826 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Barnston
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 19 septembre 2021
Divertissant, sans doute très cher et assez lent. L'intrigue est un peu maigre, mais le casting l'habille. Il aurait fallu des intrigues secondaires un peu plus haletantes pour faire de ce huis clos une aventure intéressante.
4 premiers épisodes regardés avec gourmandise. Certes, pas vraiment pour les smoothies qui donnent envie mais quand on sait ce qu'ils contiennent, c'est plutôt inquiétant. Rythme lent mais justement c'est bien vu pour maintenir le suspence d'un accouchement psychothérapeutique qui ne se fait généralement pas au premier ébranlement. Les blessures des personnages ne se mettent à jour qu'après le franchissement d'étapes que Masha a su déterminer pour chacun d'entre eux. Mais Masha, n'est pas exempte de failles et elle est persécutée par un corbeau vengeur qu'on devine bien se cacher au sein.du groupe... Donc intrigue décuplée par le nombre de participants à cette aventure Le tout dans un lieu isolé et paradisiaque qui contraste avec la colère et la haine de soi qui transpire des clients. Tout le matériau pour en faire une série attrayante aux personnages complexes et attachants
Une série qui sort du lot de par son ambiance. Cela étant dit, je préférai N. Kidman dans son rôle de la série Big Little Lies où elle excellait alors que là elle ne joue ni plus ni moins qu'un simple gourou en prise à la drogue et au sex. Petite série sympathique ou l'on reste sur notre fin.
Fan de l'écrivain Lian Moriarty, voir l'adaptation est toujours compliquée. Mais le ressenti du livre est plutôt fidèle, le décors très crédible le jeu est bon. C'est un peu longuet..mais les personnages sont nombreux et le suspense du final est moins ressenti que dans le livre. Ça reste agréable à regarder.
Alors, j'en suis à l'épisode 4. Il y a bien un personnage qui lui ressemble vaguement, mais je ne vois toujours pas Nicole Kidman. Quel qu'un sait quand elle apparait ? :-D