Jupiter's Legacy
773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roobie
Roobie

Publiée le 9 mai 2021
Cette saison 1 est avant tout une longue "origin stories" pas toujours intéréssante mais qui comporte quelques bonnes idées, la saison se déroule entre deux époques, la 1ère, en pleine grande dépréssion, on suit le parcours de 6 personnes qui vont acquérir leur pouvoir, la seconde à l'heure actuelle, ou nos héros ont vieilli, sont toujours en action, mais accompagnés de leur enfants eux aussi "super".
Il ne se passe pas grand chose durant ces 8 épisodes que l'on suit sans grande passion, Netflix voulait son "the boys", mais on a ici quelque chose de moins percutant très lisse là ou "the boys" n'a pas peur d'enchainer les scènes choc. Ici, tout est aseptisé façon netflix le sang ne parait que rarement, et même les entrailles quand elles finissent par se montrer sont pas crédibles pour un sous
Les fx de manières générale sont sympa , mais les maquillages sur les "vieux" héros manque de crédibilité, fausse barbe et perruque ne font pas le taff, encore moins les visages ridés.

A l'heure actuelle, je ne suis pas demandeur pour un volume 2, netflix n'est pas le bon fournisseur de contenu pour qu'une série de ce type puisse sépanouir, trop de contrainte de production!
Jean N.
Jean N.

Publiée le 11 mai 2021
Mon Dieu que c'est lourd !!! C'est plat , le scénario poussif s'étale sur 8 épisodes et c'est pas le twist final qui va ........
Les acteurs sont bons, mais c'est que du blabla ! Les effets sont tous justes acceptables mais alors les états d'âme des familles de super héros , je m'en bas le steak!! J'en ai ras le bol de leurs pleurnicheries " whouaaa! papa est trop fort; j'y arriverais jamais!!" C'est acceptable dans "Titans" mais là, ça devient gonflant!!.
" Watchmen "avait fait beaucoup mieux dans le genre .
Je suis très déçu pas cette série !
Publiée le 10 mai 2021
Quelle masterclass cette série, rien que le fait qu'on suivent la première génération de héros en 2020 ce qui fais qu'ils ont tous plus de 120 piges je trouve ça bien cool. on a le droit a des flashbacks bien sympa sur la vie dans les années 30 avec des décor hyper fidèle a l'ambiance de l'époque cela permet aussi de construire un background solide a tout les super-héros de la première génération et ça amplifie le mystère je recommande vraiment ça parle beaucoup pour mettre en place l'histoire mais je trouve cette dernière passionnante.
Romain F
Romain F

Publiée le 13 mai 2021
A peine divertissant
Une histoire alambiquée pour des acteurs en collants kitch à souhait et des effets spéciaux vraiment ridicules...
A la fin de la première saison, on ne sait toujours pas où l'intrigue veut nous mener
alex
alex

Publiée le 8 mai 2021
serie pour ados attardés avec les vilains méchants et tout ce que les us font de pire ds leur propagande de la famille normale avec ses défauts mais avec des supers pouvoirs et des effets spéciaux dignent d'une game boy...
Elisabeth M
Elisabeth M

Publiée le 7 mai 2021
Que c’est mauvais ! J’aime beaucoup les super héros comme ceux de Marvel, les X-men, les 4 fantastique etc, mais là je n’adhère pas, c’est peu intéressant, je n’ai pas réussi à accrocher avec ces super héros vieillissants, aux cheveux blancs et brabes blanches qui semblent crasseux et surtout non naturels, on voit bien la perruque, qui doivent affronter en plus des super vilains un conflit intergénérationel avec leurs enfants qui ne voient pas leur mission comme le concevait les anciens. On se retrouve avec de vieux super héros qui sont très croyants en dieu, qui prient et refusent de tuer, se contentent d’attraper les voyous et laissent à l’humanité son total libre arbitre, ils n’interviennent pas dans les conflits internationaux, les guerres comme il pourraient le faire et sauver ainsi des millions d’humains non non ! Ils se contentent d’attraper les voleurs, mafieux et divers délinquants ainsi que les super vilains pour les envoyer devant la justice et qu’il soient jugés. Ils se refusent a tuer même les pires monstres, Franchement c’est ridicule ! Dès le premier épisode j’ai eu du mal mais bon j’ai regardé jusqu’au bout les 8 épisodes espérant que ça allait finir par me plaire et bien non, rien... encore une fois, c’est une perte de temps.... Je n’en peux plus de tous ces films et séries prometteurs qui s’avèrent n’être que des navets...
Publiée le 10 mai 2021
Je ne comprend pas vraiment les avis de certains disant que la saison 1 de Jupiter's Legacy est un navet.
Franchement étant moi même très exigeant concernant ce genre de production, j'ai beaucoup apprécié cette première saison de l'adaptation du Comics.
Je lis beaucoup de déception de certain mais je pense que ces personnes s'attendaient à une production édulcorée à la Marvel où ce n'est qu'une claque visuelle d'image de synthèse dénuée de profondeur (même si j'adore ces productions pour passer un bon moment le home cinéma à tock)

Jupiter's Legacy saison 1 pose le décor de cet univers et le fait très bien. L'ambiance est captivante, et on retrouve un aspect plus psychologique de ses antagonistes. Ce n'est pas aussi gore que the boys et les effets spéciaux ne sont pas au niveau "super production" mais ça tient globalement la route et on se laisse sans problème passer un dimanche après midi guider dans cet univers.
Petit bémol pour le jeu d'acteur des acteurs de la seconde génération mais franchement on peut passer au dessus.
Alors oui la série manque cruellement des budgets Disney ou Prime mais si vous voulez passer un bon moment quand il pleut dehors et que vous êtes cloîtré chez vous, n'hésitez pas.
Ethan
Ethan

Publiée le 8 mai 2021
c'est vraiment plat tout ça. On apprend rien jusqu'au 7eme épisode. Et encore... Seul le 8eme dévoile enfin des choses. Bcp d'incohérences, au niveau décor, au niveau puissance des persos. Le fort meurt avec le faible avec le même pouvoir. Bref, certaines paroles se contredisent dans la même scène.
De grands acteurs, mais trop de discours pauvres. La moyenne.... à peine
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 16 octobre 2021
Rappelant l’univers Marvel et X-men, cette série peine un peu à démarrer mais est plutôt agréable avec cette dose de pouvoir et sa double narration sur les épisodes finaux (passé/présent) et ses questions éthiques. Malheureusement pas de 2nde saison malgré le quasi cliffhanger de fin.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 15 mai 2021
Ça pourrait être mieux mais c'est déjà pas mal.
La naissance des héros est un peu longue à arriver..
Les acteurs sont plutôt bons !
emmapeel
emmapeel

Publiée le 9 mai 2021
Habituellement, j’adore les Marvel&Co et suis bon public mais là... c’est affligeant ! J’ai fait un effort pour ne pas porter de conclusion hâtive et j’ai regardé (je me suis forcée) jusqu’au 3ème épisode et je n’irai pas plus loin. C’est dommage, l’idée était plutôt sympa.
Kevin M
Kevin M

Publiée le 26 mai 2021
Une trés bonne serie qui change de ce que l'on connait.
Tout d'abord il ne faut pas attaquer Jupiter's legacy en espérant retrouver du The Boys ou du Marvel.
JsL est une série beaucoup plus réfléchie , moins bourrine avec certes moins d'action et de scenes de combat mais les FX les rendent tres belles.
Le casting est très bon.
Je ne mets pas 5 étoiles car les flashback sont un peu mous ( même si ils permettent de mettres les bases sur l'identité des Supers )
J'espère vraiment une saison 2.

A regarder
D'Ark Angel H
D'Ark Angel H

Publiée le 29 mai 2021
Encore une fois, j'ai bien fait de ne pas écouter les critiques. C'est une bonne adaptation et je comparaison avec les DC Marcel montre l'étroitesse des critiques car c'est juste une adaptation des comics...
Il faut regarder la série comme une série sans rien attendre et après 3 premiers épisodes plutôt long dans la mise en place ça monte en intensité. À la fin, on en redemande !
loris
loris

Publiée le 19 juin 2022
Une déception ! La série avait beaucoup de potentiel mais n'en a rien fait ou alors les thèmes abordés ont déjà été vus 100 fois. Les acteurs sont ni bons ni mauvais. Les effets spéciaux sont assez inégaux parfois ils sont corrects parfois ils sont ratés. La série est quand même très longue, ça raconte pas grand chose. Il n'y a que les 3 derniers épisodes qui bougent et qui sont les assez divertissants. Ça reste très moyen et Netflix n'a pas réussi sur cette série
Ericus83
Ericus83

Publiée le 11 mai 2021
Très lourd, intrigue zéro...pourtant les acteurs sont bon mais le scénario est vide. Changer de scénariste serait bien. Dommage.