Nine Perfect Strangers
817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 3 juillet 2025
Après une première saison brillante, la saison 2 de Nine Perfect Strangers déçoit profondément. L’intrigue, confuse et brouillonne, peine à trouver sa direction, laissant le spectateur perdu et frustré.

Les sous-intrigues s’entremêlent sans cohérence, et les personnages, mal écrits, manquent totalement de profondeur et d’intérêt. Le casting, malgré quelques efforts, ne parvient pas à transcender un scénario qui s’écarte dangereusement de ce qui faisait la force initiale de la série.

On perd complètement le mystère et la tension qui faisaient tout le sel de la première saison, au profit d’un récit décousu et soporifique. Un vrai gâchis pour une série qui avait tant à offrir.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 24 juillet 2025
Après les paysages verdoyants et apaisants du centre Tranquillum, changement de décor pour la saison 2 de "Nine Perfect Strangers", qui nous transporte cette fois dans les sommets enneigés des Alpes autrichiennes. Malgré ce nouveau cadre riche et visuellement réussi, cette saison ne parvient pas à susciter le moindre intérêt. Si l’introduction du récit et des personnages laisse entrevoir un certain potentiel, l’ensemble peine à décoller. Avec un rythme quasi inexistant, des enjeux incohérents et des personnages peu attachants, cette suite semble vide de sens, incapable de trouver sa direction. La série semble vouloir imiter "The White Lotus", mais échoue à en reproduire l’ironie mordante et la folie de son écriture. Et même si le final tente d’apporter quelques explications, il ne fait que renforcer l’impression générale d’une saison qui n’avait en réalité rien à raconter. Un retour inutile et décevant, bien loin de l’essence mystérieuse et attachante de la première saison.
8/20
Critique sur Nine Perfect Strangers (saison 2)
Vue du 23 mai au 06 juillet 2025 sur Prime Video
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 7 septembre 2025
SAISON1 : 4/5
SAISON2 : 2/5
Le risque quand on met en place un concept intriguant c'est de décevoir.
On entre dans cette saison1 en se demandant comment vont finir les participants aux mains de cette directrice d'institut perchée et manipulatrice parfaitement interprétée par Nicole Kidman.
Et on conserve un équilibre entre l'envie de croire à ses méthodes et le danger qui guettent les participants.
Dommage que les 10 dernières minutes expédient tout de façon médiocre, on va rester sur les sensations procurées par les 99% positifs.
SAISON2
Aïe. catastrophe. A part Mark Strong au casting, absolument tout est raté.
Le reste du casting d'abord (quelconque et archi-woke) , le déroulement qui est une caticature du concept initial (des gens odieux plein de traumatismes vont créer des affinités entre eux), au lieu de soigner avec un dosage artisanal de substances hallucinogène on a un appareil de science fiction qui permet d'aller encore plus loin, c'est filmé avec les pieds, etc, etc.
joseGDGD
joseGDGD

Publiée le 17 juillet 2025
Nine Perfect Strangers est une œuvre saisissante qui capture avec brio notre recherche éperdue de sens dans un monde en perte de repères. La performance de Nicole Kidman est tout simplement captivante.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 4 juillet 2025
9 personnes sont acceptées dans un lieu de remise en forme. Autant la première saison est ensoleillée, autant la deuxième est sombre. La découverte progressive de la première saison est un véritable plaisir. Les personnages sont bien dessinés et la réalisation révèle univers étrange et une intrigue bien ficelée. Je recommande fortement la première saison mais pas la deuxième.

Critique de la saison 1
Publiée le 28 août 2025
Une très bonne série et une très bonne saison, originale, très bien réalisée, bien jouée, émouvante mais en restant assez subtile, des personnages attachant et un bon jeu d'acteur...

Publiée le 28 août 2025
Après une saison 1 vraiment réussie, j'ai trouvé la saison 2 vraiment décevante. Elle est moins prenante, le fil est à la fois plus difficile à suivre, mais aussi plus prévisible...
J'ai trouvé la toute fin de la saison un poil plus intéressante, avec un dernier épisode plus réussi, mais c'est globalement décevant
Mada 972
Mada 972

Publiée le 17 juillet 2025
Derrière son apparence de thriller psychologique, "Nine Perfect Strangers" révèle une exploration bouleversante de l'âme humaine, magnifiée par la performance exceptionnelle de Nicole Kidman.
Florence V.
Florence V.

Publiée le 7 juillet 2025
J'ai adoré la saison 1. Super casting.
Chaque personnage était intéressant et leurs histoires avaient un sens.
Le final m'a semblé un peu léger mais j'avais hâte de voir la suite...

La saison 2 est complètement foirée.
Malgré un très bon casting, je n'y crois pas un instant. Les personnages sont pénibles avec des problèmes qui semblent faux.
A chaque épisode, j'attends que l'intrigue commence. Le grand final promis arrive... et rien.
Arcadie_
Arcadie_

Publiée le 28 août 2025
La saison 1 est une vraie bouffée... d'air pure. Des décors magnifiques dans des centres de vacances en Australie. Des acteurs très attachants faisant de chacun d'eux un ingrédient clé dans la recette de Masha. Par contre la S2 tire un peu, on passe d'un décor idyllique à la Bavière pourtant sympa, mais tellement triste avec le choix des couleurs, des participants et des dialogues moins fins.

Publiée le 15 juillet 2025
Pour être honnête je n’ai pas du tout aimé par rapport à la première saison. Dans la première, on avait des personnages qui nous faisaient rire et attachants mais dans cette 2nde saison, les histoires sont bofs… pourtant on retrouve des acteurs sympas mais saison vraiment pas terrible !
Vanessa L
Vanessa L

Publiée le 23 novembre 2021
J’ai été tout d’abord attiré pour le casting notamment Nicole Kidman et Luke Evans et puis finalement je me suis rendue compte qu’il y avait encore plus d’acteurs que je connaissais dedans. J’ai adoré le scénario totalement fou, inattendu et original, chacun des personnages a ses faiblesses et on est littéralement pris dans leur histoire. Ils ouvrent tous un peu les yeux sur eux-mêmes dans ce centre de remise en forme aux allures de secte par moment avec sa gourou et ses manipulations en tout genre. Je ne parle même pas des drogues donnés dans les smoothies et autres. Entre l’ancien sportif dont la carrière a été mise à mal avec une blessure, une auteure qui ne vend plus, une famille dévastée par le deuil dû au suicide de l’un des leur, un journaliste qui cherche la vérité sur son centre, un couple de nouveau riche qui ne gère plus ou encore une mère qui a perdu l’amour de sa vie et ses enfants à cause de sa tromperie. Tous sont perdus, il y a des passages très forts, des discours qui nous parlent, des personnes qui sont à bout et qui ont besoin qu’on leur ouvre les yeux et qu’on les bousculent un peu. Je dois dire que c’est clairement une série qui fait réfléchir, j’ai adoré énormément de personnages voir même tous, ils sont vraiment caricaturaux et en même temps on arrive à comprendre chaque point de vue et à se reconnaitre par ci par là. C’est dommage que la fin ne soit pas forcément à la hauteur de tous les autres épisodes. J’aurais peut-être aimé une autre fin que celle-ci !

En résumé, Nine Perfect Strangers est une des meilleurs séries de l’année. J’ai adoré les différents personnages de la série, on rigole beaucoup par moment avec France et Tony et puis on est plus touché par ce qui touche les Marconi. C’est une série qui est vraiment originale, elle sort des sentiers battus, elle détonne par rapport aux autres et ça fait du bien de changer de style justement ! Une série à voir !
Ana B.
Ana B.

Publiée le 26 septembre 2021
Cette série fait du bien. C'est une très bonne série. Super acteurs au jeu absolument parfait. Photographie admirable qui rend l'ambiance incroyable. L'intrigue s'installe doucement et pourtant on se laisse prendre du début jusqu'à la fin et c'est un voyage très agréable, parfois un peu angoissant mais surtout très émouvant et d'une certaine façon libérateur. Le propos creusé est très intéressant et particulièrement d'actualité. Cette série est la preuve qu'il n'est pas nécessaire de noyer le spectateur dans des scènes d'actions à répétitions pour faire dans la qualité. Les bons éléments sont rassemblé, l'esprit et l'ambiance font le reste.
Choupi C.
Choupi C.

Publiée le 27 septembre 2021
Plutôt bien contrairement aux critiques plutôt sévères... les acteurs sont bons et le scénario est assez original avec quelques rebondissements et intrigues.. sur un fond de remise en question et de nouveau départ. Pas mal du tout

Critique de la saison 1
Publiée le 15 juillet 2025
Cette première saison est superbe ! Je ne suis pas trop fan de l’accent de Nicole Kidman mais l’histoire est sympa et les personnages supers ! Surtout Mélissa mccarthy et Bobby Cannavale !