65479 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 619 critiques spectateurs
Critique de la série
Publiée le 28 juillet 2013
J'adore regarder Dr House le soir ! Il est tellement drôle Hugh Laurie. Il a l'air de tenir à coeur son rôle. J'aime beaucoup les acteurs principaux. Certains sont plus connus que les autres, c'est sûr. Les séries de médecine j'aime bien regarder ça le soir, je trouve ça passionnant. J'ai appris beaucoup je choses, j'avoue. Mais à chaque épisode, je dois rire, obligée.
Oui Hugh Laurie est très bon mais j'ai l'impression que tous les épisodes sont les mêmes: quelqu'un attrape une maladie super-rare (et pas franchement intéressante), toute l'équipe passe tout l'épisode à émettre des hypothèses et faire des tests, infructueux, House lance des vannes ( souvent très drôles, j'en conviens), puis 5 minutes avant la fin House trouve la solution, inspiré par un chien en train de jouer avec un cerf-volant ou autre chose de totalement hors-sujet... La brillante répartie de House n'est pas assez pour moi.
On ne va pas se le cacher on aime Dr House parce que cet anti héro brillant, cynique et désabusé est le socle de la série. Hugh Laurie est magistral et c'est pour ça qu'on accroche...les épisodes en soit sont juste des minis histoires médicales sans grande originalité mais les relations entre les personnages et le travail fait sur la psychologie du héro est tout bonnement énorme. Pour la part regardé déjà 3 fois les 8 saisons et je suis toujours sous le charme de la repartie du Monsieur aigri et Complexe.
En voila un docteur qu'on adore détester lol, enfin moi je le trouve juste géant... tant que je ne l'ai pas comme docteur... mais faut avoir qu'il est bon manipulateur .... je n'avais pas autant aimer un méchant de série depuis JR. Ewing
Je viens de finir de visionner la saison 7. House y est toujours aussi ingérable et sa rupture avec Cuddy n'arrange rien. Il fait réintégrer numéro 13 dans l'équipe après qu'elle soit sortit de prison. Bonne saison même si je préférais nettement les premières.
Docteur House est une bonne série aux personnages intéressants, bien développés et charismatiques. L'humour frappe fort et le personnage de Docteur House est vraiment très intéressant, touchant, et l'acteur Hugh Laurie est PARFAIT dans son personnage. Mais hélas, comme toutes les séries du genre, les episodes sont assez répétitifs, faute d'avoir le même schéma, bien que les maladies soient variées.
Une addiction, voila ce qui définit le mieux cette série ! N'étant pas un fan du milieu médical et des séries télévisées, je doit avouer que cette perle sort du lot ! Hugh Laurie interprète le Dr House avec une excellence frôlant la perfection. Les autres personnages sont très attachants et on prend plaisir à suivre les énigmes médicales et la trame principale. A l'exception de quelques éléments un peu incohérents et arrivant comme un cheveu dans la soupe spoiler: la rupture de Cudy avec Lucas ou encore le cancer de Wilson . Bref une série extrêmement bien travaillée et peaufinée, à l'inverse de certaines qui ne doivent leur succès qu’à coups de marketing géant et de "fans" décérébrés. Une demie-étoile en moins, dû à la tristesse éprouvée par la fin de la série !Sniff...
Dr House est la seule série médicale vraiment intéressante (avec aussi Scrubs dans un tout autre genre). Avec son personnage déjanté et ses cas médicaux à résoudre façon "enquêtes à la Scherlock Holmes" la série reste toujours intéressante. Bien sûr, sur la longueur, on ne peut pas dire que toutes les saisons et tous les épisodes soient mémorables, mais il y a quand même de grands moments. Bref, une série à voir et à revoir avec plaisir.
C'est la série que je regarde sans me lasser. Des personnages attachants,des histoires à chaque épisode accrocheur. Un personnage principal qui incarne à la perfection son rôle. Une vraie réussite cette série.
Si on passe les invraisemblances en terme médical (les professionnels doivent être atterrés), la série se laisse bien regardé ou comment le Dr House critique les travers de la société et des hommes au travers de ces patient. La série tient surtout grace au génial Hugh Laurie et aux magnifiques décoltés de Lisa Edelstein. Sans être un fan j'aime bien suivre cette série qui est assez divertissante, et c'est bien là le plus important.
Une série exceptionnelle qui doit tout ou presque à son personnage principale, l'anti-héros parfais bien loin des stéréotypes, et à son interprète, Hugh Laurie, tout simplement magistrale ! Chaque épisode est un bijou d'humour noir, un régal d'interprétation et de personnages étonnants. Hélas, faute d'audience, la série s'est éteinte à jamais avec la saison 8.
Le docteur Gregory House littéralement un génie de la médecine moderne toujours l'ère tranquille à n'importe qu'elle situation ce personnage porter avec brio et talent par un Hugh Laurie qui est tout simplement excellent qui aurai mériter son Emmy Awards. Le scénario est assez simple mais les situations change et sont très plaisante, tout au long des 7 saisons j'ai adoré suivre ce personnage égoïste et plein de mélancolie, j'aurai voulue une fin différente pour la septième saison pour que celle ci sois la dernière car pour moi la saison 8 est assez bonne mais largement moins bien que les 7 premières. Une très bonne série qui faut voir absolument.