WandaVision
7479 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Wonder Geek
Wonder Geek

Publiée le 14 janvier 2022
juste incroyable, l'évolution de Wanda grâce à cette série est juste magnifique. j'ai moins bien aimé la longueur de certains épisodes, mais utile pour le bien de la série
M. Raki
M. Raki

Publiée le 1 février 2021
très content de voir que le MCU peut proposer des choses différentes que l'habitué, très intéressant et très intrigant.
Bis2flyye
Bis2flyye

Publiée le 28 décembre 2025
WandaVision est une série absolument brillante. Plus qu’un show Marvel, c’est une exploration profonde de l’amour, du deuil et de la construction de soi. Chaque épisode est un bijou de narration, jouant avec les codes des sitcoms à travers les décennies pour nous plonger dans l’esprit de Wanda Maximoff, confrontée à la perte de Vision. La série nous fait rire, frissonner et réfléchir, tout en restant profondément émotive.

Elizabeth Olsen livre une performance exceptionnelle. Chaque regard, chaque sourire, chaque silence de Wanda est chargé de sens : elle nous fait ressentir la douleur, la colère, l’amour et la vulnérabilité de son personnage avec une justesse bouleversante. Paul Bettany, dans le rôle de Vision, est tout aussi remarquable : sa douceur, son humanité et sa lucidité créent un contraste parfait avec l’illusion que Wanda tente de maintenir. Leurs interactions sont à la fois touchantes et tragiques, et nous rappellent que même dans un monde de super-héros, les émotions humaines restent au centre de tout.

La série brille également grâce à sa mise en scène inventive. Les décors, costumes, lumières et angles de caméra sont pensés pour refléter l’état intérieur de Wanda. La perfection apparente de sa maison, les couleurs vives et les situations absurdes ne sont jamais gratuites : elles traduisent le contrôle, l’illusion et la tentative de recréer un monde parfait pour faire face à la perte. Et puis il y a la musique : des jingles de sitcom revisités aux thèmes orchestraux poignants, chaque note renforce l’immersion et l’émotion, nous faisant sentir ce que Wanda ressent à chaque instant.

Les métaphores de la série sont subtiles mais puissantes. WandaVision parle de la façon dont nous gérons nos traumatismes, de la manière dont nous tentons parfois de recréer la perfection autour de nous, et de ce que signifie réellement aimer et perdre. Elle transforme un univers super-héroïque en une réflexion universelle sur le deuil, le contrôle, l’illusion et la reconstruction de soi.

Merci Marvel Studios pour ce bijou qui mêle hommage culturel, suspense, émotion et réflexion universelle.
Publiée le 29 mars 2022
Les fans du MCU seront assurément décontenancés par le parti pris des scénaristes et l'originalité de WandaVision.
Nous sommes plongés dans l'univers des sitcoms dans cette série ultra référencée (Ma sorcière bien aimée, Malcom in the Middle, The Dyke Van Dyke Show, Modern Family...) et portée par des performances admirables d'Elizabeth Olsen et Paul Bettany. Les indices habilement distillés au cours des premiers épisodes permettent de réellement saisir la direction que prend le show à partir du quatrième acte. La prise de risque est appréciable et cette série marque probablement un tournant dans un MCU orphelin de ses plus fidèles ambassadeurs. Les quelques manques de développement et incohérences scénaristiques peuvent néanmoins sortir le spectateur de la série par moment. Nous sortons touchés par le drame humain vécu par Wanda même si sa conclusion est amenée de façon un peu trop brutale. Globalement, cette série est une excellente surprise et nous attendons avec impatience l'affrontement entre Wanda et le Sorcerer Supreme dans Doctor Strange in the Multiverse of Madness teasé par Agatha.
Publiée le 23 avril 2021
Pourtant n'étant pas un grand fan du MCU, j'ai vraiment accroché à cette série, notamment grâce à ses excellents premiers épisodes.
Du bon divertissement.
dobby.patmol
dobby.patmol

Publiée le 3 janvier 2022
Franchement, la série est incroyable ! Étant fan de Marvel, je ne pouvais pas me restreindre de ne pas regarder la série. J’étais surprise des premiers épisodes (dans le bon sens du terme). Ils sont certes long, mais ils sont INDISPENSABLES a la série (et puis je les ai adorés personnellement). Rien qu’au générique on a des indices au épisodes suivants !! Les pubs faisant des références à l’univers Marvel sont vraiment super ! J’avais hâte de retrouver Wanda, je ne m’attendais pas du tout à ça ! J’aime cette série pour son originalité, son scénario (incrr à mon goût). On est surtout lancé dans l’intrigue à partir du 3 épisodes, et après on se laisse porter jusqu’à la fin sans soucis ! C’est vraiment ma série préférée que Marvel a sorti ! J’ai lue des critiques négatives sur la série et franchement, les gens ne respectent rien de l’avis des autres ! Ils ont certes, pas apprécié la série, mais pas la peine d’imposer votre fucking avis !! C’est relou à force ! Surtout que la plupart des critiques ne sont pas constructives et que les gens n’ont vu que les 2 premiers épisodes…
Bref, cette série est extraordinaire !!
(Si vous avez pas vu les autres Marvel, vous plaignez pas de pas comprendre hein :) )
Clement Sigonneau
Clement Sigonneau

Publiée le 1 mai 2025
L’une des meilleures séries produites ces dernières années. Ils ont enfin donné à Elizabeth Olsen une place dans laquelle elle pouvait briller et nous faire profiter de ses talents d’actrice. La série nous transporte vraiment à travers le deuil de Wanda. Hâte de la revoir par la suite.
Publiée le 15 mars 2021
Après plus d’une année sans Marvel, le MCU est de retour avec la série WandaVision ! Wanda Maximoff (Elizabeth Olsen) et Vision (Paul Bettany) vivent à Westview dans le New Jersey mais tout n’est pas si rose dans cette banlieue isolée du monde…

La série est unique en son genre, mêlant sitcom et super-héros tout en jonglant entre les époques. C'est donc un paris risqué pour Kevin Feige et sa bande. Malgré la déception des 2 premiers épisodes, la série se rattrape bien sur la suite malgré un final controversé. Sur le plan esthétique, il n’y a rien à dire, de plus Wanda et Vision sont excellents et émouvants alors que certains personnages secondaires sont inutiles ou mal exploités.

Les fans de Marvel auront apprécié les nombreuses références aux Comics et au MCU. Jac Schaeffer et Matt Shakman nous offre une série audacieuse et divertissante mais loin du chef d'œuvre annoncé par certains. WandaVision ouvre des pistes attrayantes pour la suite de la phase 4 du MCU. N’oubliez pas les scènes post-générique, si chères à Marvel !
Alexandre Mourier
Alexandre Mourier

Publiée le 9 mars 2021
Marvel continue à être épatant avec des scénario de ouf et des lien avc les film du mcu j'adore plus qu'à attendre la suite ;-)
Publiée le 19 avril 2021
C'est une serie très bien faite , l'histoire et interessante a chaque episode on veut en savoir plus , j'ai troiver personnellement la f spoiler:
in très émouvante j'avais les larme au ye spoiler:
ux quand elle c'est séparé de vision , mais il y a quand meme vision blanc donc une chance qu'il xe retrouve , la dernière prise et évidemment tres interogative on ce pose plein de questions spoiler:
Monsieur Coil
Monsieur Coil

Publiée le 16 janvier 2021
Wandavision, c'est Truman Show en plus décalé dans l'univers Marvel tournant en dérision les sitcom puritaines des années 50/60 avec beaucoup de maîtrise (et de respect). Dans un univers noir et blanc ou tout va bien tout est bien tout est beau est gentil, avec ces rires en off, on sent que quelque chose de pourri se trame et vient contraster de manière subtile et volontairement dérangeante avec la parodie que vivent les deux personnages Wanda et Vision. Une approche inédite et intéressante, hâte de voir la suite.
Publiée le 15 mars 2021
j'ai attendue de tout voir avant de critiquer pour ne pas juger n'importe comment mais la sérieusement les gens vous en avez pas marre de sucer Disney ? Quand c'est fade il faut le dire et n'imaginez pas que le soldat de l'hiver sera mieux bien au contraire le mcu est juste une vache avait pour Disney pour preuve de leur manque de professionnalisme les épisodes ont des durées aléatoire les idées sont bonne mais mal exploité et le rythme est fade.En tant que fan du mcu bien avant les films je trouves que c'est une honte.Filmer le tu es la sorcière rouge comme si c'était une révélation de fou PUTAIN ON LE SAIS DEJA déçu de chez déçu du mcu et de Disney en général
ethan_branton
ethan_branton

Publiée le 22 mars 2021
Cette series est juste génial!!! elle casse les codes Marvel en proposant un univers nouveau et haut en couleur avec le coter sitcom que je trouve très bien réussi, les acteurs joue super bien que ce soit Elizabeth Olsen ou Paul Bettany, les décors et les costume sont assez bien fait, les effets spéciaux n'ont rien à envier aux films et le scénario est assez surprenant et prend des risques malgrés une fin peut-être pas assez percutante par rapport aux reste de la séries, la series a quelque défauts mais assez minimes je trouve comparer aux niveau de toutes ces qualités.

je lui aurais un 4,5/5 de base mais je lui met un 5/5 pour une seul raison: cette haine envers marvel qui consiste a écrire des commentaire juste pour défoncer et critiquer le succés de Marvel travers des commentaires illogique et bâcler, juger une series sur 2 voir 3 épisode n'est vraiment pour moi pas digne de figurés sur un site critique, quand vous allez voir un film vous ne jugez pas le film sur ces 20 premières minutes? pour une series c'est exactement pareil, seul les personnes ayant vue (réellement) la series en entier peuvent ce permettre de rédigés une critique, et en voyant la """"qualités""""" de certaines critique certaines personne ne devrait pas avoir accès à un clavier ni même à internet si c'est pour dire des conneries pareil!!!!

Bisous à tous!
Claenbobine
Claenbobine

Critique de la saison 1
Publiée le 19 octobre 2024
Je suis très agréablement surprise par WandaVision. Il est vrai que, parmi les Avengers, le couple formé par Wanda et Vision n'était pas le plus captivant, mais cette série réussit à transformer cette dynamique en quelque chose de fascinant. L’intrigue, à la fois inattendue et originale, offre un regard profondément humain sur les personnages, ce que Marvel n'avait pas vraiment exploré auparavant. Pour ma part, c'est un véritable succès.

Le choix du format, oscillant entre des hommages à des sitcoms classiques et une exploration des émotions complexes de Wanda, est audacieux et fonctionne à merveille. La série parvient à créer une atmosphère nostalgique tout en abordant des thèmes sérieux et touchants.

En ce qui concerne le fan service, spoiler: bien que j'aurais adoré le retour d'Aaron Taylor-Johnson, la présence d’Evan Peters est une excellente surprise. Il apporte une touche de légèreté et de complicité qui enrichit l'ensemble.

Bref, pour une première série du MCU, WandaVision est une belle réussite qui redéfinit les attentes vis-à-vis de l'univers Marvel et montre qu'il y a encore beaucoup à explorer. C'est définitivement validé !
HADRISUPERCOOL
HADRISUPERCOOL

Publiée le 11 mars 2021
Le début avait son potentiel, le début était génial, j'ai adoré ! La suite m'a un peu déçue même si cela rester très correct. Marvel a fait un bon contenu qui avait peut être un peu plus de potentiel ! spoiler:
La fin avec le combat Wanda/ la sorcière et la police contre les supers héros est un peu bâclée et aurait pu être beaucoup mieux ! Cependant les scènes post générique sont corrects et laissent planer le doute sur la suite.