Dr House
Critiques presse
4,3
65481 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 mai 2013
C'est vraiment moyen, les épisodes sont toujours pareils, et House fait toujours ses même blagues qui au fil des épisodes saoul grave. On voit que au fur et a mesure House est complètement barjo. C'est pas trop mon truc surtout qu'il n y a vraiment pas du tout d'action. Vraiment ennuyant et on s'en lasse vite !
Publiée le 4 octobre 2011
La meilleure série qui m'est été donner de voir. Elle attaque les fondement du réve américain et casse toute les série d'hopital. plus l'histoire d'un héros drogué et qui en plus ne se trompe presque jamais. Tout les acteurs sont géniaux. Bryan Singer tu es un grand.
Publiée le 4 juin 2013
1 épisode c'est top, 2 épisodes c'est cool, 3 épisodes c'est bien, 4 épisodes ça passe, mais une saison entière c'est lourd. Même construction, même traitement, même images, tout pareil ... En gros vous en avez vu un vous avez tout vu !
Publiée le 31 août 2013
Dr House est une série qui marquera probablement son époque car c'est la série qui a su innover et pousser à l'excellence dans son genre. Les intrigues se passent dans le domaine médical et tourne autour du dr House, un homme cynique et misanthrope bien qu'il contribue à sauver des patients qui ne pourraient être sauvé par d'autres médecins. Son cynisme se développe particulièrement dans son humour noir qu'il déverse dans toutes ses relations. Chaque épisode apporte un cas inédit et il se construit au fil des saisons de riches intrigues secondaires autours des personnages qui agrémentent à merveille la série. Et la série ne tombera pas dans le phénomène de "la saison de trop" et se terminera en grande pompe à l'image du dr House spoiler: avec la fausse mort de celui-ci qui laisse présager à une suite après la fin
Publiée le 23 juillet 2019
Super série qui a su resté au top de la première à la dernière saison ce qui est assez rare pour être souligné
Publiée le 11 décembre 2011
Excellente série. On apprécie les épisodes mais le fil rouge d'une saison n'est peut-être pas assez prenant. On a envie de regarder le prochain épisode, plus pour voir le prochain cas médical traité que ce que vont devenir les personnages principaux.
Publiée le 14 juin 2013
Très bonne série.
L'histoire global est présente dans tout les épisodes, ce qui pose de très bonne base pour les intrigues, qui sont nombreuses, mais pas très compliqué.
Pascal V
Pascal V

Publiée le 22 février 2012
une série qui prend fin avec 8 saisons plus délicieusement narcissique avec ce sacré docteur House qui fait souffler le chaud comme le froid dans son entourage, un médecin que l'on ne voudrait pour rien au monde comme médecin traitant mais pour ce qui est plus pointu voire saugrenu il n'a pas son pareil pour soigner ce qui parait insoignable en fait un docteur que l'on adore détester !
d'ores et déjà une série culte qui ira rejoindre un certain quincy médecin légiste et enquêteur à ses heures perdue
Publiée le 31 janvier 2014
une série qui m'a longtemps plus, cet amour inavoué entre Grégory House et le Dr Kuddy qui nous porte durant 8 saisons. House reste house auto destructeur satire et insensible et tellement bon dans son domaine. Le seul soucis de cette série et la répétion des épisodes ... il trouve toujours les réponses a ses problèmes au dernier moment dans des situations très originales. Pour apprécier il faut en regarder en petites quantités ;-)
Emmanuel P. (Panif)
Emmanuel P. (Panif)

Publiée le 8 septembre 2025
Dr House est la meilleure série médicale, surpassant largement Urgences et Grey's Anatomy.
Elle privilégie avant tout l'aspect médical, reléguant les intrigues personnelles au second plan, même si certains épisodes s'écartent légèrement de cet équilibre.
L'écriture du personnage du Dr House est tout simplement magistrale : charismatique, complexe et captivant. La qualité d'écriture permet de mettre en avant les autres personnages.
jus d'citron
jus d'citron

Publiée le 5 septembre 2018
Après avoir récemment revu toute l’intégralité de Dr House, je confirme, c’est toujours un très honnête feuilleton. Le très grand avantage de cette forme feuilletonesque c’est de nous permettre à la fois de suivre le personnage de très près dans son quotidien, mais aussi dans le même temps de le suivre sur une très longue durée, ce qui nous donne une proximité avec ce Dr House qu’un film ou qu’un livre ne pourrait jamais espérer. La série commence à la constitution d’une équipe par le Dr House et se finit 8 ans et 8 saisons plus tard. Ce qu’il me semble, c’est que le personnage de House pose la question du génie et celle de la transmission : génie parce que c’est ainsi qu’il est décrit, et s’inscrit dans le thème de l’individu contre la société, en effet, House enfreint constamment les règles pour arriver à ses fins, et une des questions principales que la série traite est de savoir s’il pourra mener sa vie à bien malgré cela ou si sa différence le condamnera ; transmission parce que la série commence sur une sorte de crise de la quarantaine de House, il n’a pas de femme, pas d’enfants, et la question est posée de savoir ce qu’il laissera derrière lui (le spectateur étant souvent mis à la place des membres de son équipe). Mais la série aborde aussi une multitude de thèmes sociaux philosophiques ou éthiques suivant la situation du patient, et sait très bien jongler entre la résolution du cas qui occupe l’épisode, les consultations qui font office de farce et l’évolution des personnages sur le long cours. Au final, donc, ces qualités d’écriture dans le comique comme dans le drame ainsi que cette amplitude temporelle nous permettant de voir les personnages évoluer dans le détail font de Dr House un feuilleton drôle et intéressant.
Publiée le 17 novembre 2013
Une série que je suis depuis longtemps est que je peu pas mens passer. toujours une touche d'humour et de mystère a chaque épisode.
Publiée le 9 août 2013
Je suis fan de ses sarcasmes!!! Hugh Laurie est au top!!!
Publiée le 23 janvier 2013
On suit jour après jour les cas exceptionnels médicaux du célèbre Dr House. Médecin brillant qui n'en fait qu'à sa tête. Pour lui, tout le monde ment, la vérité est nulle, suivre les règles ne fait pas partie de son mode de vie ! Il est là pour soigner et sauver des vies, mais briser, manigancer et s'immiscer dans la vie de ses collègues pour foutre la pagaille, ce n'est pas ce qui l'inquiète et au contraire, il adore ça ! Chiant, égocentrique et diabolique, tout le monde voudrait le détester mais au fond tout le monde l'aime !!! Dur de lui résister !
Publiée le 19 avril 2013
sans doute aucun la meilleure serie medicale de tous les temps, la meilleure serie tout court de tous les temps. les acteurs, le scenario, la mise en scene, le suspence, l'humour decale de Hugh Laurie qui a rendu un personnage aussi asocial que House si attachant, le mystere medical avec une veracite scirntifique... tout est parfait. en plus j'ai commence a suivre la serie alors que j'etudiais la medecine et ca m'a encore plus passionne et pour la medecine et pour la serie.
Un grand merci pour David Shore, Hugh Laurie et tout le reste de l'equipe pour nous avoir enchante, tenu en haleine, fais enormement rire, rendu triste quelquefois, passionne pour le mystere medical pendant 8 ans.