WandaVision
7478 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

polojob
polojob

Publiée le 17 avril 2021
bonne series qui rend homage a la tele au differente series avec de bon acteur et bonne histoire
Mickael.Chauteau
Mickael.Chauteau

Publiée le 15 mars 2021
Je comprendrais jamais les personnes qui démontent la série au bout de 3 épisodes, ce 4e épisode est excellent et va lancer vraiment cette série qui je pense sera très bonne, rdv à la fin pour toutes les personnes qui tourneront leurs vestes
Publiée le 9 février 2021
Alors les références et les remakes des sitcoms des 50's aux 90's sont plutôt marrantes et bien vue.Par contre je suis paumé, j'y comprend pas grand chose...les couleurs ??? Les abeilles ??? Etc...
Sunread26
Sunread26

Publiée le 13 décembre 2024
Chronique complète :
spoiler: https://sunread26.wordpress.com/2021/03/14/wandavision-serie/

Extrait :
Replaçons-nous dans le contexte post Endgame, les Avengers sont dissous et certains d’entre eux ne sont plus là. C’est ainsi que Wanda, après être revenue suite à l’utilisation des pierres de l’infini par Hulk, se retrouve seule et perdue, sans plus aucuns points de repères ou quelqu’un à qui s’accrocher pour continuer d’avancer, car oui, Vision fait parti des malheureux disparus… Pour le moment c’est tout ce que nous savons, si nous avons vu les derniers films (et personnellement j’ai adoré le passage Wanda VS Thanos de Endgame). Dans la série, on suivra la thérapie de Wanda, afin d’accepter d’avancer suite au décès de son dernier pilier, Vision, mais également d’autres éléments dont je parlerais ensuite.

Mais accrochez vous, car Wanda et Vision, sont loin d’être les seuls personnages important de la série ! Et oui, il y en une autre à laquelle je pense en particulier, j’ai nommée Monica Rambeau, si ce nom ne vous dis rien, voici une explication, il s’agit de la fille de Maria Rambeau, l’amie de Captain Marvel ! Sa présence dans la série, et les évènements qui lui arrive permettent de dire quelle sera également présente dans le prochain film de Captain Marvel ! Ce n’est pas tout, d’autres personnages, plus secondaires, sont également déjà apparu dans d’autres films Marvel, mais je vous laisse les découvrir !

Présenté au début comme une vieille série télévisée, dont les inspirations sont nombreuses, mais concernent majoritairement des séries américaines, on peut dire que pour nous français ça ressemble beaucoup à Ma sorcière bien aimée ou encore une nounou d’enfer (oui, j’adore ses deux séries). Bien sûr, cela peut vite sembler agaçant, mais forcez vous à regarder les épisodes car cela ne durera pas et petit à petit une intrigue beaucoup plus sombre pointera le bout de son nez. En effet, dans cette série, Wanda n’est pas une héroïne, mais je ne la considèrerais pas non plus comme une vilaines pour ses actes, après tout, je pense comme Monica, j’aurais sûrement fais la même chose… Ainsi, c’est la part sombre de Wanda qui ressort, et surtout l’origine de son pseudonyme qui est montré dans la série (qui sert également à établir le prochain film de Docteur Strange où elle sera présente).

C’est ainsi, qu’avec cette petite série que Marvel permet de faire une grande entrée dans sa phase 4. Les explications de la nouvelle situation, ainsi que sur l’origine des pouvoirs de Wanda sont données, pareillement pour Monica Rambeau qui à même droit à un petit passage dans le dernier épisode de la série ! Il y a également l’apparition d’un nouveau personnage plus qu’étrange et j’imagine qu’il ne s’agira pas de sa dernière apparition dans cette phase.

[...]

Publiée le 26 décembre 2022
Juste: un chef d'œuvre. Cette série se classe dans les plus hauts des sommets. A part peut être le dernier épisode qui est un peut moi bien que le reste cette série est juste remarquable ! Après chaque épisodes on veut savoir la suite !
Les acteurs ont été surtout remarquable surtout Olsen et Hann. Le scénario qui retrace le tour des années 50 au années 2000 ont été réussi. Malgré le succès fulgurant de cette série du mcu ont n'attendra pas de suite, mais elle réussi quand même à ouvrir des portes pour dés spins of dérivés comme Agatha Coven Of Chaos. Mais bon ça c dans 1 an. En tout cas c'est une très bonne série pour passer d'excellents moments !
Pj C
Pj C

Publiée le 17 février 2021
si vous hésitiez à regarder ça : série en noir et blanc ,avec rires forcés toutes les 10 s et jeux d'acteur niveau CM1. A fuir si vous vouliez vous détendre devant un Marvel classique .
Publiée le 8 février 2021
5 épisodes d'une longueur et d'un ennui insupportable je ne comprend mm pas les critiques qui trouve ca bien moi je n'ai qu'un mot a dire une catastrophe.
Thierry W
Thierry W

Publiée le 17 janvier 2021
Ça commence bizarrement, mais on se laisse prendre. D'autant que la menace est rapidement sous-jacente et on attend perplexe, ce qu'il va se passer...
C'est tout l'avantage d'une série, contrairement aux films Marvel que j'adore, les auteurs ont le temps de placer l'histoire et de nous faire profiter des personnages.
Suis déjà accro et j'attends la suite avec impatience.
Floflox
Floflox

Publiée le 8 février 2021
Frenchement très déçu part cette série, étant un grand fan de l'univers Marvel c'est pour moi impossible de regarder cette série en prenant du plaisir, je ne comprends vraiment pas le choix de tourner à l'ancienne et je trouves que sa n'apporte rien et que c'est du hors sujet vus la chronologie à laquelle est censé ce déroulé l'histoire. Encore si il y avait eu une série sur les jeunes années de Captain America j'aurais pus comprendre le choix du noir et blanc à la limite, qui aurait eut un rapport avec son époque, mais le côté "pièce de théâtre" avec les rires des spectateurs sa ne passe vraiment pas... passer du côté image et technologies exceptionnelle à ce côté vraiment très "primitif" c'est vraiment dommage et un très mauvais choix pour ma part. J'espère qu'ils vont vite remonter le niveau et j'ai hâte de voir ce que vont donner les autres séries
Sacha Dubois777
Sacha Dubois777

Publiée le 13 novembre 2023
Wandavison est à mon goût la meilleure série du mcu, la série est originale, bien construite et on y retrouve des personnages plus intéressants les uns que les autres ! Wanda est formidable, vision est super, et Darcy, Agnès et Monica sont incroyables ! Il était temps que Wanda soit mise sur le devant de la scène !
Plume
Plume

Publiée le 27 avril 2024
Un démarrage difficile et une Agatha hors de son rôle. La série se créé tout de même une véritable identité bien elle et qui fonctionne pour tout âge et toute niveau de connaissance du lore.
Damien Corsini
Damien Corsini

Publiée le 7 novembre 2024
Cette série est tous simplement incroyable avec une Elisabeth Olsen toujours aussi parfaite dans le rôle de Wanda
Maritza o
Maritza o

Critique de la saison 1
Publiée le 3 avril 2021
3,5 pour cette saison 1 !
Alors WandaVision, je l'attendais et le début m'a plu par son originalité. On débarque dans les années 50, images noir et blanc, les rires enregistrés et tout ce qu'il faut pour se dire : où on a atterri en fait ?
À voir Vision en "chair et en os", on s'interroge jusqu'au générique de fin "interruption du programme" où on se dit y a un truc qui cloche ?
Problème, dès l'épisode 2 le soufflé retombe. On se questionne sur Agnès qui est toujours là même trop là pour n'être qu'une voisine, on avance dans les années, y a les références à la fin de la saison, je ne dirai rien, et... ben je me suis ennuyée assez vite.
L'épisode où Wanda accouche de jumeaux ou celui qui est filmé façon Malcolm...ben ça n'a pas pris. J'adorais ces sticoms...à leur époque. Là, j'avais envie d'avancer pour retourner dans les années 2020, après Thanos-powa (d'ailleurs ceux et celles qui n'ont pas vu Avengers & Co risqueraient d'être perdus) et le final relève déjà un peu tout ça.
Voir le passé en Sokovie, Vision et ses réflexions et Salem, là d'accord.
J'ai apprécié aussi l'acting studio des persos principaux (bon les gamins I___I voilà quoi), y a rien à dire ils m'ont transportée. Je regrette un peu les décors carton-pâte et le fait que les effets visuels et spéciaux ont été maximisé sur les deux derniers épisodes grosso modo. Y avait tant à faire, mais la fin laisse présager une saison 2 géniale. Alors la sorcière rouge, on s'attaque à du violet ? :D No spoil.
Les épisodes sont très courts, j'ai pas du tout apprécié les longs génériques de Disney MAIS c'est du Marvel, qui dit Marvel dit qu'au dernier épisode, vous devez rester jusqu'à la fin * sifflote *
C'est prometteur, à voir pour la suite !

Publiée le 28 avril 2021
Surprenant de voir Marvel se réinventer en proposant ce genre de format, et bonne idée pour exploiter la plateforme ! Le personnage de Wanda est très intéressant mais peut être pas assez pour avoir droit à son film alors que ce format lui convient parfaitement et de plus il est génial de revoir Paul Bettany dans le rôle de vison. J'avoue que lorsque les premières images sont sortie j’étais très surpris et curieux, je ne voyais pas où ils voulaient aller avec cette idée. Mais au final en plus d'avoir le mérite d’être originale elle est maitrisé et même plaisante. La série prend son temps, il ne se passe rien de concret dans les trois premier épisodes, on sent des malaises et on voit que des choses bizarres même très bizarre se produise sans que cela n'ailles plus loin au début mais l'épisode trois se termine avec une belle révélation et là les épisodes deviennent plus satisfaisant car beaucoup de chose s'explique et même si le voyage dans une autre époque est très qualitatif le retour à notre époque est rassurant. Et la série continue sans pour autant s’essouffler avec l’arrivé de nouveau personnage et d'ancien qui font plaisir de revoir d'autant plus qu'il sont plus développé, la série nous surprend beaucoup aussi, et quant aux scènes d'actions elles sont satisfaisante, l'affrontement n'est pas ce qui a de fondamentale dans la série. Elle se termine avec les réponses a toute nos question mais de nouvelles qui sont apparu et on devra attendre avant d'avoir nos réponse, mais surtout elle se termine avec une nouvelle Wanda qu'on a vraiment hâte de revoir !
Publiée le 8 mars 2021
Une belle claque après le MCU ..
mais on accompagne trop le spectateur .. cela ne nous laisse pas le temps d'imaginer l'histoire ...
après le combat en famille ... svp .. merci Disney mdr