Batwoman

Valentine DC by Nomodo
Valentine DC by Nomodo

Critique de la saison 2
Publiée le 26 janvier 2021
Une nouvelle saison encore meilleure que la précédente. Plus de # moins d'action et une surprise majeure (non je ne spoil pas) Peut-être qu'en étant volontairement sarcastique cela empêcher ma critique d'être à nouveau supprimée. Bien que peu utile j'espère qu'elle appuiera la grogne du ras-le-bol des séries sans intérêt autre que ceux de faire de la justice sociale.
Publiée le 14 octobre 2019
une serie terrriblement politiquement correct... y a qu a voir les 4 personnages principaux

une femme blanche lesbienne
une femme noire lesbienne
un homme noir
une femme asiatique...

c est une serie ideologique..c est tout....remplie de clichés, ou tout est presque téléphoné...juste pour les SJW
togashikanok
togashikanok

Publiée le 10 octobre 2019
En 1 épisode on a déjà tous les poncifs de la série de superhéros. Il y a l'ami geek qui connait l'identité du héro ( comme dans Supergirl avec Winston) qui va sûrement l'aider par la suite à faire son véritable costume et lui apprendre à se servir de "ses pouvoirs" spoiler: même si ici ses capacités au batarang et au grapping sont sacrément impressionnantes. Elle arrive à viser une télécommande avec un boomerang c'est quand même super fort pour une fille qui fait ça depuis une journée
Il y a la copine pour le moment inaccessible (comme dans Flash),la scientifique (comme dans Flash) et le capitaine de police (comme dans toutes les séries). Originalité proche du néant, On peut presque deviner ce qu'il va se passer dans la 1er saison: création de costume, amélioration de ses compétences, erreurs au début des épisodes qu'elle va devoir rattraper, révélations sur son passé, rapprochement avec son amoureuse (qui finira par divorcer dans les prochaines saisons), engueulade avec le capitaine qui finira par faire partie de son équipe quand il découvrira la vérité, etc.
Les points positifs? L'actrice joue plutôt bien et l'univers Batman a l'air pas mal.
Certains diront que l'originalité c'est qu'elle soit ouvertement lesbienne, mais en fait si c'est juste pour avoir une histoire banale d'amour comme dans les autres séries je ne vois pas ce que ça change. Surtout que ça n'a rien de nouveau c'est déjà le cas dans supergirl (avec la soeur).
Je ne parlerais pas des incohérences de scénario spoiler: Batman et Bruce Wayne ont disparus en même temps ça ne choque personne???
parce qu'il y en a pas mal, mais peut-être qu'elles seront corrigées par la suite.
En résumé du déjà vu.
Melchior62
Melchior62

Publiée le 19 janvier 2021
C'est tellement rempli de politiquement correcte que ça en devient nauséabond. Le problème c'est que ça n'est pas prêt de s'arrêter. Par contre je suis outré : pas de pigmé ? Pas d’esquimaux ? Boycott !
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 5 mars 2026
Je mets 2,5 étoiles juste car elle passe le temps et que la saison 1 était bien mais se casse la gueule à partir de la saison 2 malheureusement

Critique de la saison 3
Batwoman,
Ryan est plus traitée comme jamais auparavant. Ce qui permet de mieux mettre en valeur son évolution et ses forces.
Alice est plus complexe. Sa personnalité la rend fascinante et imprévisible.
Luke et Sophie sont mieux nuancés.
Le Chapelier Fou, Professor Pyg et Poisson Ivy sont convaincants dans leurs choix. Les rendant plus crédibles et intéressantes.
L'arc narratif de Poisson Ivy permet de renforcer ses dilemmes.
Les doutes de Ryan manquent d'émotion. Ce qui empêche de pleinement ressentir son conflit intérieur.
Les dilemmes moraux de Mary manquent d'impact. Sans cela, tous ses dilemmes moraux manqueraient de profondeur.
La S3 à un bon impact, est bien filmées.

Critique de la saison 1
Batwoman,
Kate Kane est un personnage complexe et nuancé.
Alice est encore plus complexe. Ses motivations sont crédibles ce qui la rend à La fois touchante et inquiétante. Son air malsain rend son personnage plus marquant.
Magpie, Thomas Eilliot et la Vampire sont des personnages nuancés. Ils ont une complexité qui les rend intéressants.
La relation entre Kate et Sophie augmente la richesse du récit.
Luke Fox manque de choix plus complexes. Le rendant un peu moins marquants.
Le gang des merveilles manque d'impact. Réduisant leur intérêt dans l'intrigue.
Parfois, l'action n'est pas fluide, limitant la tension et l'immersion.
Batarang : La S1 est bien rythmée.

Critique de la saison 2
Batwoman,
Ryan Wilder est bien nuancée. Ses doutes la renforcent, ce qui permet de mieux comprendre ses choix et ses faiblesses.
Alice est plus crédible, sa personnalité lui confère de la profondeur.
Black Mask est menaçant, ses motivations le rendent encore plus cruel. Ce qui permet de renforcer la tension et le danger qu'il représente.
Sophie est plus complexe. Permettant de mieux explorer ses dilemmes et émotions.
Il y'a peu de méchants, réduisant ainsi la variété des conflits.
Le changement de Kate manque trop de profondeur. Rendant son arc un peu moins convaincant.
Les dialogues ne sont pas top, nuisant la crédibilité, fluidité des scènes.
Luke manque de profondeur, choix plus profond.
La S2 à une intensité correcte.
Le Jury Du Web
Le Jury Du Web

Publiée le 21 février 2024
Je dois dire que là on a atteint le fond, allez voir des bonnes éries qui font réfléchir comme from ou péripheral pas cette [...]
merci
Thierry H.
Thierry H.

Publiée le 6 janvier 2020
Pas génial. CW est décidément une usine à navets pour ado prépubères. J'avais beaucoup aimé arrow saison 1 et surtout 2. Puis la chute a été dure avec des méchants caricaturés et ridicules. La première année de flash était également bonne pour sombrer également. Légends of tomorrow a été ridicule depuis la première saison (avec les protecteurs du temps qui veulent changer le passé et donc faire juste l'inverse de ce qui est supposé être leur but). Quant à supergril, j'ai dû lâcher avec l'épisode où la demi-soeur était en pleine quête philosophique pour savoir si elle doit ou pas acheter un cadeau à sa copine à la Saint-valentin... Dans tous les cas, les scènes de combats sont devenues de plus en plus comiques. La plus géniale fut la scène d'arrow (début saison 4- je crois- où deux archers sur des motos se décochent des flèches : demander à un motard, mais je crois qu'il va s'étouffer de rire avant de répondre). Batwoman démarre avec tous les travers d'un coup : on retrouve bien entendu le mélange pseudo bien pensant (de l'homosexuel, du black, des femmes de tête et des mecs "neu-neu", ,la méchante de carnaval, (il manque juste une végane), des combats mal gérés, des dialogues de gosses et un "scénario" délité dès le premier épisode...
Publiée le 14 octobre 2019
NON NON NON et encore NON.
J'attendais TELLEMENT de cette adaptation de Batwoman, mais voilà : c'est un flan qui s'écrase sur lui-même quand il sort du moule, un gâteau dont on a échangé le sucre par du sel.
Bref, c'est un sabotage...
Entre les décors, les effets spéciaux et les effets d'acteurs digne de la série Batman de 1966 et l'irrespect total pour l'Univers des Bat-heroes, j'ai cet arrière goût amer qui reste en bouche pendant des heures.
Batwoman, comme Batman, c'est une ambiance sombre et violente, c'est un espoir tellement mince qu'il prend la forme d'un déguisement de chauve-souris gris et noir, avec le rouge du sang en plus pour Batwoman.
Là on a le droit à des méchants caricaturaux, à des apparitions faussement badass derrière des bâches en plastique et des scènes de combats digne d'un match de catch truqué.
Pitié, qu'on redonne ses lettres de noblesse à Batwoman. En attendant, si vous voulez une série qui aurait du servir d'exemple et qui met en scène des héros de DC Comics, je vous invite à regarder TITANS. Les personnages de Robins/Nightwing ont plus Gotham dans la peau que cette parodie.
Publiée le 20 février 2020
Quelle massacre!!! Tout était pourtant déjà écrit dans le comics, et j'attendais vraiement avec impatience cette série, mais non il a fallu que les scénaristes en face a leur tête avec 2 lesbiennes, un bar gay un seul vilain (Alice) et surtout une histoire a la c.. qui dure toute la saison. Histoire totalement sans intérêts spoiler: accès sur les rapport entre 2 filles amantes dans le passé l'une flic l'autre batwoman et une sœur totalement déglingué et qui connait l’identité de batwoman.
Voila j'ai résumé la saison. Tous les épisodes se ressemblent... Que l'on face et que l'on mette en avant des héros homo dans une série pourquoi pas... Mais que cela soit en quelque sorte l'axe majeur de la série au détriment d'une histoire NON. De toute façon il n'y a pas d'histoire. Quand on voit a coté des autre séries DC comme Les Titans etc celle ci fait bien pale figure. Très mauvais choix d'histoire, d'acteur et de personnages. A vouloir plaire a tout le monde cela ne plait au final à personne.
L'Info Tout Court
L'Info Tout Court

Publiée le 15 juillet 2020
Saison 1 : Englué dans un formatage narratif criant d’incompétence et un soucis de mise en scène inexistant, le show devient une caricature de toutes les sorties de route de la chaîne adulescente. Sans parler de Ruby Rose, insipide à mourir, le show tente, tant bien que mal, de camoufler un manque évident de budget. 2/5
Joachim Dubois
Joachim Dubois

Publiée le 13 décembre 2024
Je suis fan de l'univers de Batman mais là malheureusement c'est raté.
De plus, le fait de changer batwoman n'aide pas vraiment à créer un lien avec le personnage.
Publiée le 30 janvier 2021
Développement de la personnalité des personnages beaucoup trop lente, un scénario ultra prévisible, des intrigues inexistantes, un schéma narratif qui se répète épisode après épisode.
Aucun rapport avec Batman ! Pour le même prix, on crée directement un autre super héros et on laisse Batman en paix