The Great
3,7
646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 2
Publiée le 2 mai 2023
Après une première saison que j’avais grandement apprécier, je suis content de voir que l’aventure «The Great» se poursuit. Si le passage à un deuxième chapitre est souvent délicat, force est d’admettre que cette slave d’épisodes poursuit à merveille la route établie par son ainé tout en renouvelant avec drôlerie et loufoque à la fois sa galerie de personnages et ses intrigues. Le duo Elle Fanning/Nicholas Hoult est toujours à mourir de rires et c’est toujours délicieusement moderne et sensuel. Une seconde saison réussie malgré un effet de surprise qui a disparut. On espère que la troisième sera à la hauteur des deux premières.
Publiée le 24 décembre 2020
mouais, divertissant au mieux, mais je n'arrive pas a faire abstraction de certaine choses, notamment la profusion d'acteur noirs placé en haut personnages dans la russie de la renaissance, ca me choque autant que si on mettait des acteurs blancs en guerriers de Shaka zulu !
ferrue des series historique, ou ayant un decor historique (rome, tudor, turn....) je ne suis peut etre pas le public visé par ce genre de series... dommage le sujet n'avais pas ete beaucoup traité et avoir une serie baséee sur une grande femme, ca aurait pu etre tres original...
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 14 décembre 2021
Une très bonne série sur Catherine II incarné par Elle Fanning et son imprévisible Pierre III en Russie interprété par Nicolas Hoult.
deejay e
deejay e

Publiée le 23 juillet 2024
Excellente série. les acteurs sont merveilleux et la mise en scene est excellente . Hourra !! vivement la saison 2
Publiée le 24 janvier 2022
Je cherchais une série d'époque à regarder et je suis tombé sur The Great. La description me disait "biopic historique" et "une libre adaptation de la vie de l'impératrice russe Catherine II" ... Alors, sur le coup, je me suis tout de même demandé "libre, mais jusqu'à quel point ?" et puis, finalement, je me suis dis "allez, une série sur la Russie du 18eme siècle, c'est pas si fréquent" j'ai donc cédé à la tentation. Mal m'en a pris ... J'ai tenu en tout et pour tout 17 minutes et 24 secondes du premier épisode avant d'avoir envie de jeter mon écran par la fenêtre. Qu'est-ce qui m'a mit dans une telle rage me demanderez vous ? Dans le désordre, je dirais ... une courtisane Vietnamienne, une dame de compagnie Congolaise et un conseiller de l'Empereur Pakistanais. J'ai regardé attentivement une carte de l'Empire de Russie de l'époque et je ne pense pas me tromper en disant que son territoire ne s’étendait ni au Vietnam, ni au Congo ou au Pakistan. Cette manie de mettre des non-blancs dans des séries et films d'époque commence vraiment à allez trop loin ... Je ne me fatiguerais pas à regarder cette série. Et si vous êtes Russe, vous devriez porter plainte pour cette insulte !
Publiée le 5 mars 2022
Drôle, sarcastique, cru et caricatural au possible, voilà les ingrédients de the great. Une petite pépite, hourra !!!
pierran
pierran

Publiée le 29 mars 2022
Les personnages sont incarnés par de très bon acteurs!! Les dialogues sont géniaux. Bref, une des meilleurs série que j'ai pu voir.!!
Christine Brakhausen
Christine Brakhausen

Publiée le 18 septembre 2021
Éblouissant d’humour, magistrale évocation de ´la vie à la cour de Catherine et Pierre er Russie et Pierre lll. . Satirique et drôle, c’est un excellent divertissement. Très bons acteurs . Personnellement j’ai adoré et il y a longtemps que je n’avais autant ri comme cela.. série géniale
Julien P
Julien P

Publiée le 28 mars 2021
Très très bien ! Le cadre historique sert de scénario. La BO est pas terrible. Le casting cela dit est super. Le jeu d'acteur est vraiment bien. L'humour est juste exceptionnel. Fou rire garanti ! A voir !
Publiée le 15 février 2021
Magnifique ! Au début on pense trop comique et puis on se laisse entraîner par cette fraîcheur dramatique!
Un petit mélange entre Marie-Antoinnette de S Coppola et Game of Thrones !
Elle Fanning est sublime et une très grande actrice, c'est grâce à elle que l'on attends avec impatience la suite
GGC
GGC

Publiée le 31 mai 2021
Comédie historique satirique et grinçante, mais avec ses beaux moments. Les acteurs sont excellents et les décors et costumes soignés, tirant toujours sur le trait. Nicolas Hoult remporte la palme en Pierre III grotesque, cruel et fragile à la fois, et Adham Godley en Pope et Sasha Dawan en Comte Orlof sont tout simplement hilarants dans leur caricature (on sent qu'ils s'y amusent énormément !). Malgré d'énormes anachronismes (lisez l'histoire de ce pauvre Pierre III ! Et bien sûr l'ascension de Catherine II) et le ton résolument exagéré de la série (marque de fabrique de Hulu), on est tout de même porté vers quelques réflexions plus sérieuses (servilité de la cours, complots politiques, espoirs de Catherine II pour une Russie plus éduquée et sensible à l'art et la science, progrès vs obscurantisme, dont le débat sur la vaccination...).
Un bon divertissement autour de la charmante Elle Fanning qui apporte beaucoup de fraîcheur et de malice à son personnage.
Mais tout de même, au final, le tout reste très (trop ?) caricatural... Que retient-on exactement de cette série ? Un bon pastiche où l'on a bien ri.
souad YR
souad YR

Publiée le 22 août 2020
Excellent jeux d'acteurs plus précisément Elle Fenning.
Cohérent et plein d'imagination. Sympathique et amusante cette série.
Georges RAPALLO
Georges RAPALLO

Publiée le 24 janvier 2022
cette série est une satire du pouvoir c'est surtout les comédiens et comédiennes qui sont remarquable surtout ELLE FANNING épatante toutefois les dialogues sont très vulgaires et des scènes de sexe trop fréquentes ébauchés car pas de corps nus en v.o
ÔLaVache!
ÔLaVache!

Publiée le 6 juin 2026
Si vous avez aimé la série de super-héros « The Boys » alors vous aller adorer cette série toute aussi audacieuse, loufoque, abérrante, hilarante, sarcastique.
Il ya de nombreux retournement de situation. Cnedt vraiment une série unique et au fur et à mesure des épisodeu on apprend à connaitre les personnages et c’est ainsi qu’on s’identifie à certains traits de leur personnalité, on partage un certain vécu, et on se reconnait dans certaines choses qu’ils ont vécu/ subit eux aussi.
C’est absurde, exagéré mais aussi émouvant et captivant. Ne vous arretter pas aux premiers épisodes car la suite en vaut la peine !

Niveau scenes erotiques, c’est au même stade que Elite !
duffour marion
duffour marion

Publiée le 8 mai 2026
Mais quel coup de cœur pour cette série ! Drôle, intelligente, cynique et décalé...un véritable régal.