5947 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 21 mars 2020
Juste exceptionnel. Il y a vraiment rien à dire , il faut juste aimer le rap est c’est alentours pour rentrer dans cette série dès le premier épisode. Une vraie pépite.
Série incroyable, bien que l'univers du Rap ne soit pas mon credo, franck gastambide nous embarque et tout est finement pensé et réalisé. Le casting est parfait, les seconds rôles sont également très bien choisis. Tous les acteurs sont vraiment imprégnés de cet univers. Les sons sont pour certains de véritables hit ! J'ai adoré, commencé à 00h00 et ayant terminé à 5h00 le 20/03 tout cela sans avoir réussi à m'en détacher une seule fois. Nouveau visuonnage intégral 48h00 après et je confirme à nouveau mon sentiment. C'est une très très belle réalisation, une magnifique série ! Vivement la suite que j'attends avec impatience !
Une saison 2 fabuleuse !!! La première fut géniale, cette suite est époustouflante !! Casting, scénario, personnages, invités,.... topissimes !!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
de base je suis allergique aux films/séries françaises, celui la est vraiment pas mal j'ai peut être mal suivi mais il y'a de l'ncohérence dans certains épisodes ça reste quand même bien fait , je me suis particulièrement attaché au personnage INES qui joue son rôle tellement naturellement on verra ce que donne la saison 2 ! à suivre
La saison 2 est plutôt réussie après le vent de frâicheur de la saison 1. L'idée d'avoir une rappeuse dans ce milieu qui ne donnent que trop peu de chance aux femmes vient renouveller l'intérêt du concept de base. Les épisodes sont courts et bien rythmés, avec une intrigue bien amenée, qui reprend d'ailleurs celle de la première saison pour s'en éloigner ensuite de manière astucieuse. Quelques bémols sont à noter cependant, avec les sons qui ne sont pas bien mis en avant, un Franck Gastambide en parrain un peu trop omniprésent et des guests stars qui n'apportent pas grand chose (le dialogue "j'adore ce que tu fais" doit être prononcé en moyenne une fois par épisode).
Quel série phénoménale, c'est prenant on s'ennuie jamais et voir l'ascension de ce jeune rappeur est superbe! Série à regarder absolument même si vous n'aimez pas le rap vous allez vous régaler!
Pour une première série française sur le milieu du rap le pari est plutôt réussi. On ne tombe pas (trop) dans le cliché...Petit bémol sur le personnage de Mastar un peu surjoué mais la copie d'ensemble est correcte à confirmer avec une saison 2 montée en qualité
J'avais un peu d'appréhension. Mais enfaîte cette série est un vrai chef d'œuvre avec une histoire tellement proche de la réalité qui nous montre les problèmes qui arrivent avec les projecteurs.
Franchement l'intrigue globale est correct, mais rapidement on enfile les clichés à la queue-leu-leu. Le rap est (pour moi) une forme de poésie moderne, porteuse de sens car c'est avant tout un travail de la langue et un art du message. Là c'est tous les à-côtés pénibles du rap game, on s'attarde quasiment pas sur le rap en lui-même, on passe direct aux grosses bagnoles, aux magouilles de fric et aux réseaux sociaux qui dirigent tout. C'est du Gastambide, c'est à dire vide de morale et d'espoir. C'est la médiocrité portée sur écran. Bref. Franchement déçu.
Du cliché, du cliché et encore du cliché. Idéal pour ceux qui pensent que leur vie de quartier est stylée et ceux qui la fantasme. Mais si on analyse le fond c'est très très faible et Kitsch.
Série agréable à regarder. Ce n'est pas une série sur le rap mais une série sur le rap game, c'est à dire la concurrence entre rappeurs, les guerres d'egos, les stratégies marketing de cette industries et les clashs. La bande son et les guests sont biens mais cette série ne fait pas vraiment hommage au rap qui, dans sa grande diversité, est loin des clichés qu'on trouve dans cette série.