Très bonne surprise et je le pense vraiment surtout qu'en général je ne regarde pas trop les séries françaises que je trouve mal jouées. Mais là, je suis emballée, les acteurs, les dialogues et l'intrigue séduisent tout du long. J'attends la suite avec impatience,
Original, dialogue cru et loufoque voir déjanté, c'estbien joué, mention spéciale pour Jonathan Cohen, quelques scènes qui resteront cultes, moi j'adore , j'espère qu'il y aura une saison 2.
Surprise ! Je ne la sentais pas du tout cette série, vu que Netflix est souvent créateur d'ennui.Mais la mise en scène est OK. Ce qui est un gros à digérer c'est qu'il compte sur la légalisation du cannabis. Mais, bon... les dialogues sont marrants et pertinents donc ça se regarde bien.Mais à partir de l'épisode 6: ça devient n'importe quoi.
Une série française à la fois drôle et prenante qui vous gardera en éveil et vous fera rire du début à la fin ! La saison deux est encore mieux que la première.
Après mettre amusé avec la 1ere saison, et une 2ème ou j émettais des doutes sur l efficacité e t la qualité de celui-ci. Il en ressort au final, que sans être majestueux, cultissime ou je ne sais quoi. Pour passer un petit moment tranquille sans avoir à trop à réfléchir. On se laisse prendre au jeu, même si cela nécessitera quelques épisodes au début, le temps que la trame se pose correctement et que les acteurs intègre efficacement leur rôle..et reconnais que pour une production française, j ai passé un bon moment au cahier des charges efficaces même si quelques échanges de situation peuvent parfois paraître un peu limite. Mais on passe outre sans trop de problème. Tout comme certaines incohérences inévitable dans tout ce qui touche à la fiction. Et la saison 2, ou je me questionnaid sur la façon dont il allait placé les choses. J ai en fin de compte j ai été agréablement surpris même si on ne peut concevoir une 3ème saison en théorie. Sympa, sans prise de tete
Une entrée en matière qui vaut le coup d'œil, au moins pour la seule présence de Johnathan Cohen. Dans son style très caractéristique, il arrive à porter la série presque à lui tout seul, bien aidé par des seconds rôles plutôt tordants aussi. L'histoire ménage pas mal de suspense, et de grands moments de rigolades, autant par les dialogues que par les situations.
4/5 Très bien. La saison 1 était bonne et évitait les écueils classiques des comédies. La saison 2 était attendue au tournant avec un apriori de saison forcément moins bonne. Au final la saison enchaîne encore plus et la surenchère continue dans cette farce d'aventure familiale. Ça fonctionne très bien, ça se regarde d'une traite tellement la fin des épisodes vous donne envie de voir le suivant et ça nous laisse sur le même sentiment que la première saison : comment rester à ce niveau ou faire mieux maintenant ? La suite est attendue au tournant... vivement !
3,5/5 Bien. Une série qui ne s'étire pas en longueur, l'humour gagne en efficacité et le format d'épisodes autour de 30min est top. Une bonne saison qui se regarde très facilement et pour laquelle le suspense entre épisodes incite à l'enchaînement. Bien.
Quelques bonnes répliques et des acteurs qui se font plaisirs ! On se laisse porter, même si certains dialogues sont carrément lourds. Idem pour certaines scènes quand même un peu grotesques ou tirées par les cheveux. L'ensemble est quand même sympathique à regarder !
Une série largement imparfaite, au regard de certaines scènes vite écrites, certains persos pas au niveau, et de quelques faiblesses scénaristiques... Mais en parallèle, il y a vraiment qlqch de rafraichissant dans cette série, de l'humour qui bien que distillé de manière inégale, est dans l'ensemble bien présent, et pas lourdingue... Bref, ça aurait pu être mieux, mais j'ai malgré tout passé de bons moments à regarder cette série.. 3,5/5
Véritable dilemme pour noter cette série. D'un côté, un casting 4 étoiles avec des acteurs très en forme avec, cerise sur la merguez, la participation d'Enrico Macias assez drôle. Les scènes tendres sont toujours très réussies, il y a des passages burlesques également au top. Mais voilà, il y a une propension à se complaire dans la blague scato qui relève à mon avis de la psychanalise. Le summum étant atteint avec la première scène avec Jaurès et avec la scène de l'évier e du ficus : pitoyable. De mon point de vue, lorsque l'humour descend aussi souvent en dessous de la ceinture ( car l'autre plaisir de la série, c'est de faire tenir des propos salaces par Liliane Rovère), c'est qu'il y a un manque cruel de talent à l'écriture. On peut juger ça potache et il est vrai qu'en 2020 il y a encore des gens que le pétomane fait rire… perso, j'attends un peu plus de créativité dans l'art difficile d'amuser. Dans le même sens, les scènes sont parfois à rallonge, avec des dialogues pas assez resserrés qui laissent supposer qu'on a laissé les comédiens régulièrement improviser avec, au bout du compte, une perte de rythme. Dans la première saison, Jonathan Cohen a gardé ses tics de langage "Djeun's" de Serge le mytho qui ne sont vraiment pas nécessaires et finalement finiront par ringardiser la série avec le temps.