Family Business
8355 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 25 mars 2024
Une série avec Jonathan Cohen ne peut qu'être drôle et je vous le confirme après avoir mangé la série en seulement quelques jours.
Hannoy
Hannoy

Publiée le 22 octobre 2024
J'avais regardé 'Family Business' il y a quelques temps et j'avais trouvé ça bien, mais sans plus. Pour le coup, en regardant une seconde fois, j'ai trouvé ça drôle, j'ai vraiment beaucoup aimé le jeu des acteurs et ce qu'ils arrivent à faire avec ce scénario.
Cam R.
Cam R.

Publiée le 12 août 2023
Une très bonne série française grâce à une brochette d'acteurs qui tirent la série vers le haut. Le scénario n'est pas crédible, mais c'est très drôle et les personnages sont attachants.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 15 mai 2023
Bonne série complètement déjantée! 3.5/5
C'est marrant et en même temps, assez haletant!
Après on est d'accord pour dire que ce n'est pas qualité Prison Break ou Breaking Bad en terme de scénario, mais là n'est pas l'objectif, l'objectif est de faire rire et il est plus que atteint.
Mention spéciale évidemment à Clémentine, son personnage est vitale pour la série, vraiment exceptionnelle, une prestation cinq étoiles!!!
Jérém S
Jérém S

Publiée le 13 avril 2022
Très drôle. Parfois un peu con mais l'idée et original et m'a parfois fait pleurer de rire. Dommage que la saison 3 et finale soit moins bien écrite... Les acteurs sont quand même tous très drôle, y compris Enrico lol
Louis C
Louis C

Publiée le 3 janvier 2022
Bon moment de détente ,sur un thème de reconversion originale pour une reprise de commerce de père en fils ,l'équipe est bonne ça accroche bien chacun à son rôle.A voir .
Jill T.
Jill T.

Publiée le 29 juillet 2023
Très bonne série.
La dernière saison termine bien mais effectivement c'était bien que ce soit la dernière.
Merci pour cette série qui est très sympa à regarder.
Nico.P
Nico.P

Publiée le 12 octobre 2021
Merci merci merci...
Merci de laisser à ce style de série française leur place pour ceux qui aiment ne pas manger la même soupe, qui aiment l'humour le vrai, décalé, un peu trash et irrévérencieux
Merci pour le rôle de Clem, Léo (Enorme) et de Youssef (une pepite d'autodérision inédite)
Merci pour les impros, on sent que les acteurs/trices se sont bien marrés (ou ont évités de se marrer)
Je me suis régalé
Vinz1
Vinz1

Publiée le 25 octobre 2021
Toute l'intrigue ou presque de cette troisième saison se déroule dans un monastère, perdu dans la pampa a priori colombienne. Les Hazan et Catherine sont ainsi retenus prisonniers par des trafiquants du cartel es forçant à fabriquer de la Pastraweed. Ici, on change d’ambiance et on passe au huis clos et aux blagues en-dessous de la ceinture comme s’il en pleuvait ! C’est certes devenu carrément plus potache et moins violent, mais qu’est-ce que c’est drôle ! Entre Joseph qui prend toujours les mauvaises décisions ainsi que des champignons hallucinogènes et Clémentine qui cabotine à mort avec son vocabulaire plus que fleuri, on relâche rarement les zygomatiques et ça fait du bien de moins se prendre au sérieux, même si le scénario en pâtit clairement ! Vivement la suite !
Paul B
Paul B

Publiée le 30 octobre 2021
Une série comique signée de la main de nos compatriotes avec un des meilleurs acteurs de l'hexagone : Gérard Darmon.

Si la série est globalement plaisante il faut malheureusement noter des petites faiblesses après la saison 1, l'humour marche moins, le scénario tient moins la route mais on ne boude jamais son plaisir.

Critique de la saison 2
Publiée le 28 janvier 2022
La deuxième saison est pas mal, un peu moins prenante, il est vrai. L'histoire a un rythme plus lent, malgré ça, l'humour est toujours juste et jamais décevant.

Publiée le 28 janvier 2022
La troisième et dernière saison est plus un huis-clos que dans les dernières saisons, mais c'est toujours super prenant et la conclusion est très touchante avec une évolution logique.

Critique de la saison 1
Publiée le 28 janvier 2022
Une première saison très bien, avec un humour qui est hilarant et les acteurs jouent tous très bien. L'histoire est franchement drôle et prenante.
Publiée le 27 janvier 2022
Il est vrai que les deux premières saisons sont à mon goût meilleures.
Mais dans l'ensemble, j'étais morte de rire ! Cette série est délirante.
Le scénario est intéressant, le casting top (mention spéciale pour Jonathan Cohen).
Alex560
Alex560

Publiée le 8 novembre 2024
Family Business est une série française à la fois hilarante et touchante, qui sait manier l’absurde tout en mettant en avant les liens familiaux. Avec un scénario aussi audacieux que le business qu’il décrit, la série, portée par un excellent casting, mérite amplement ma note de 4 sur 5.

L’histoire démarre avec Joseph Hazan, un trentenaire qui cherche encore sa voie (incarné par un Jonathan Cohen brillant). Lorsqu’il apprend que le cannabis pourrait bientôt être légalisé en France, il a une idée folle : convertir la boucherie familiale en coffee-shop de cannabis. Cette décision pousse toute sa famille dans un enchaînement de situations improbables, mêlant comédie, aventure et moments de tension. Le pitch est unique dans le paysage des séries françaises et offre de multiples occasions pour des situations hilarantes.

Jonathan Cohen incarne avec talent ce personnage décalé, un rêveur parfois maladroit, mais toujours attachant. Autour de lui gravitent des personnages hauts en couleur : Gérard Darmon est irrésistible en père pragmatique, tandis que Julia Piaton et Liliane Rovère apportent beaucoup de profondeur et de finesse à leurs rôles. La famille Hazan, malgré ses défauts et ses maladresses, dégage une énergie sincère et chaleureuse qui rend chaque membre attachant.

Family Business offre un humour décalé, qui oscille entre comédie de situation et humour noir, tout en abordant des thèmes d’actualité comme l’entrepreneuriat, les pressions familiales, et même la légalisation du cannabis. Les dialogues sont percutants et bien écrits, ce qui rend les échanges entre les personnages très naturels et drôles. J'apprécie le ton léger de la série, qui, sans prétention, sait aussi explorer les doutes et les aspirations de chacun.

La réalisation et les décors sont travaillés, avec une attention particulière pour rendre crédible cette boucherie transformée en coffee-shop. Les scènes sont bien rythmées, avec un juste équilibre entre moments comiques et situations plus sérieuses, permettant de maintenir mon attention tout au long des épisodes.

Bien que la série soit globalement très réussie, certains rebondissements peuvent paraître un peu prévisibles, et certaines intrigues secondaires manquent de développement. Mais ce sont des défauts mineurs comparés à l'originalité et au charme global de la série.

Family Business est une série fraîche, audacieuse et drôle, qui se démarque par son idée originale et son casting impeccable. Malgré quelques légères faiblesses, elle réussit à offrir un divertissement de qualité, teinté de folie et de tendresse. Je conseille pour ceux qui cherchent une comédie familiale légère, mais bien ficelée !