Dr House
Critiques presse
4,3
65583 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 décembre 2012
J'adore le côté "fou" de Greg ! La série est bien fait et on attends les prochaines saisons !
Benoit Morel
Benoit Morel

Publiée le 25 mai 2024
Dr House est un personnage de fiction cynique, moqueur, drôle, intérieurement empathique et qui surpasse l'émotion humaine. Ce personnage est très touchant, notamment pour l'amitié avec Wilson et Cuddy, spoiler: qui vire en amour.

L'équipe de Dr House en a tellement marre de son sarcasme, mais reste, car l'ingéniosité de Grégory House atteint un niveau remarquable. Ils sont fortement attachés à son personnage qu'ils n'arrivent pas forcément à s'en détacher, notamment Foreman et Chase.

Vous êtes en dépression et vous avez un humour sarcastique et empathique ? Cette série est réellement faite pour vous. Hugh Laurie brille dans chaque épisode qui se succède. Ce rôle était fait pour lui.

LE PETIT MOINS :

- Vous avez vécu des situations où une personne est humiliante et manipulateur ? Vous saurez retenir les moments importants.

Une véritable série remplie d'humour et de sarcasme. Personnellement, elle m'envoie des ondes ultra positives, de la joie et bonne humeur.
Publiée le 18 avril 2013
même si à la fin on avais un sentiments de deja vu
On ne peut nier que cette serie est devenu culture en tant que bonne serie, changant un peu de la série pour nana abitulle. Bref personnage profond, histoire construite, maladie invraisemblable, avec un médecins extrêmement talentueu mais un gros connard bref bonne serie
Publiée le 16 juillet 2013
Le personnage du Dr House est intéressant certes mais mis à part cela, pas grand chose ...
Tous les épisodes sont construits sur le même modèle, une saison, ça passe, deux, ça devient indigeste, à la troisième on frôle la gastro entérite aiguë !
On m'avait aussi dit que les cas cliniques présentés étaient au combien probants : Quelle déception, c'est ubuesque ...
Une simple immunologue devient comme par magie une neuro-chirurgienne de génie ... Des opérations délirantes, des médecins qui manipulent aussi bien le bistouri, qu'un appareil de PCR ou qu'un scanner (d'ailleurs qu'importe les rayons X, ces supers médecins doivent être immunisés, même pas besoin d'un dosimètre ou d'un tablier en plomb !).
Et que dire des hypothèses diagnostiques : du n'importe quoi ...

Pas besoin d'épiloguer, les cas cliniques sont clownesques : il ne reste plus que les personnages et notamment ce Dr House junkie et les relations qu'il entretient avec ses collègues. Sur ce point la série est amusante bien que parfois caricaturale pour certains protagonistes.
Publiée le 12 avril 2014
Une série, si ce n'est déjà fait, à voir ou a revoir. Malgré le thème sur le médical qui est surabondant dans le paysage de l'audio-visuel, Dr House se démarque surtout grâce au personnage éponyme et son caractère a la fois attachant mais aussi et surtout détestable. Ainsi, on s'éloigne du cliché du beau docteur des histoires d'amours ou de cul (n'est-ce pas Grey's Anatomie?) qu'on retrouve de partout. Cependant avec le thème ,peu innovant, le fil s'épuise vers les dernières saisons mais ce qui n'enlève en rien le charme de la série jusqu'a son dernier souffle.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 4 février 2026
Très grande série médicale. Hugh Laurie dans le personnage principal et en médecin aigri est vraiment parfait

Cette série médicale est l’une des meilleures sur le sujet, Docteur House est également captivante tout en étant rempli d’émotions
Dyaz
Dyaz

Publiée le 18 mars 2013
Juste magique Dr House. Malgré l'aspect répétitif du cas, je ne me lasse pas du personnage, des sarcasmes, et d'observer son évolution.

Bref, une série qui m'aura marqué.
Publiée le 28 août 2012
Très bonne série américaine comportant un énorme défaut, les épisodes ont toujours le même cheminement médical ... Je n'ai pas regardé la fin de la dernière saison car j'étais blasé, certes ce médecin sociopathe et peu amical est attachant mais la répétition des scénarios est lourde, très lourde ... Dommage car mis à part ça c'est une bonne série.. Autre point négatif, depuis quand les médecins diagnosticients sont spécialisés dans tout les domaines et jouent aux infirmières à faire des prises de sang et autre (?!) c'est la grosse incohérence de la série !
Publiée le 9 novembre 2013
Cette série est vraiment géniale. Les personnages sont vraiment attachants et leur caractère est bien exploité.
Je suis vraiment fan du Dr House.
Publiée le 30 mai 2013
J'ai adore cette série oui les épisodes se ressemble beaucoup pour certain mais les acteurs sont géniaux hugh laurie est parfait pour son rôle rien à redire, il y a de l'humour tout le long, on apprend des choses aussi.. Série à voir si c'est pas déjà fais.
Publiée le 31 octobre 2014
Une superbe série dont on ne se lasse jamais...!! Les acteurs sont géniaux tout comme les personnages et il y a toujours de nouvelles idées dès que la série commence de s'essouffler. Bref, même si ce n'est pas ma série préférée, je l'adore quand même !!!!
Publiée le 29 décembre 2012
Série médicale la plus réussie selon moi, Dr. House cynique et irrascible à souhait constitue le pilier central de cette série. Les cas sont bien imaginés et improbables, ils nous surprenent souvent. Bien que cette série soit sympathique à regarder de temps en temps le nombre conséquent d'épisode finit par lasser ...
Publiée le 28 mars 2013
j"ai passé un bon moment, mais on sentais bien qu'il y avais plus trop d'inspiration la fin me déplait... mais bon 8 saisons c'est quand même pas mal.
Publiée le 18 avril 2019
Pour moi c est un chef d'œuvre. C est la série que je peux regarder sans me lasser. Des personnages attachants. J'adore !
Publiée le 4 mai 2013
Série drôle et captivante, on passe de bon moment mais à voir une fois de temps en temps pcq on se lasse vite de la répétition des évènements.