Quel chef-d’œuvre !
Merci, merci, merci à ce superbe réalisateur qui incarne tout ce qu’on attend d’une si grande franchise. À bas les scénarios réchauffés six fois, les productions trop “grand public” et familiales, toutes mignonnes — non, ici on touche à un vrai sujet, qui plus est terriblement d’actualité dans notre société.
La série fait écho à énormément de choses, notamment la naissance de la rébellion à l'image de la résistance pendant la seconde guerre, avec des réflexions très intéressantes, des choix cruciaux, des sacrifices au nom de la liberté, et un scénario méticuleux, cohérent, qui ne laisse rien au hasard. Cette œuvre dépasse la simple fiction : elle est profondément politique, à la manière du livre 1984, par exemple.
Si toutes les séries pouvaient atteindre une telle qualité d’écriture… ! Sans chercher à toujours en faire trop.
Sans oublier les acteurs, purement excellents, Stellan Skarsgård mais quel acteur !! Quel charisme à l'écran ! Les effets spéciaux impeccables bien sûr — bon, Disney est derrière, donc le budget suit.
J’espère sincèrement que ce succès encouragera les producteurs à faire appel à davantage de scénaristes de ce calibre, et à pousser ceux déjà en place à viser le même niveau d’exigence parceque c'est ce qu'on veut.