Extrait (S1) : Nouvelle série apparu sur Disney +, de manière assez discrète d’ailleurs, Motherland : Fort Salem, met en avant les sorcières de Salem. Comme le dit si bien le synopsis, dans cette version du monde, les sorcières ont passé un accord avec le gouvernement, au lieu d’être persécutée, les jeunes sorcières pourront rejoindre un corps d’armé magique. Au moment où j’écris ses lignes, seul la première saison est disponible sur la plateforme, mais sachez déjà qu’il y aura au moins trois saisons pour cette série !
Attention : la série contient des scènes de violences (avec beaucoup de sang/gore) et de sexe (notamment les premiers épisodes). En France, elle est conseillée pour les +16 ans.
Avec son côté fantastique, la série arrive à sortir des sentiers battus, mélangeant l’armée à la magie. Ici, les sorcières n’apprennent pas la magie dans n’importe qu’elle école ! C’est au sein de l’armée que l’apprentissage se réalise, pour servir et protéger. Ce n’est pas indiqué explicitement, mais j’imagine qu’il est donc interdit de faire usage de la magie au quotidien, même si ce n’est pas respecté par tout le monde…
Dès le départ, on nous présente les ennemis de la série : les Spree. Même si l’intrigue fait que l’on doute souvent de la légitimité de certains personnage, il est clair que les Spree passent rarement pour des anges. Ils finissent par être humanisés vers la fin, peut-être pour annoncer un changement de camp pour certains protagonistes ? En tout cas, à la fin de la saison, le problème n’est toujours pas résolu, vient s’ajouter à cela un nouvel ennemi tout aussi dangereux…
Série avec un très beau potentiel/ On regrette, cependant, le manque de cohérence d'un épisode à l'autre, le manque de suivis dans les détails et les dialogues dignes du "méchant qui raconte son plan diabolique et attend avec des moments longs et dérangeants la réponse du gentil".
Lorsqu'on pense à ce qu'on aurait pu faire avec cette histoire par rapport à ce qu'on a eu... Des sorcières militaires, ça sonne plutôt bien, plutôt fort, plutôt sanglant, plutôt bataille. À la place, on se retrouve avec des histoires d'amour insipides et ennuyeuses à mourir, des problèmes d'ados où les sorcières, au lieu d'être des femmes fortes, deviennent des gamines pleurnichardes. Le seul personnage un tantinet intéressant est Sarah, même si le personnage s'étiole au fil des saisons avant de devenir aussi insipide que ses camarades. Une série B, tellement dommage...
Meilleur série que j'ai regardé je ne me.suis pas ennuyer ,un peu trop de sex à mon goût, même si c'était au moins de 16ans la série serait beaucoup mieux sans. J'aime les films fantastique j'ai pas pu m'empêcher de regarder malgré tout jaj passé les scènes erotic. Il ya de l'action
Coup de coeur série 2020 pour moi. Ayant un attrait pour le surnaturel je me suis laisser tenté par cette série. On se met rapidement à la place des personnages, et on se laisse happé par ce nouveau monde. Ce qui m'a le plus marqué : Dès la rencontre entre les deux personnages Scylla et Raëlle, on voit très clairement l'alchimie qui ce dégage entre les deux actrices. Taylor Hickson et Amalia Holm. Leur talent est indéniable. Les émotions qu'elles souhaitent transmettre au travers de leurs personnages est plus que juste, elle m'ont littéralement charmé et attendrit tant leurs jeux d'actrices est réussie, assez étonnant pour de jeunes actrices ! Elles ont d'ailleurs réussi à m'arraché quelques larmichettes durant leurs scènes. Je trépigne d'impatience chaque semaine à la découverte de ce que les scénaristes ont imaginés ! À ne pas louper !
RENOUVELÉE POUR UNE SAISON 2 ! que demande le peuple ? Très heureuse !
J'aime bien les dudes qui note avant que la série soit finis. c'est merveilleux les gens!!! je met un 5 pour combler ce manque évident de réflexion et de logique. les uchronies c'est juste excellent, surtout quand ça modifie bien les choses et que c'est " hors du commun". pour le coup la série est bien faite, les héroïnes( bien que standard dans leur personnalité) sont intéressante, l'univers, bien que simple dans sa conception , propose un point de vue sympa sur l'évolution des choses et possède un répertoire folklorique assez riche. j'ai hâte de voir ce qu'il va advenir de tout ce beau monde mais c'est bien d'avoir un peu de contenus qui tente des choses sur des terrains inconnu.
série pas terrible , suivant les poncifs actuels de nombreuses séries : belles jeunes filles, beaux jeunes hommes , homosexualité , rythme assez bas , scénario prévisible et déjà vu ... bref insipide mais très adapté aux jeunes générations avec peu de réflexion .
Etant plutôt sélectif et ayant du nez, le sérievore compulsif que je suis se trompe rarement dans le vaste choix des séries que la planète produit aujourd'hui. Mais avec "Motherland", on atteint ici un degré de vacuité absolu, du néant scénaristique au néant du jeu d'acteurs. Une sitcom digne des années 90 avec des Barbies en série et des Ken en veux-tu-en-voilà. Au lieu de l'enjeu porté en étendard d'une planète menacée, on assiste navré à la crise post adolescente hormonale pathétique d'une série de filles plastiques. Des Dialogues creux, une évolution dramaturgique inexistante, un suspense absent au rendez-vous, des effets spéciaux qui se résument à une chorale affligeante, on est dans le très, mais alors très mauvais, du début à la fin. Amis, fuyez, il y a tant à voir "au pays merveilleux des séries"...
Une Nième série pour ado ou on a remplacé les loups garous et les vampires par des sorcières !! Le pitch de départ ou les sorcières sont devenues l'arme et l'armée ultime face au terrorisme mondial , ça avait de la gueule ! Mais on sombre vite dans la romance gangnan et alors ce quota LGBT , je vais faire vieux c... mais ça me gonfle!! On est plus à laisser le doute, non, là ça bouillave direct !!! Après ,il y a quelques bonnes trouvailles, des effets pas trop moches , mais les Barbies et Ken chez Sabrina ....Bof!! La saison 2 s'enfonce un peu plus et part dans tous les sens , cette fois on s'allie avec les méchants contre un NOUVEAU méchant , on meurt , on ressuscite enfin toutes les ficelles de la nouillerie quand on sait pas quoi écrire! La saison 3 finit le naufrage ! Stop à cette série , comment peut on continuer et suivre une ânerie pareille ??
Excellente série pour ma part. Même le côté ridicule du girl power (voir des femmes agir comme des hommes est très à la mode en ce moment) renforce l'uchronie. Personnages attachants, excellente histoire mêlant drame personnel et intrigue politique, avec un côté dark qui n'est pas risible (comme dans le remake de la série "Sabrina") Les acteurs jouent très bien, le budget est là et, sans être énorme, est assez conséquent et surtout bien utilisé. Les sorcières sont "crédibles" (elles utilisent la voix, leurs sorts sont létaux, il n'y a pas d'invocation ridicules et de tambouilles magiques à base de chaudrons).Bref, une des meilleures uchronie que j'ai pu voir ces dernières années.
Seulement 5 épisodes de sortis, et je suis déjà totalement attachée à cet univers... Cette série est très bien construite. L'ambiance vous transporte vraiment dans un Salem des temps modernes... Moi qui n'adore pas les uchronies je suis épatée par la capacité de chaque épisode à me captiver.
« Motherland Fort Salem » est une série magnifique. Même si elle semble être destinée au jeune public, les plus âgés l’apprécieront. Les effets spéciaux sont très bien réussis, Les acteurs ne pouvaient pas être mieux choisis, on ne s'ennuie pas une seconde. De plus, la fin de la saison une promet une saison deux palpitante.
Ça partait sur de bonnes bases et puis au bout de quelques minutes ça retombe comme un soufflé. On nous ressert le couplet misogyne anti mâle pour finir sur une scène lesbienne. Encore une fois cette génération de scénaristes est enfermée dans leur clichés lgbt. Dommage
Une série qui donne envie d'y croire. La magie est bien introduit dans ce monde alternatif ce qui donne au scénario un ensemble cohérent. Les jeux d'acteur sont bon et les héroïne plutôt BADASS et dans l'air du temps. Ca fait plaisir de voir des femmes au premier plan, ça change ! Je recommande sans hésitation.
Cette série monte en puissance épisode par épisode, le temps de rentrer dans cet univers, car comme "the man in the high castle", on parle de monde parallèle, là il ne s'agit pas des allemands qui ont gagnés la guerre, mais des sorcières qui ont échappés aux buchés, et vivent normalement parmi la population.
Cette série malgré sa dureté, ne tombe pas dans le gnangnan ou la série ado, grâce à plusieurs termes : la dictature, la famille....
j'ai aimé :
- la série, les thèmes musicaux, le visuel, les effets spéciaux sont réussis, le rythme bien dosé ;
- le trio d'actrice, elles jouent bien et leurs complicités est un atout ;
- l'histoire original ;
j'ai pas aimé :
- il faut deux épisodes pour rentrer dans l'histoire, et avoir un attachement aux personnages.
Cette série est de bonne qualité, suspens, je suis partant pour une seconde saison .