Shōgun
2908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Nouvel
David Nouvel

Publiée le 15 mars 2024
Très bonne série qui nous intègre dans le Japon avec ses traditions et son art de samouraï
Les acteurs japonais sont connus pour leur talents dans ses rôles de samouraï qu'ils ont tenu dans d'autres films.
L'acteur qui joue le navigateur montre ses facettes de brut et à la fois d'hommes intelligents et courageux
Mthild.T
Mthild.T

Publiée le 29 octobre 2024
Une série magnifiquement réalisée qui nous transporte dans un Japon médiéval presque mystique, tant les images sont belles. Une immersion qui nous emmène à la découverte des traditions japonaises tout en racontant l’épopée des samouraïs. Les personnages sont complexes et passionnants, chacun jonglant avec ses propres dualités.

Les personnages principaux ont une telle prestance que, l’espace d’un instant, le spectateur est lui aussi submergé par les enjeux politiques et émotionnels qui s’y jouent. Une belle série qui, en plus d’être réfléchie et remplie d’intrigues réellement intéressantes.
Un récit qui nous offre des personnages féminins forts, qui ne sont pas là uniquement pour aimer, mais qui jouent chacune un rôle important dans l’histoire.
Legendary Playlists
Legendary Playlists

Publiée le 19 mars 2024
Superbe série, superbe histoire, qu'une envie, mercredi prochain afin de me régaler :) svp ne la achrz pas vous tenez une perle

Publiée le 31 mars 2024
Juste parfait
Comédiens de qualité
Traditions respectées
Décors canadiens superbes
J'adore et je recommande vivement
1 épisode par semaine, ce n'est pas assez, suspense oblige
Nook77
Nook77

Publiée le 18 mai 2024
Série immersive au point de comprendre et d’apprécier ces lointaines traditions. Souvent nobles et parfois cruelles, qui remettent en perspective l’importance de la vie, mais aussi de la mort.
Si vous appréciez les stratégies à 3 bandes ou plus, vous allez être comblés.
Enfin les décors et les personnages sont magnifiques et très travaillés.
Merci à toute l’équipe du film !
John J
John J

Publiée le 28 octobre 2024
Série qui ne plaira pas aux personnes qui regarde des séries pour débrancher leur cerveau. Il faut lire des sous titres et retenir les informations données à l’écran. Dur dur quand cela fait quelque années que la qualité des séries est médiocre. Si par contre vous aimez les intrigues, les manipulations politiques et alors cette série est parfaite.
belzgc
belzgc

Publiée le 8 janvier 2025
Super série d'aventures qui traite sur la liberté, la responsabilité et la loyauté avec des beaux décors et beaucoup de poésie. Les acteurs sont très bons et leurs personnages intéressants. J'étais un peu gêné par le personnage principale, présenté comme un héros providentiel mais les réalisateurs ont bien géré le problème en jouant avec la dimension politique et le rôle que chacun joue dans des plans qui souvent nous dépassent
tuupa
tuupa

Publiée le 2 mars 2024
L'immersion historique est bien faite... jusqu'aux dialogues entre l'Anglais et les Japonais, avec une traductrice qui parle portugais... en anglais.
Ca rappelle les mauvais dialogues de "Vikings" entre Vikings et Anglais, donc rien que pour cette raison ce show reste loin de GoT.
Patrice Bardiot
Patrice Bardiot

Publiée le 3 février 2026
La série serait plutôt bonne si il n'y avait la comparaison avec celle de 1980! La ce n'est qu'une pale copie de la précédente.
Ridik D117
Ridik D117

Publiée le 11 mai 2024
Une série épique avec le juste nécessaire d'intrigue et de personnages qui permettent une compréhension facile de l'histoire. Ce que tout le monde pourrait regretter est une fin qui manque d'action mais se suffit à elle même. À ce jour, aucune saison 2 de prévue mais il ne faudrait pas que les showrunners cèdent aux demandes des fans et qu'ils fassent une saison de trop, bâclée... À la rigueur, un ou deux épisodes supplémentaires suffiraient.
Kris
Kris

Publiée le 24 avril 2024
Superbe série. On a juste un regret, que la série s'arrête. Le scénario,les décors,les personnages,tout est génial.
Février Ewenn
Février Ewenn

Publiée le 6 octobre 2025
Histoire un peu compliquée mais blackthorne mal développé. spoiler: Le gore est satisfaisant et la fin aussi
Eric
Eric

Publiée le 4 mai 2024
Immersion totale dans le Japon médiéval, et le fait que 80% des dialogues soient conservés en japonais y aide à fond. Hiroyuki Sanada est énorme, et tous les acteurs japonais. Un must watch pour les japanisants ! Là on est pas loin du chef d'oeuvre... Si toutes les séries sur le Japon pouvaient être de cette qualité...
Delphine BUCQUET
Delphine BUCQUET

Publiée le 25 mars 2024
Paysages et décors magnifiques.
On en apprend beaucoup sur les mœurs Japonnaises de l époque. Le jeu des acteurs est bon. Une vraie bonne surprise.
Bibi
Bibi

Publiée le 28 mars 2024
Un chef-d'oeuvre absolu, tout es parfait, la psychologie des personnages, le jeu politique, l'intrigue, la performance des acteurs, les décors...