Raised By Wolves (2020)
1315 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Le_Psyko
Le_Psyko

Publiée le 18 décembre 2020
Si on aime la SF un peu "à l'ancienne" mais à la sauce Ridley Scott, cette série tient toutes ses promesses.
Les décors et la photographie est juste sublime et esthétique en tout point.
Le jeu des acteurs reste juste tout du long avec un chapeau bas tout particulier pour Mother qui est juste renversante.
Enfin une série SF de l'espace qui sort des rangs et nous propose un divertissement original et bien ficelé.
joseGDGD
joseGDGD

Publiée le 17 février 2021
Magnifique série qui sort vraiment de lot. Très intense et avec beaucoup de créativité. Bref à ne pas louper.
Laurent V.
Laurent V.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 septembre 2020
Simplement jouissif , d'une beauté sans nom,
Un univers inégalé a ce jour.
Une claque
Un chef d'oeuvre
Minimaliste mais riche à la fois.
fafat07
fafat07

Publiée le 13 février 2021
Déçue... on s'ennuie par moment...
Le scenario est tiré par les cheveux, lent...
A la fin de la saison 1, on reste très perplexe avec plusieurs questions en suspend.
J'attends la saison 2 que je compte tout de même voir sans grand espoir... on ne sait jamais
X r
X r

Publiée le 14 décembre 2020
Après avoir vu les deux premiers épisodes on comprend pourquoi Scott est un des meilleurs quand il s'agit de SF : alien, blade runner, et maintenant ça. A l'instar de Nolan qui a basé son œuvre générale sur l'étude du temps (memento, inception, interstellar) Scott lui a orienté son futur sur le lien entre les humains et leur quête d'éternité (ou de survie) via les humanoïdes (la scène entre Fassbender et Guy Pearce dans Prometeus constituant pour moi un condensé dans sa pensée). La base scénaristique est simple (mais comme souvent) ultra efficace. Le cast est impeccable Amanda Collin et Abubakar Salim en androïdes sont parfait et le scénario des deux premiers épisodes annonce un Travis Collin assez complexe (ça changera pas trop de viking). A voir le reste de la saison mais Ridley a comme toujours placé le curseur tout en haut pour le pilote.
Publiée le 20 mai 2021
Original mais lent, monotone, une saison pour en arriver à rien. Des thèmes philosophiques inachevés, mal ficelés, on peut faire tellement mieux. Je zappe la saison 2.
Kramer M
Kramer M

Publiée le 5 octobre 2020
De la vraie SF intelligente, les images sont superbes sans en faire trop, le jeu des acteurs quasi-parfait... Le scénario est "original", enfin, j'ai l'impression de voir à l'écran un vieux roman de SF à l'ancienne...
Change de toutes les niaiseries qui pullulent ces dernières années.
Vraiment emballé par cette première saison, j'espère une suite à la hauteur...
Le Video Club De Sabrina
Le Video Club De Sabrina

Critique de la saison 1
Publiée le 1 mars 2021
Mère et Père, deux androïdes fuyant une terre à l’agonie et rongée par les guerres de religion, s’établissent sur une planète vierge et tentent d’élever des enfants humains. Tous décèdent sauf un, Cambion.
L’arrivée sur cette planète austère d’antagonistes religieux va perturber les projets de Mère …
Produite (et partiellement réalisée) par Ridley Scott, Raised By Wolves épate par son minimalisme. Ici pas de tape à l’œil mais une réalisation stylée et épurée, les images sont magnifiques et on sent que la série bénéficie d’un budget relativement conséquent. Les thématiques abordées (transhumanisme, religion, intelligence artificielle) sont passionnantes, l’interprétation correcte et plutôt neutre renforce l’austérité et le sérieux de l’ensemble.
Une série ambitieuse, avec des thématiques soutenues, mais que faites-vous encore ici à lire cette critique ? Allumez donc Warner TV !

Ja Z
Ja Z

Publiée le 9 décembre 2020
Série qui commence très mal en faisant l'apologie de l'athéisme et des robots qui engendrent des humains c'est n'importe quoi, ils ne savent plus quoi inventer.
Casimirismylegend
Casimirismylegend

Publiée le 18 avril 2021
Pas terrible et plutôt plat... On a du mal à s’identifier aux personnages, à s’attacher à eux et à comprendre leurs motivations. Ridley Scott est un incroyable créateur d’histoires, mais là, il se plante un peu.
Harma
Harma

Publiée le 9 janvier 2021
Très bonne série pour les amateurs de science fiction. Il y a quand même certains moments où l'on se perd et c'est dommage. La fin de cette première saison est assez bizarre. Mais dans l'ensemble c'est excellent.
Nico C
Nico C

Critique de la saison 1
Publiée le 6 septembre 2020
Visionner les trois premiers épisodes et pour le moment c'est tout bon pour les amateur de SF. Difficile de savoir trop ou on va. Bien joué aux scénariste.
Rønan L.
Rønan L.

Publiée le 8 février 2021
Une énième série SF sur l'intelligence artificielle qui dépasse celle des humains. La bande annonce donnait envie mais la série est d'un ennui. Quel dommage.
Hedredo
Hedredo

Publiée le 18 avril 2021
Surpris par cette série que j'ai vraiment découvert ex-nihilo. Une série sci-fi fantasy post apocalyptique. La Terre semble avoir été rendue partiellement inhabitable et l'avenir de l'humanité pourrait bien se jouer autre part que sur Terre.
La trame mystérieuse nous baigne dans un monde où on découvre les personnages qui repartent presque tous de zéro et on fait donc abstraction de l'histoire lié à l'humanité en ce début de série. Le début peut donc sembler un peu mou mais lorsque le passé rattrape le présent sur cette planète, on a vraiment envie de voir la suite de chaque épisode pour voir ce qui va se passer et en apprendre un peu plus.

La fin de la saison laisse encore plein de mystères à cerner et on attends la saison 2 avec impatience. On peut d'ailleurs faire plein d'hypothèses, je n'en dis pas plus pour pas spoil, mais on pourrait être vraiment très surpris je pense sur ce que l'on va continuer d'apprendre. C'est un peu la force de cette série de ne pas tout comprendre et on voit qu'on a sûrement découvrement découvert de l'iceberg visible mais pas immergé.

Dans l'ensemble, bonne réalisation, bonne perfomance des acteurs "androïdes", clé de la série, et aussi une histoire certes post-apo mais original et sur une thématique de nos jours (croyants et non croyants).
Publiée le 18 janvier 2021
cela ne m a pas du tout plut !! je n ai vu que le 1er episode, ca m a suffit. Les dialogues ( ou plutot le doublage de voix est vraiment niais) puis c'est mou. pas aimé dslé.