1340 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 10 juin 2021
Ça aurait pu faire un film très moyen, c'est une mauvaise série. Interminable. Les dialogues frôlent souvent le ridicule. Le générique, l'intrigue, tout manque d'originalité. Le seul truc bien si on s'ennuie vraiment, est qu'on peut jouer à : Et ça, c'est pompée sur quelle autre série série déjà ?"
Une très bonne série, hâte de découvrir les derniers épisode; nul ne sait encore qui es le meurtrier, que s'est il vraiment déroulé dans cette ville paisible. Du suspens, des rebondissements et un ton sobre. superbe
J’ai regardé cette série en 1 journée … le réalisateur a réussi à me mettre ds la peau des parents . Et quelle frustration qui laisse pensive . La femme comme souvent est plus ds la réalité que le mari qui est dans un déni … peut être choisi? À voir ! Et à lire !
Défendre Jacob m'a attiré par son casting et par le fait qu'il s'agissait d'une série Apple TV. Jusqu'ici aucune série brandée Apple ne m'a déçue, de The Morning Show à For All Mankind. Mais il faut bien un début à tout. Malgré la qualité de la réalisation, Défendre Jacob est d'un ennui mortel, d'un soporifique sans nom. Aucune surprise ne vient rythmer les 8 épisodes interminables de ce show. Toute la saison peut être résumée ainsi : l'histoire d'un gosse accusé de meurtre, et jugé. C'est tout. Avait-on réellement besoin de 8 épisodes pour ça ? Passons au casting et particulièrement de Jaeden Martell (Jacob), personnage central de la série. Tant le personnage que l'acteur sont insupportables. Entouré d'acteurs prodigieux tels que Chris Evans et Michelle Dockery ne lui a vraisemblablement pas permis d'élever son niveau. Ses expressions faciales sont inexistantes, il parle d'une manière incroyablement monotone et on se demande parfois s'il est doté de cordes vocales tellement le ton de sa voix est bas. Et alors le personnage ! Qu'est-ce qui ne tourne pas rond chez cet enfant ? J'ai voulu plusieurs fois plonger dans mon écran pour lui foutre une correction, notamment spoiler: lorsqu'il a publié la photo parodique de lui sur les réseaux sociaux et SURTOUT dans l'épisode final, lorsqu'on apprend qu'il a publié l'histoire du meurtre sur internet. Le fait que ce gamin soit un véritable idiot de première m'a rendu quelque peu indifférent au sort qui lui était réservé. Jusqu'au dernier épisode, j'ai attendu un véritable twist qui n'arriva jamais. Une véritable déception pour une série qui semblait avoir du potentiel.
Je défends Jacob moi aussi, et d'autant plus que spoiler: je ne l'ai pas vu . Car, connaissant Jacob et le genre de trucs qu'il est capable de faire, si je l'avais vu, je l'aurais défendu aussi, certes, par principe, mais je ne l'aurais peut-être pas aussi bien défendu, avec autant d'enthousiasme et, je l'espère de conviction. Un chef-d'oeuvre de défense !
Série intéressante, qui diffère des séries habituelles qui n'en finissent pas. Cette intrigue s'ouvre sur l'habituel schéma d'un polar, mais qui prend rapidement l'allure d'un drame psychologique. Tout le but de la série est de montrer les personnages dans leur intime, dans leurs prisons mentales, qui finissent par être ouvertes. Seul point négatif. Vous ne connaissez pas la réponse qu'on attend. spoiler: La série s'ouvre donc sur deux possibilités, si Jacob a oui ou non tué Ben . De plus, pour les amateurs de Happy End, je déconseille cette série, sachant qu'elle se finit assez mal, moins cependant que le livre. On regrettei la surenchère de la fin consistant à ajouter un nouveau drame vite fait, qui remet tout en question, et déchire une nouvelle fois la famille très éprouvée.
Très belle série qui pour moi a été une belle réussite ! Mention spéciale à Michelle Dockery qui a un jeu très expressif et qui met clairement un niveau de drame très convaincant ! La bande son est incroyable ! J'adore le côté froid et lent de la série. Sinon j'aurai aimé que le procés soit traité sur au moins deux épisodes mais cela ne gâche rien! Le seul point négatif pour moi ce sont les choix scénaristiques pour la fin de la série ! Je préfère largement la version de l'écrivain en ce qui concerne le sort de Jacob ! Ca aurait donné un aspect dramatique plus théâtral ce qui aurait ajouté une empathie supplémentaire sur le doute de sa culpabilité ! Chris Evans est ici très très loin de ses rôles habituels et de son bouclier ce qui est vraiment une bouffée d'oxygène ! Il devrait continuer à choisir des rôles comme celui-ci!
Des débuts prometteurs mais de plus en plus décevant au fur et à mesure du déroulement de l’intrigue finalement assez faible qui s’étire en longueur. La fin qui n’apporte aucune résolution à l’histoire ajoute à la déception. Dommage.
Je viens de finir cette mini-série et elle me frustre énormément. D'un côté, le scénario est bon (adapté du roman éponyme), les acteurs sont crédibles. Néanmoins, la série souffre de grosses lenteurs et aurait pu tenir en 4-5 épisodes gros maximum. spoiler: Le dernier épisode commence bien puis se poursuit de rebondissements en rebondissements (de mois en moins crédibles). La série nous laisse sur une fin, certes complètement inattendue, mais surtout décevante.
Le spectateur attend des réponses depuis le début et il ne les aura jamais. Nous n'attentons pas forcément de "happy end", mais là, il n'y a pas fin du tout.
Scénario bien ficelé qui vous fait alternativement croire Jacob coupable ou non coupable sans pour autant dévoiler la vérité. On peut facilement s’identifier aux personnages principaux. Vivement la saison deux ! Pourvu qu’elle arrive à se renouveler.
Bonne série sur un sujet intéressant : jusqu'au seriez-vous prêt a aller pour défendre votre enfant accusé de meurtre ? Les personnages de Laurie et Andy sont intéressants car on voit l'impact d'une telle accusation sur leur fils. Le couple passe par différents états : stupéfaction, colère, doute, ... Ils sont impactés directement par tout ça : vie privée, vie professionnelle, réputation, éducation de leur enfant, ... Par contre, Jacob ne m'a pas vraiment convaincu : le jeune adolescent reste souvent distant et froid par rapport à la situation alors que d'un jeune homme de 14 ans on s'attendrait plus de réactions. Mais, c'est le choix de cette série qui se regarde bien même si rythme un peu lent mais pesant à souhait. A voir pour la prestation de Chris Evans pour la première fois dans ce registre si différent de Captain America. Il est très convaincant dans le rôle d'Andy.
J’espérais tellement mettre un 4 étoiles voire plus … j’y ai cru jusqu’à 15-20 minutes du terme de cette mini série et là patatra … pas de fin pour je cite ( le réalisateur de la série) " laissez la place à la subjectivité, le spectateur se fera son idée et imaginera ce qu’il veut et bla-bla-bla ", bordel ça saoule, ils font tous ça maintenant… des séries sans fin … les mecs se croient originaux alors que ça l’était il y a 10 ans , maintenant c’est juste chiant ! Perso je trouve la fin du roman géniale et c’est celle que je souhaitais au fur et à mesure du dernier épisode… mais non il a fallu que le réalisateur joue au génie en voulant apporter sa " touche " … touche qui a gâché toute la série.