The Great
647 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Luna Arnaud
Luna Arnaud

Publiée le 18 mai 2026
C'est une série vraiment mauvaise, mais par respect pour les monteurs, les acteurs, les costumiers et tous ceux qui n'ont rien à voir avec le scénario, je ne peux pas lui attribuer une note plus basse. Si j'ai en fait apprécié la première saison, les deuxième et dernière saisons étaient tout simplement horribles à regarder, principalement — sinon entièrement — à cause (outre les scènes de sexe insupportables et trop fréquentes) du personnage détestable de Catherine. Elle pleure tout le temps, elle ne donne jamais suite à ses idées, elle se dit progressiste mais est tout aussi égoïste et narcissique que ses pairs bourgeois. Elle n’écoute pas les conseils de quiconque est capable de les donner, puis les accuse d’être la cause de tous les problèmes du pays. Elle Fanning livre une performance merveilleuse ; je trouve presque insultant qu’ils aient choisi une actrice aussi talentueuse pour incarner un personnage aussi frustrant et terrible. Dans la première saison, l’impératrice était touchante, bien que naïve et pleine d’empathie. Elle était forte et prête à tout pour le peuple — l’un des traits majeurs du personnage que les scénaristes ont complètement jeté par la fenêtre.

Si vous aimez les séries légères (même si Catherine et ses crises existentielles sans fin m'ont laissé un sentiment d'aigreur dans l'estomac pour les mois à venir), je vous recommande cette série. Si votre cerveau est aussi absent que la qualité de l'écriture dans *The Great*, vous lui attribueriez sans aucun doute cinq étoiles. (Sans vouloir vous offenser)

Blague à part, les décors, les costumes et la mise en scène valent tout de même le détour. Motion honorable à Elizabeth, qui est l’un des seuls personnages attachants de la série.
Xafoline Art's
Xafoline Art's

Publiée le 20 avril 2026
J'aime beaucoup cette serie drole et rafraichissante. Mon seul soucis c'est qu'elle est déconseillée au moins de 12 ans alors que ça devrait etre interdit au moins de 16 ans... Il y a des scenes de sexe tres explicites, de meurtre, de manipulation. C'est bourré de TW
duffour marion
duffour marion

Publiée le 8 mai 2026
Mais quel coup de cœur pour cette série ! Drôle, intelligente, cynique et décalé...un véritable régal.