5981 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 9 septembre 2020
L’une des forces de la série est qu’elle s’adresse aussi bien aux amateurs de rap qu’aux non initiés. Le casting, intelligemment choisi, mêle de jeunes acteurs en devenir (Saïdou Camara, Brahim Bouhlel) et des stars du rap en France (Kool Shen, Busta Flex, Soprano, Lacrim, Ninho…). La bande son composée de nombreuses chansons originales et le format court (30 minutes par épisode) donnent le rythme. La série s’empare de sujets qui ont fait l’actualité comme le clash entre Booba et Kaaris ou bien la chanson polémique Nique la France du rappeur Saïdou.
Consultez la suite de la critique sur : https://infosparisiennes.wordpress.com/2020/09/07/valide/
Tres bonne série sur le monde rap qui fait du bien ! Sur le papier la serie me donnait beaucoup d'aprehension mais il se trouve que je fut plus qu'agréablement surpris par le travail de Frank Gastambide car son passé de realisateur ne plaidait pas en sa faveur. Une tres bonne serie sur l'émancipation d'un jeune de cité propulsé dans le monde du rap, cette serie souligne parfaitement les difficultés du rap. Néanmoins un jeu d'acteur tres mauvais d'Hatik qui gache le personnage dommage car brahim et william joue si bien cela fait tâche. Pour le reste j'ai adoré les incrustations des stars du rap. Cette serie est so bien qu'on la croiraot réelle.
Très bonne série, malheureusement je note le manque de charisme de nombreux personnages, Mastar n'est pas crédible dans son rôle de pionnier du rap français et Karnage en fait trop
Magnifique série en plus série française qui m'a plus c'est incroyable ils ont mis le paquet là-dessus la fin choquante ont sy attend pas mais vraiment pas sniffff
J'ai profité de cette période de confinement pour regarder Validé, quelle déception ! Je suis d'autant plus décue que le sujet du Rap et de son industrie étaient un beau sujet de série, mais hélas Franck Gastembide n'a vraiment pas bossé. Tout est superficiel, caricature et précipitation. Dommage !
Validé aurait pu être une bonne série même si dès le départ Gastambide en réalisateur faisait peur, et malheureusement le résultat ne fait que confirmer les craintes. La réalisation n'est pas du tout à la hauteur d'un sujet aussi singulier que le rap, on se croirait dans Plus belle la vie, aucune écriture visuelle qui aurait pu coller au rap, telle qu'on a pu le voir dans "the get down" aucune prise de risque, une mise en scène de soap classique. La prestation du casting très moyenne et pour certains mauvaise. Une série sur le rap on aurait pu penser que le côté artistique serait mis en avant, alors que ce n'est que la partie sombre qui est exploitée et bien trop exagéré quand on connait le milieu. Seul point positif, le rappeur Hatik qui sauve sa prestation grâce à son talent et son flow. certains cliffhangers sont à mourir de rire digne de Julie Lescaut... Vraiment dommage quand on sait que la France est un des plus grand pays du rap !
Excellente série qui parle sur un sujet encor très peut utilisés dans les séries mais qui est prometteur selon moi, l'histoire est bien écrite avec des détails qui nous permettent de mieux comprendre comment se structure le rap en France, la vie dans les cités et j'en passe. Je recommande !
Très bonne série centrée sur le rap, dommage que le jeu d'acteur pas toujours au top et le coté "street cred" pas très crédible alourdissent le tout. Malgré ça,certaines scènes spoiler: notamment celle de Skyrock et de TPMP sont remarquables
En étant objectif, cette série est correcte notamment en prenant en compte la difficulté d'être la première à parler exclusivement de rap français. Malgré tout, nous pouvons apercevoir de nombreux passages assez flous et un jeu d'acteur plus ou moins bon en fonction des personnages mais il faut être indulgent car pour certains ce n'est pas leur métier comme pour le personnage principal par exemple. Pour conclure, une série à voir mais ne vous attendez pas à un chef-d'oeuvre !
Une série forte où l'on sent une tension permanente. Le reflet du milieu du rap ? En tout cas, une série qui devrait faire écho auprès de nombreux ados !