WandaVision
7478 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexandre B
Alexandre B

Publiée le 7 octobre 2022
bonne série marvel un peut spécial au début mais au fur et à mesure des zoisode le scénario se dévoile et on comprend pourquoi le début est comme il est. niveau effet spéciaux on est mieux que les derniers films sorties
So Soso
So Soso

Publiée le 18 novembre 2025
Wanda Vision,
Filmez devant un grand public : Les années 50 sont très bien représentées, avec un style sitcom fidèle et immersif. Wanda et Vision fonctionnent bien, l'humour est efficace, et les petits moments étranges installent un mystère intriguant. Un début simple mais réussi. J'aurais aimé qu'il soit un peu plus long pour mieux saisir la situation et ce qui l'entoure. Note : 3,5/5.
Ne zappez pas : Wanda et Vision sont très bien représentés, fidèles à l'esprit du couple tout en s'adaptant au style des années 50. L'humour tient bien, il résiste au style rétro et reste efficace. Certains personnages du sitcom manquent de biographie, ce qui limite leur profondeur. Note : 3,5/5.
On passe à la couleur : La grossesse de Wanda est bien exploitée, apportant émotion et réaliste à la série.
La croissance accélérée des enfants apporte suspense et tension à l'intrigue. On ne comprend toujours pas la signification de la couleur dans la série. Note : 3,5/5.
Interruption de programme : Monica et Darcy sont bien exploités. Leurs liens apportent de la profondeur à l'intrigue et aux relations entre les personnages. Y'a un manque d'action, ce qui ralentit un peu le rythme de l'épisode. Note : 4/5.
Episode très spécial : La Sitcom est mieux exploitée, avec un vrai soin apporté aux décors et à l'ambiance. La vie de Wanda dans le sitcom est bien traité, ses émotions et son quotidien sont crédibles et immersifs. Les enfants de Wanda sont peu développés, leurs pouvoirs et leur personnalité restent flous. Note : 4,2/5.
Halloween : Pietro est bien crédible, son comportement et ses réactions semblent naturels. Les doutes de Vision sont bien mis en avant, donnant plus de profondeur à son personnage. Y'a un manque d'action. Note : 4/5.
Briser le quatrième mur : Monica est mieux développé, son rôle et ses motivations sont plus clairs. Darcy et Vision sont bien développés, leurs caractères et interactions sont clairs et cohérents. L'épisode manque d'action, le rythme reste assez posé. Note : 4/5.
Précédemment dans : Agatha Harkness est bien développée, ses motivations et sa personnalité sont claires. Son dialogue avec Wanda est fluide et captivant. Le passé de Wanda est bien approfondi et apporte de la profondeur au personnage. Les choix et les doutes de Wanda sont bien définis, ce qui renforce sa profondeur psychologique. Y'a un manque d'action, ce qui ralentit un peu le rythme. Note : 4,6/5.
Le grand final: Le combat entre Vision et l'autre Vision apporte fluidité et dynamisme à l'écran. Le face à face entre Wanda et Agatha est fluide et captivant. La transformation de Wanda en Sorcière Rouge est bien réalisée et impressionnante. Les effets spéciaux, stylisés et travaillés, renforcent l'immersion et le coté magique de la série. La relation entre Wanda et Vision apporte de la profondeur à l'intrigue et aux émotions. Monica et Darcy manquent de présence, ce qui limite l'impact de leurs interactions. Note : 4,6/5.
WandaVision, est très bien, avec Wanda explorée en profondeur, ses doutes, ses choix et ses émotions rendus pleinement visibles. La relation Wanda avec Vision est bien développé, apportant émotion et profondeur à la série. La série manque parfois d'action, ce qui ralentit un peu le rythme.
Nicola P
Nicola P

Publiée le 17 octobre 2021
Après avoir vu le premier épisode j'abandonne, j'ai perdu du temps. Aucune accroche, aucun sentiment, aucun sens de l'intrigue, aucun sujet ni trame de quoi que se doit qui pourrait le faire envie de voir un deuxième épisode.
Shark
Shark

Publiée le 30 novembre 2021
Tellement nul, ennuyant, une honte de marvel de produire une daube pareil. Pires épisodes que j’ai vu

Publiée le 18 mai 2026
Très bien !!! ( saison 1 )

Alors ça, c’est une claque !!!

Le jeu des acteurs est très bons !!!
Elizabeth Olsen porte extrêmement bien la série aux côtés de Paul Bettany ou encore Kathryn Hahn !!!
La réalisation est plutôt réussite !!!
Les effets spéciaux, les décors et les costumes sont vraiment efficaces !!!

Au niveau du scénario, cette mini-série est très originale et en plus elle est réussite !!!
Les trois premiers épisodes sont un peu bizarres mais après on a un petit plot twist extrêmement bien géré avec une méchante très bien écrite et une Wanda dans un déni total, ce qui marche à merveille !!!

En conclusion, le jeu des acteurs est à limite du parfait puis le scénario est d’une originalité remarquable !!!

À voir !!!

Publiée le 18 mai 2026
Très bien !!!

Alors ça, c’est une claque !!!

Le jeu des acteurs est très bons !!!
La réalisation est plutôt réussite !!!
Les effets spéciaux, les décors et les costumes sont vraiment efficaces !!!

À voir !!!
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 13 avril 2024
« Toi Vision, tu es la partie de la Pierre de l’Esprit qui vit en moi. Un corps de connexions, de chair et d’os que j’ai créé. Tu es ma tristesse et mon espoir. Mais avant tout, tu es mon amour. »

Cette mini-série lance la phase 4 de l’univers Marvel. Je vous avoue que j’étais sceptique après les deux premiers épisodes. Je ne comprenais vraiment pas l’intérêt d’une sitcom, surtout que l’un des deux personnages principaux était censé être mort, même si je me doutais un petit peu de ce qui pouvait se tramer. Néanmoins, l’épisode 4 est crucial puisque c’est là qu’on comprend le gros de l’intrigue. Le personnage principal c’est Wanda Maximoff qui semble avoir réécrit sa réalité à cause de sa douleur vis à vis de la perte de Vision. Pour cela, elle a pris en otage toute la ville de Westview et elle a rendu tous les habitants amnésique afin qu’ils vivent tous comme dans une sitcom. Et bien évidemment, elle a fait revenir Vision auprès d’elle. D’ailleurs, dans cette réalité, ils deviennent les parents des jumeaux Tommy et Billy. Finalement, je trouve l’idée ingénieuse et géniale. En plus, grâce à la sitcom, nous voyageons à travers plusieurs décennies et les nombreuses références ne peuvent que faire sourire comme celle de Ma sorcière bien aimée ou encore de Malcolm. Dans les autres personnages, nous retrouvons Darcy Lewis que nous avons rencontré dans la franchise Thor, Jimmy Woo que l’on a pu voir dans Ant-Man et la Guêpe et Monica Rambeau qui a bien grandi depuis Captain Marvel. Passé les deux premiers épisodes, l’histoire est émouvante et prenante. Je suis tellement triste que Wanda et Vision ne puissent pas avoir leur happy end. Mais que va devenir Wanda alias La Sorcière Rouge maintenant ? La scène post-générique du dernier épisode nous prédit qu’on devrait la retrouver prochainement.. Wanda Vision signe la dernière apparition, pour le moment, d’Elizabeth Olsen et de Paul Bettany dans le MCU. Quant à Kat Dennings, Randall Park et Teyonah Parris, ils apparaissent tous les trois dans de prochains films de la franchise. Dans les guests, j’ai vraiment été contente de retrouver Emma Caulfield Ford alias Anya Jenkins dans Buffy contre les vampires.

Publiée le 8 mars 2021
Série terminé. Je m'aperçois en lisant les avis AlloCiné que personne n'a encore posté une critique négative après la vision en entier de la série. Et bien voilà, c'est chose faite.
Je ne parlerai pas des défauts des premiers épisodes qui sont, pour ma part, pures esbroufes. Les scénaristes ont voulu nous faire croire que la série serait original en nous prenant à contre-pied. Au delà de ça, on comprend rapidement que la série ne va révolutionner le monde. Scénario pénible, avec des abus sur la cohérence de l'univers, épisodes trop court pour s'immerger pleinement. On passe trop rapidement les événements qui se produisent.
J'ai déjà la flemme de continuer cette critique en fait.
l'épisode final est nullissime et à lui seul représente bien tous les défauts visibles de toute la série.
Honnêtement les fans de Marvel peu regardant y trouveront surement leur compte, certains ne brillent pour leur cinéphilie... les autres passez votre chemin, vous économisez du temps.
Pat Provisoire
Pat Provisoire

Publiée le 16 janvier 2021
J'attends de voir le second épisode, mais s'il est dans la même veine que le 1er, tourné avec 10€ de budget, je zappe. tant pis pour les liens avec les futurs Marvel. remake de ma sorcière bien aimée écrit sur un ticket de métro, l'horreur. Quand je pense aux critiques qui ont descendu lupin avec Omar Sy, que diraient ils sur wandavusion s'ils étaient fan de Marvel.... Lupin est le chef d'oeuvre du siècle. je ne suis pas déçu, je suis profondément déçu. Rendez nous nos Marvel/Netflix et arrêtez de faire des programmes pour enfants de moins de 10 ans.
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 16 novembre 2024
Très intéressante, cette approche de WandaVision, avec ses premiers épisodes faisant référence a l'histoire des séries TV Américaine a travers le temps. Les clins d'oeil sont plutôt malins et bien vus, et les acteurs ont l'air de prendre du plaisir à jouer les différents personnages a travers les époques du récit. Elizabeth Olsen est évidemment au top, et c'est plutôt drôle. Tout du moins, dans les premiers épisodes.... Car hélas, le côté Marvel bourrin reprend le dessus sur les derniers épisodes, annihilant tout sur son passage, et brisant la réalisation jusque là plutôt inspirée. Dommage. Le personnage de Wanda est évidemment très intéressant, dans sa dualité, et touchant. On a de la peine pour elle.
Obélix LEGAULLOIS
Obélix LEGAULLOIS

Publiée le 14 mai 2021
Je me suis lassé du MCU à cause de l'overdose de films et pourtant, j'ai tenté cette série, par curiosité.
C'est vrai que les premiers épisodes sont déroutants avec leur côtés N&B à l'heure de la 4k, mais ça se regarde.
Je n'ai pas accroché tout de suite mais... j'ai bien fait d'aller plus loin. L'histoire s'installe et on comprends que tout est plus compliqué qu'on ne peut le croire au premier abord.
Et puis franchement, le final est fantastique et je ne parle pas du déluge d'effets spéciaux (je sature habituellement).
spoiler: Il offre un beau combat sans pour autant exploser à tout bout de champs.

Mais franchement, le rebondissement dans le scénarios est vraiment sympa et surprenant.
Avec spoiler: une fin tout en tristesse
qui offre un grand attachement aux personnages.
J'ai hâte de voir la suite.
Claudia
Claudia

Publiée le 28 avril 2021
la série 2 marvel 2021 que j'attendais le plus. Elle ne m'a pas déçu. Les épisodes 1 2 et 3 sont fait en sitcoms ce qui change des marvel habituelle, non pas pour me déplaire. Le seul problème que je note c'est que des intrigue sont lancer et on s'attendait à du lourd (spoilers Pietro joué par Quiksilver des X-Men ou même l'apiculteur qui ne donne aucune nouvelle) Mais sinon les personnages sont attachant bien développer et très agréable à regarder. Je conseil même pour les non fan de marvel.
florian t.
florian t.

Publiée le 8 février 2021
Une série excellente ! Chaque épisode est mieux que le précédent. Marvel nous gâte là.
Le casting est excellent, avec des rebondissements, un rythme très bien maîtrisé.
Ludovic B.
Ludovic B.

Publiée le 19 mars 2022
J'hésite entre chef d'oeuvre et série réservée uniquement aux initiés qui peuvent traquer les moindres références à l'univers Marvel. Et bien je suis désolé mais on ne doit pas avoir fait une thèse sur les comics, Marvel pour pouvoir apprécier une série. Je me suis accroché jusqu'à la fin, le scénario est complexe mais néanmoins super original, c'est une série atypique, c'est le moins qu'on puisse dire... il n'empêche lorsque le générique de fin apparaît (au fait tous les générique de fin des 9 épisodes durent 7mn !!!) et bah je me demande quoi penser de cette série : je suis mitigé, pas enthousiasmé, dubitatif en tout cas impossible de rester indifférent mais également impossible de conseiller cette série à quelqu'un car trop élitiste... pour moi !
Publiée le 16 janvier 2021
Un remake de "ma sorcière bien aimée"...
Un magnifique ou pas, plongeon dans l'Amérique des années soixante...
Me suis fait ch... !!