74 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
NinaMyers
Publiée le 31 mars 2026
Fiction sur le règne de Catherine et Pierre, au début c'est drôle et décalé, au bout de 3 épisodes çà tourne en rond: du sexe encore du sexe, des dialogues bien vulgaires. Et puis il faudrait que les producteurs ne confondent pas la Russie du 18em avec le Wakanda Du côté positif c'est bien joué Elle Fanning et surtout Nicolas Hoult sont excellents
J’ai toujours aimé l’histoire et Catherine la Grande est assez fascinante mais je n’imaginais pas que la série ressemblerait aux Bridgerton. J’ai tenu bon pendant le premier épisode, essaye de regarder le deuxième mais impossible d’accrocher.
Voyant que c'était Tony McNamarra, coscénariste de La Favorite qui était derrière cette série, j'avais peur d'être à nouveau déçu. Je me suis donc finalement lancé sans grandes attentes dans cette série, et je dois dire avoir était agréablement surpris. Sur le ton de la comédie, ce dernier revient sur spoiler: l'ascension de l'impératrice Catherine II de Russie, formidablement interprétée par Elle Fanning (Les Proies/Maléfique) face à un Nicholas Hoult (Tolkien) qui est à mourir de rires. La série se veut dans la caricature, et je n'ai pu m'empêcher de rires tout le long tout en étant captivé par le soin et la mise en scène ! Une des grandes séries de cette année 2020, qu'on hâte de retrouver au plus vite.