je trouvais super.
Publiée le 24 décembre 2015
Série qui au départ pouvait être attirante, mais on se rend compte plus tard que la série et extrêmement redondante, chaque épisode et similaire, manque d'idées scénaristique.

Série ennuyeuse
Publiée le 20 avril 2013
QUE DIRE Y A DE L'HUMOUR , etc..
on ne S'ENNUIS pas DANS LA SÉRIE
HUGH LAURIE JOUE SONT RÔLE DE FAÇON A NOUS FAIRE PROFITER DE CHAQUE SÉRIE
21/20 POUR MA PAR
Publiée le 6 juillet 2013
Une série très bien ficelée même si le format est relativement peu imaginatif (repris des séries comme Urgences, ou autres).
les personnages sont vraiment intéressants psychologiquement parlant et même dans leur caractère.
Le côté pathétique du Dr House en devient même terrifiant.
De la saison 1 à la saison 5, le format se met en place, ce qui a entrainé à mon gout des symptômes répétitifs qui ne rendaient pas très crédibles les épisodes. En revanche, dès la saison 6 avec le passage dans l'asile, ou la saison 7 puis encore plus la saison 8, il y a une ambition scénaristique, une volonté de terminer la série par un enchaînement de problèmes qui s'accablent sur Dr House causés par lui-même que j'ai trouvé brillants.
la série est donc à voir et surtout les saisons 6,7 et 8.
Publiée le 27 janvier 2014
Ecrire une critique sur Dr House c’est un peu comme décrire les couleurs à un aveugle, quoi qu’il arrive, on arrivera pas à rendre justice à l’oeuvre. La série est parfaite du début à la fin. La seule saison faisant polémique est la dernière, que moi j’ai adoré. Tout est superbement bien construit, bien écrit et magnifiquement bien joué. Il n’y a pas de mots pour décrire à quel point cette série est complète, superbe, drôle, dramatique et même émouvante. Tout y est : les répliques cultissimes, l’humour intelligent et accessible, les personnages attachants et adorables, des relations compliquées mais compréhensibles, des situations prenantes, de la tension, des petites côtés sitcom aussi et … Gregory House.

L’invention de ce personnage relève de l’intervention divine, même s’il ne croit pas en Dieu. Il est intelligent, adroit, drôle, humain et salaud en même temps. C’est un personnage d’une profondeur rare dans une série. Pendant 8 années, il a été découpé sous toutes les coutures, analysé, interrogé, voir même mis à l’épreuve. Et il fait la même chose avec tout ses "amis". Tout les personnages sont analysés, souvent par le docteur lui-même, ce qui est très plaisant puisque ainsi aucun d’entre eux n’est creux ou inintéressant. Bien sûr, chacun a son préféré, voir même les adore tous comme c’est mon cas, mais on ne peut pas dire que les personnages sont vides.

Et c’est ça qui fait la force de cette série, certes le médical est très présent, mais on se concentre aussi beaucoup, énormément, sur les personnages, leur vie et leur interaction. La série dépeint la vie d’un docteur en médecine infiniment intelligent et qui, comme tout génie, est tourmenté par cette intelligence. De plus, suite à une erreur médicale, il lui manque une partie de sa cuisse droite et il est obligé de marché avec une canne et de prendre constamment des anti-douleurs assez puissant (la vicodine). Il se croit incapable de trouver le bonheur et va ainsi mener une vie plutôt misérable (c’est lui qui le dit).

La série est superbement tournée par David Shore, magnifiquement joué par tous les acteurs (Hugh Laurie décrochera même deux golden globes et sera nommé trois autres fois). Les intrigues sont prenantes, les personnages attachants et la tension est présente à chaque dénouement. Sur 8 saisons il y a fatalement un ou deux épisodes un peu long, mais ce sont vraiment de rares exceptions. Dr House est un passage obligé pour tout fan de série médicale et pour tout fan de série qui se respecte.
Publiée le 24 avril 2012
Grinçante, sarcastique, détonante... Une série qui parle de pathologies peu communes sur fond d'humour noir. Un grand Hugh Laurie y interprète le Dr House, sa patronne, Lisa Cuddy, est joué par Lisa Edelstein. A voir absolument.
Publiée le 31 août 2012
c'est la meilleure et tu va me manquer mon cher dr.
Publiée le 21 mars 2013
Cette série est basé sur une série policière (on va aller inspecter la maison du patient); les méchantes maladies et les bons diagnostics (comme le dr se trompe toujours au début à la fin il tombe sur le bon) toujours le même refrain. Une vraie série médical c'est urgence.
Publiée le 2 décembre 2012
Comme toutes les séries de ce type, les caractères particuliers qui font le charme du héros sont poussés à l'absurde au fur et à mesure des saisons. Bones en est un autre exemple ou Temperance est devenue complètement mégalo.
Publiée le 30 avril 2013
j'adore cette série j'ai regardé cette série de la 1 à la 8e saison en plus il vont peut être en faire une 9e je trouve le personnage d'ugue lorrie passionnant même si defois il est crétin
Publiée le 18 octobre 2011
j'adore mais dommage que l'histoire est finie avec cudy !!!!
Publiée le 5 juillet 2012
J'ai regarder toutes les saisons, mais la dernière ma un peu déçu, c'est un peu devenu du n'importe quoi...
Critique de la saison 8
Publiée le 30 juillet 2014
sympa la dernière saison mais c'est bien que ça s'arrête
Gus
Gus

Publiée le 8 mai 2024
C'est juste la meilleure performance d'acteur dans une série qui existe. C'est le casting parfait et la precision scientifique du scénario est hallucinante. Les deux épisodes dans la clinique psychiatrique sont des chefs d'œuvre.
Publiée le 2 décembre 2012
On aime Greg pour son allure, son charisme, son cynisme, et son inaptitude sociale aussi.
Il est un médecin génial, scandaleusement égoïste et représente l'anti-héros par excellence. On a envie d'être malade pour qu'il nous soigne, qu'il nous malmène, infectés que nous sommes par le syndrome de Stockholm en un sens...
On aurait parfois envie de le voir rentrer vraiment dans sa vie, s'impliquer emotionnellement. Il le fait certes avec Wilson à la fin, mais on voudrait aussi le voir évoluer dans un couple, comme on en a eu un aperçu trop court avec Cuddy.
Bref, Greg, je suis fan de toi et de ton caractère de chien; sois fou, sois violent, sois outrancier, et si un jour tu peux sourire, je suis sûre que ça t'ira aussi bien que la canne...