Franchement je suis agréable surpris par cetre serie même si ma préférence va à la série Mandalorian. L'atmosphère sombre sur des anti héros j'ai adoré.
D'un ennui mortel. Serie sans enjeux qui avance extremement lentement. Ils ne connaissent pas le principe de l'elipse temporel ou essaient de combler le vide scénaristique. On dirait une quête secondaire de starwars outlaw (qui a au passage un meilleur scénario). On sait déjà comment finira le héro vu Star wars rogue one.
La meilleure série star Wars depuis que Disney a les droits. L’histoire qui a construit la rébellion est subtile et tortueuses, portée par de très bon acteurs. La série n’est pas portée par un très bon Diego Luna mais par l’ensemble du casting. Seule bémol le changement d’acteur pour Bail Organa malgré que l’acteur soit bon cela mais un petit accroc par rapport aux films précédents mais ça reste un détail Très très bonnes séries
Catastrophique... Quel déception... Mis à part l'aspect visuel tout est dé série subie... dépourvu de toutes substances. Les intrigues sont imbriqués les unes dans les autres , remplie de dialogue interminable et de personnages fantômes . Quel dommage... mais où est passé le vrai univers Stars Wars?!
très bonne série Disney. Bon scenario, bonnes interprétations. beaux décors. belle musique. préquel parfait de Rogue one. une des meilleures series proposées par Disney et qui respecte l'univers stars wars.
Rédiger une critique avant la fin de la série ? Oui, tant le plaisir est réel à chaque épisode ! Si cette note peut encourager des personnes à se laisser tenter par cette série de SF magnifique par ses intrigues, ses décors réels, ses effets spéciaux, ses acteurs...c'est "du Star Wars" mais bien plus en même temps. C'est tellement créatif que ça force le respect.
De très très loin la meilleure série dans l'univers Star Wars. Une deuxième saison encore meilleure que la première avec de vrais enjeux, de bons acteurs et une réalisation pour une fois vraiment à la hauteur; Une série Star Wars plus adulte que les autres. Je recommande vivement pour les fans d'imaginaire.
Mais finalement, est-ce du star Wars ? Après 3 épisodes, difficile de se raccrocher à la saga tellement les indices sont pauvres. Pas le moindre Sith ou Jedi à l'horizon. Beaucoup d'éléments ne sont pas communs aux autres films. Par exemple, les planètes visitées comme Kenari, Morlana One ou Ferrix. Egalement les personnages en action comme les enfants sauvages de Kenari, l'entité de Preox-Morlana ou les ouvriers de la planète Ferrix. Cela dit, c'est très intéressant et cela apporte un souffle nouveau et puis, cela va changer par la suite. La série est quand même fort axée sur le personnage de Cassian Andor qui commence la série comme trafiquant de pièces de récupération. D'ailleurs, il me fait penser dans le même registre à Han Solo, un autre héros de la saga mais avec l'humour et la fantaisie en moins. A ce sujet, tout est sombre dans la série, même très sombre. Que ce soit au niveau de l'ambiance ou des décors dans les nuances de gris. On y rencontre des personnages oppressés qui cherchent à se cacher et on y découvre une partie d'entre eux prêt à lever les armes contre l'empire : la résistance se met en place. Techniquement, c'est très bien : j'ai été impressionné par les décors et effets spéciaux, même les plus complexes comme sur Coruscant. Le rythme est assez lent mais cela ne pas m'a pas gêné afin de bien comprendre les enjeux. Franchement, je suis très séduit. La série a clairement une signature, elle dégage une identité au niveau de l'atmosphère qui y règne. Je n'ai pas relevé d'aberration ou de facilité scénaristique exagérée. Cette série risque de marquer les esprits dans le bon sens du terme.
ENFIN ! Cette série démontre, purement et simplement, que Star Wars est désormais devenu un véritable univers d’histoires, bien plus qu’une simple saga de Jedi et de Force. C’est un bonheur de voir cet univers s’ouvrir à des péripéties qui s’éloignent nettement de l’axe narratif principal de la franchise, tout en restant parfaitement cohérentes avec celui-ci.
Cela enrichit considérablement ce que l’on sait déjà des grandes lignes posées par les différentes trilogies, au même titre que Rogue One a pu le faire, même si ce dernier restait davantage connecté à l’épisode IV, avec moins de recul.
La forme de la série est sobre, efficace, crédible, et suffisamment généreuse en décors et effets spéciaux pour que l’on n’ait jamais le sentiment de perdre ce côté “SF à la Star Wars”. Mieux encore, elle prend le risque assumé de nous plonger dans des environnements peu explorés au cinéma, et qui font plaisir à voir.
Quant au fond, il rassemble le meilleur de ce que la saga a pu nous offrir : la politique complexe de la prélogie (sans jamais tomber dans le verbiage pompeux), l’efficacité narrative de la trilogie originale, et une capacité rare à nous faire ressentir le poids de l’Empire sur les gens ordinaires.
C’est mature, nuancé, et brillamment écrit, sans jamais trahir l’essence de l’univers. Une œuvre à part, qui n’essaie pas d’en mettre plein les yeux à chaque instant, mais qui vise le cœur et l’esprit.
En un mot : indispensable. Cette franchise a besoin de cette audace pour continuer de s’enrichir sainement. Je n’aurai jamais cru dire cela un jour mais : merci Disney (au moins pour cette fois..)
La seule et unique série sur l'univers Star wars qui ne s'adresse pas uniquement aux enfants. Un vrai plaisir de suivre le début de la rébellion contre l'empire. Espions, trahisons, infiltrés,...tout y est pour créer une intrigue captivante.