Marianne (2019)
Critiques presse
3,2
2879 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 septembre 2019
une très bonne surprise, ceux qui aime les films, comme cunjuring.. très bonne série ❤ foncez et laisser Marianne vous emporter
Publiée le 17 septembre 2019
serie rafraîchissante et bien maîtrisée et je suis vraiment surpris qu'un réalisateur français fasse mieux que les américains en la matière.
intriguant flippant avec un petit côté déluré à la française (jeu d'acteur au top)mais pas gore et c'est justement ce qui fait le charme de cette série qui te fait flipper sans des effets spéciaux à l'américaine alors je recommande largement et pour comparer avec les américains,"américain horror story" c'est moins bien à part la saison 2 (au top) .
Navet2000
Navet2000

Publiée le 17 octobre 2019
Malaisant... voila le sentiment que l on ressent a la vision de cette serie faite par une bande d'amateur. Dés les premières minutes tout sonne faux dans cette bretagne americaine en plastoc: le jeu des "acteurs" (issus d'un casting sauvage dans la rue?), le scénario aux abonnés absent, les dialogues pompeux, les personnages têtes a claques, etc... Et puis c'est verbeux, redondant, hystérique, vulgaire mais surtout pretentieux.
Sinon vous avez le phare de castle rock si cher a stephen king, la sorciere d evil dead, l'écrivain piégé de Misery, le groupe d'enfants de Ca, les jouets possédés d Anabelle, l'exorcisme de Conjuring, les fantomes et les trous dans le jardin de The Ring, la musique de Stranger Thing, mais aussi celle des films d'Argento, ou bien celles de Carpenter et les comptines chantées par des enfants comme chez Halloween ou Freddy, etc, etc, etc, etc, etc, etc... Vous l aurez compris, la liste est bien trop longue. Resultat ca part dans tous les sens. Adieu l'homogénéité, adieu la cohérence. Le but est clair: aucun poncif ne sera écarté, aucun cliché ne sera épargné. En tant que sorcière, Marianne a bien fait ses devoirs en pompant chez TOUS ses petits copains.
Au final cette série bien cheap n'est qu un best of de toutes les scènes des films que les deux "auteurs" (il faut le dire vite) ont apprécié. Cette chose n'est donc que le produit de deux fans de films d horreurs sans créativité et sans talent. Du cringe à tous les étages. Lourdingue.
Mention spéciale pour le nombre de gros mots à la seconde. C'est pour faire plus "badass" comme aux states?
Publiée le 10 octobre 2019
Un énorme potentiel mais exploité de manière gauche et parfois brouillon.

L'intrigue est intéressante, c'est malaisant et sombre. Cette histoire de sorcière éveillé la curiosité et l'actrice qui lincarne en premier est excellente.
On se demande jusqu'où ira la malédiction et les pouvoirs de ce démon.

Sauf que clairement si l'on peut encore se farcir un peu de jeu d'acteur fadasse à la française, je n'ai en revanche eu à aucun moment une once de sympathie pour l'héroïne.
Ce melpot de fausse coolitude/pseudo badass alcoolique ma donné des envies de meurtres tout le long. L'actrice est insupportable.

Ensuite.. Crédibilité. Crédibilité !
Personne ne semble connaître les pompiers, la police, les scientifiques, les médias...
Des meurtres ? Des signes "satanique"? C'est rien l'inspecteur modifie les scènes de crimes et n'appellent pas de renfort.
(quid de la mère qui se fait soigner à domicile.. Sans hôpital.. Etc..)
Des morts, des tourments ?
Bah une bouteille et se saouler la tronche. Quitte à faire des alcoolos faites les crédibles.

Le fond à beaucoup de potentiel, la forme n'est pas à la hauteur.
BLboug B
BLboug B

Publiée le 15 septembre 2019
C'est pitoyable. Rien n'est crédible et tout est risible. De la pauvre comédienne qui cherche à faire peur avec son sac à grimaces et sa voix grinçante digne de la sorcière dans blanche-neige ; De l'écrivaine qui ouvre grand les yeux à chaque fois que la vilaine est passée par ici ou repassera par là. Ne voulant pas être trop déplaisant quand à sa prestation, je laisse chacun admirer la séquence de la pendue : "Non, ne saute pas, non , je t'en prie, non". Quand aux scénaristes, s'ils existent, ces derniers réussissent à épuiser les téléspectateurs avec d'innombrables et d’interminables séquences de cauchemars qui n'en sont pas, ah non finalement c'est bien ça et puis finalement non. De portes qui s'ouvrent, s’entrouvrent, se ferment et se referment toutes seules, de loquets de portes qui tournent dans tout les sens. Des yeux qui brillent dans la nuit, des ombres dans la pénombre. de pénombres pénibles, de pénibles ombres,...Bref ! C'est pas beau et surtout pas bon.
cedricm13
cedricm13

Publiée le 16 septembre 2019
Très bonne série.
Plutôt surpris, car j'ai jamais été très fan des série Française. Mais un très bon jeu d'acteur contrairement à ce que j'ai pu lire de certaines critiques. Des critiques souvent non constructives, car juste faite pour taper sur du programme français.
En attente d'une suite, et en espèrent que la suite sera cohérente et tout aussi bien construite.
Marie Breton
Marie Breton

Publiée le 21 mai 2023
Je ne comprends pas les bonnes notes, sincèrement. Avec mon conjoint, nous avons regardé la première saison dans son intégralité et n'avons cessé, passé le premier épisode, de rire devant l'empilement de clichés qui se succèdent, le choix des musiques fait sans tenir compte d'une unité artistique ou de genre (parfois on dirait qu'on est dans une comédie légère, parfois dans un terrible film d'épouvante des années 70), les dialogues écrits pour tenter d'être authentiques mais qui sonnent constamment faux parce qu'ils sont certainement pensés comme si l'on devait traduire une V.O, et le français parlé authentique ce n'est pas "va chier" quand on a une trentaine d'années aujourd'hui, le manque de logique certain et de cohérence dans l'attitude et donc dans la personnalité des personnages. Mais tout n'est pas à jeter. En effet, la photographie est plutôt pas mal, et l'on ressent facilement la volonté de coller aux séries US en terme de grain et de couleurs. C'est réussi. Les acteurs principaux ne sont pas mauvais, ils semblent même plutôt bons pour la plupart mais n'ont rien à sauver et sont clairement très mal dirigés. Je ne supporte pas les personnages schizophrènes, et à part l'inspecteur, il n'y a que des schizophrènes
Publiée le 15 septembre 2019
Je ne sais pas ce qui est le pire, le jeu d'acteur, ou la platitude de cette histoire. Impossible d'avoir de l'empathie pour ces personnages, l'héroïne est arrogante et insupportable. Ce n'est pas cette série qui va me faire revenir vers les productions française toutes plus nul les une que les autres...
Najou
Najou

Publiée le 10 octobre 2019
Très bonne série. Ravie de retrouver Samuel Bodin, Alban Lenoir et Thiphaine Daviot. Tout aussi ravie de découvrir Victoire Du Bois que j'ai trouvé excellente. La série est un savant mélange d'horreur, de thriller et ... d'humour bien frenchy, ce qui a pour ma part été un gros plus (on bâche souvent les séries françaises, mais encore faudrait-il avoir vu les bonnes...). Agréable de trouver ça sur Netflix.
asclap
asclap

Publiée le 14 septembre 2019
Bavard, banal, mal joué et fauché. La série française dans toute sa médiocrité. On trouve pas 100 mots pour commenter cet effort poussif dans le genre Steven King berrichon.
Alex T
Alex T

Publiée le 15 septembre 2019
Superbe série que j'ai vu entièrement. C'est beau , bien filmé, une bonne bande son, une excellente ambiance. Les acteurs sont bons dans l'ensemble, Mireille Herbstmeyer est bluffante ! Marianne est une véritable série horrifique et j'adore. Une bonne série française qui n'en déplaise à certains. Ne vous fiez pas aux notes trop basse de certains, ils n'ont rien compris.
Hâte de voir la saison 2
Publiée le 14 septembre 2019
Tres bonne série je la conseille !!! Elle remplie tous les rôles de la séries horrifique et met en haleine celui qui regarde !!! Un chef d’oeuvre Franchement pour une série francais je suis très étonnée 
Ornella Jourdain
Ornella Jourdain

Publiée le 18 juillet 2022
Comment gâcher une série qui aurait pu être incroyable en prenant encore et toujours des acteurs absolument mauvais. L'actrice principale est tellement incroyable de nullité, je n'en reviens pas. Pourtant il existe en France de si bons acteurs, pourquoi ? Pourquoi ?
Tout est poussif dans cette série. Heureusement que cette purge a vite pris fin.
GIJoe
GIJoe

Publiée le 8 novembre 2019
Je ne mets pas 0,5 étoiles car l'actrice principale n'est pas si mauvaise que ça parmi la masse des français qui sortent du cours Florent en ayant gaspillé leut argent. Malheureusement les scènes sont trop simplistes, les réactions des personnages sont caricaturales. A croire que l'être humain est binaire et sans aucune profondeur. Aucun recul, juste du premier degré. Ayant lu des critiques dithyrambiques je me rends compte qu'en fait c'était juste du chauvinisme. Là dedans au moins, les français excellent
Cccc B
Cccc B

Publiée le 14 septembre 2019
Bonsoir, alors je note presque jamais les séries ou les films que je regarde car je ne trouve pas l'utilité. Mais néanmoins, après avoir visionné cette série "d'horreur", je souhaite m'exprimé. Tout d'abord, je souhaite resté le plus possible positive car je suis contre la négativité. L'histoire est intéressante je l'admet, chaque chose à son explication, il y a un effort dans le budget, le décor était digne d'une série d'épouvante. Mais nous allons dire la vérité c'est français et les séries, films français c'est pas trop ça. Le jeu d'acteur n'est pas vraiment mauvais, il passe je vous l'assure ! Mais triste a dire mais 70% des français n'aime ce style de jeu. Si les acteurs pourrait jouer un jeu plus surréaliste ça serait cool car c'est ça que nous spectateur voulons. Mais bon chaque chose à ses débuts, c'est l'un des premiers court métrages d'éprouvante français, personne n'est parfait, vous pouvez vous perfectionné.
spoiler:
Moral de l'histoire: quand vous entendez quelque chose de bizarre, fuyez et il faut prévenir vos proches