Daybreak
Critiques presse
3,2
933 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 novembre 2020
1.5 pour l'image et le concept de base, 0 pour le reste, surtout les dialogues et la sauce SJW qui dégouline jusqu'à l'écœurement et qui rend incohérents certains échanges (à moins que ça ne soit une parodie justement dans ce cas ok).
philleg
philleg

Publiée le 6 novembre 2019
mélanger du n importe quoi avec du soit disant humour a l américaine et.....vous avez daybreak. En Europe je conseille pas plus de 10 ou 12 ans. Bon pour les states vu leurs niveaux, je suis certains que cela plaira et fera rire(si si je vous assure) au moins 16 ans voir même plus. Le scénario est aussi pauvre et simpliste que l humour de cette série. Bref si vous avez plus d une centaine de neurones passer votre chemin. De précieux moments que vous pourrez consacrer à.....n importe quoi se sera tjs plus intéressant.
Publiée le 15 novembre 2019
la série n'a rien à voir avec la bande annonce. c'est série classé " drame " mais je dirais plutôt " comédie ". les partis avec narrateur, je trouve ça lourd pour ne pas dire soporifique. je ne conseille à personne cette série.
Roxar96
Roxar96

Publiée le 5 juin 2024
Une série sympa sans prise de tête !
Un trip décomplexé dans un univers post-apo. À prendre au second degré, qui regorge de clichés mais c'est ça qui est bon ahah

Le show fleurit de références à la pop culture.
De Mad Max à Walking Dead en passant par Vampire The Masquerade : Bloodlines, bref autant de clins d'oeil agréables.

Sans être la série de l'année, c'est sans conteste un bon divertissement qui sait faire sourire le spectateur.

Attention néanmoins, le public visé ce sont plutôt les adolescents, vous voilà prévenus !
ghosts_remastered2
ghosts_remastered2

Publiée le 27 décembre 2022
Faut vraiment regarder la série jusqu’au bout pour comprendre son potentiel qui est incroyable même si la série a une touche de délire incroyable il y’a une touche sérieuse qui veut faire passer un message sublime
Publiée le 28 juillet 2020
Daybreak ou la parodie leader price destiné à un publique de moins de 10 ans de The Walking Dead. Bourré d'incohérence en tout genre, les enjeux/objectifs ne sont pas net non plus. Je ne vais pas m'éterniser sur l'histoire mais si je devais la résumer ce serait par "hein?". C'est vrai que lors d'une apocalypse l'eau, la nourriture et l'electrécité sont omniprésente. Ne parlons pas des messages pseudo "feministes" tout le long et les personnage issu de minorité pour combler comme Netflix (qui se veut être l'enseigne qui éduque nos enfants à notre place) sait si bien le faire. [Bien que je soit d'accord avec mes messages portés] Seul point positif le personnage de Wheeler (je crois que ca s'ecrit comme ca) le personnage noir et gay fan de Japon médévial à eu mon coup de coeur.
Publiée le 18 avril 2021
Un super scénario, original le seul gros bémol est la fin : spoiler: Sam n'a rien fait pour prendre le pouvoir et elle le prends quand même
et en plus de ça spoiler: la fin est ouverte, elle nous laisse perplexe, on a envie de voir le suite.

Sinon cette série est vraiment à voir
diconico89
diconico89

Publiée le 2 juin 2020
Pourtant friand des très réputés Zombieland ou Shaun of the dead, j'ai commencé à regarder en étant parti de la même idée d'humour décalé dans un monde post apocalyptique rempli de sortes de zombies.
Bon le début est pas terrible, on pose simplement les bases de l'histoire, donc c'est accordable.
Par la suite, la découverte du personnage d'Angelica relance tout, le seul et unique personnage de la série correctement traité, c'est vraiment triste. C'est grâce à elle que la note n'est pas de zéro, le reste est horripilant, l'humour est encore plus mauvais qu'un film anglais, la narration orale est chaotique, on a juste envie qu'ils se taisent, le couple gay inséré pour le quota est une catastrophe, l'histoire nulle et le jeu d'acteur hormis pour la gamine est nul !
Il est certain que je ne regarderais pas la suite et que la série va mourir juste après, aucune chance qu'elle survive...
Le_Druide
Le_Druide

Critique de la saison 1
Publiée le 30 avril 2020
Pas mal, pas mal cette petite série.
Même si elle est faites pour les ados (d'ailleurs, histoire de bien leur parler, ils sont quasiment les seuls "survivants") et SURTOUT les placements publicitaires (oui, on voit très bien certaines marques de vêtements, de boissons etc. il ne manquerait plus qu'une coupure pub' là-dedans).

Plus les épisodes passent, plus ça se lâche. On part dans des délires (plus ou moins réussis) qui rappellent (avec plus de retenue quand même) l'état d'esprit d'une série comme "Z Nation".

Clairement, ça ne sera jamais fédérateur comme un "Trône de fer" (les moyens financiers ne sont certainement pas les mêmes non plus ;o) mais pour passer un moment de détente, sans prise de tête, cette série qui mise sur un humour plus ou moins décalé est parfaitement regardable.
Publiée le 7 novembre 2019
Très bonne série mais la fin et la façon dont le personnage de Sam est traité m'a un peu déçu, tout ça pour ça j'ai envie de dire...
Killian M
Killian M

Critique de la saison 1
Publiée le 6 novembre 2019
Super série très intéressant avec de la comédie est du gore. Cependant la mort du personnage ELI fait pour ma part un retournement situation, car c'était un personnage essentielle de comédie, il apporter a la série un côte comique.
Je trouve dommage d'avoir eliminer le personnage ELI.
Vary
Vary

Publiée le 22 juin 2024
The walking dead avec des ados, la même violence, mais beaucoup moins d'intensité dramatique.

On retrouvait les mêmes vibes que dans Zombieland, ce qui avait le mérite d'être rafraîchissant dans ce paysage post-apocalyptique larmoyant.

Dommage, on ne connaîtra jamais la suite...
Mosra7v
Mosra7v

Publiée le 11 avril 2023
La série n'est pas mauvaise mais elle est sans grand intérêt, l'humour est faible et l'histoire est trop simpliste.
Antoine PEREZ
Antoine PEREZ

Publiée le 17 mars 2025
Série divertissante avec un montage très efficace et un monde post apocalyptique qui marche bien. Drôle, émouvant et généreux, j’ai passé un bon moment.
tchakap16
tchakap16

Publiée le 7 novembre 2019
Une histoire innovante, pleine de rebondissements inattendus qui nous tiens en haleine jusqu'à la fin.