Andor
4568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lecter_H
Lecter_H

Incroyable.
La saison 1 permettait de douter de l’appartenance à la franchise Star Wars tant le style et les références étaient différents. Cette saison 2 ne permet plus d’avoir le moindre doute. On le doit principalement au fait que Cassian Andor a décidé de rejoindre la rébellion. A partir de là, les éléments vont s’enchainer positivement avec une tension croissante d’épisode en épisode dans l'esprit de la saga.
Après une introduction assez lente, bavarde et peu consistante, cette seconde saison passe la seconde vitesse. Au centre de l’attention : les fameux plans de l’empire. Ce dernier est d’ailleurs de plus en plus oppressant face aux partisans de la rébellion obligés de fuir. Plus la saison 2 avance, plus la liaison s’opère avec le film qui lui succède : Rogue One. Les personnages adoptent la même tenue, la même coiffure, les décors sont identiques, On nous explique la naissance du Droid K-2SO, l’apparition de Saw Gerrera et j’en passe. Les éléments de la rébellion sont en place comme dans le film. L’ambiance est grave et pesante. L’atmosphère et le ton scénaristique des derniers épisodes de la série rappellent tellement Rogue One. La transition est juste parfaite.
Heureusement, cette saison 2 nous change du style Disney destiné au jeune public avec tout ce que cela comporte. On pouvait craindre le pire après avoir vu Skeleton Crew. Andor a gardé cette forme de réalisme et authenticité dans le récit pour coller à l’ambiance du film qui doit lui succéder. Il n’y aura donc forcément pas de 3è saison et ce n’est pas plus mal. Andor est une totale réussite dans l’univers Star Wars et le restera scellé tel quel.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 15 mai 2025
Malgré un début long à se mettre en place avec un ou deux épisodes franchement inutiles, cette saison 2 d'Andor a su enfin décoller et faire converger toutes ces histoires parallèles dans le but d'arriver au début de "Rogue One". On retrouve ainsi tous nos protagonistes, dont certains périront ou bien évolueront tout comme on aura même le droit de voir le superbe Ben Mendelsohn incarnant le terrible Orson Krennic défendant coûte que coûte le secret autour de l'Etoile Noire. Moins prenante que la saison 1, celle-ci est tout de même regardable même si ça palabre parfois quand même un peu trop. On finira tout de même sur un plan final magnifique...
Fred F.
Fred F.

Publiée le 8 mai 2025
On est pour les fans clairement sur du "high level" Cette série est vraiment géniale, la genèse de la résistance jusqu'au majestueux Rogue One.
christophe117
christophe117

Publiée le 15 mai 2025
Mais quelle déception ! C'est pas possible cette hype pour cette saison 2, c'est objectivement mauvais. J'avais beaucoup aimé la saison 1, et là la saison 2 qui commence avec 5 minutes de gros plans sur un chasseur de l'empire, je me dis ça va être génial. Et patatras, ça n'avance pas, c'est long. Les intrigues sont complètement inutiles, il faut s'en rendre compte. Dedra et Syril sont des psychopathes et des sociopathes, on a aucune envie d'être ému ou même intéressé par leur histoire. Ça tombe à plat de partout, il y a deux épisodes biens, deux épisodes totalement inutiles et tout le reste est décevant. Tout n'est pas résolu à la din de cette saison, bref, très grosse déception.
Jean-Mathieu Martin
Jean-Mathieu Martin

Publiée le 13 mai 2025
Quesque c’est long cette saison 2 … vraiment décevant.

Une saison qui partait bien et puis on s’embourbe dans des dialogues sans fin pour faire un côté politique … je passe mon tour
nokidoki
nokidoki

Publiée le 14 mai 2025
tout ça pour ça.
on aurait dû appeler la saison 2 LUTHEN et pas ANDOR.
Un scénario qui s'étale trop lentement à la limite du supportable.
autant la saison 1 était active, autant là on cherche l'action. ça bavarde beaucoup. ça chuchote beaucoup. ça se chamaille beaucoup. et tout cela juste pour en arriver à Rogue One.
même le dernier épisode, qui doit établir la liaison, a raté cette liaison. la fin est incompréhensible.
c'est vraiment dommage de rater la fin d'une si belle série.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 15 mai 2025
Cela faisait longtemps que nous n'avions eu droit à une si bonne saison de SF, en plus largement mieux que la saison 1 et bien des derniers Stars Wars sortis en film.
On retrouve tout l'esprit de la saga et elle donne des explications
super
Cinévore24
Cinévore24

Publiée le 17 mai 2025
Toujours supervisée par Dan Gilroy (Night Call), une seconde saison un peu l'image de la précédente, qui gagne en ampleur et en rythme au fil des épisodes et s'apprécie véritablement sur la durée.

Composée de 4 arcs narratifs espacés à chaque fois d'un an, une saison qui aurait pu réduire son nombre d'épisodes, parfois trop verbeux et au rythme un peu en dents de scie.
Il m'a fallu arrivé environ à la moitié de la saison pour m'immerger vraiment dans celle-ci, que cette sensation de révolte populaire et de tension grandissante se ressente vraiment, pour ne plus décrocher à partir de là.

Une saison à mi-chemin entre espionnage et relations humaines, résonnant parfois avec notre réalité.
Une suite qui rend la menace de l'Empire plus palpable que jamais, et illustre avec justesse les dissensions à l'intérieur de la Rébellion, ainsi que les sacrifices que l'on est prêt à faire pour ne pas plier devant l'ennemi.

Malgré des choses à redire, «Andor» reste l'une des rares propositions vraiment qualitatives de l'univers Star Wars sous l'égide de Disney, et se raccorde comme il faut avec les événements de «Rogue One». 7-7,5/10.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 11 août 2025
Une série "Star wars" qui prend enfin son spectateur au sérieux, qui évite le fan service ridicule et qui est destiné à un public adulte en évitant l'humour foireux.
La saison 1 était déjà géniale, la 2 l'est tout autant. La profondeur dans l'écriture est assez exceptionnelle, les moments de tensions dans énormément d'épisodes sont remarquables.
On espère (fébrilement) que cet univers connaîtra d'autre film ou série du même ordre.
Gregg S.
Gregg S.

Publiée le 8 mai 2025
De loin ce qui s'est fait de mieux depuis la première trilogie originale. L'esprit Star Wars est de retour ! C'est bien a cela qu'aurait du ressembler l'épisode 1 de la saga.
Alex Z
Alex Z

Publiée le 16 octobre 2025
Quel chef-d’œuvre !
Merci, merci, merci à ce superbe réalisateur qui incarne tout ce qu’on attend d’une si grande franchise. À bas les scénarios réchauffés six fois, les productions trop “grand public” et familiales, toutes mignonnes — non, ici on touche à un vrai sujet, qui plus est terriblement d’actualité dans notre société.

La série fait écho à énormément de choses, notamment la naissance de la rébellion à l'image de la résistance pendant la seconde guerre, avec des réflexions très intéressantes, des choix cruciaux, des sacrifices au nom de la liberté, et un scénario méticuleux, cohérent, qui ne laisse rien au hasard. Cette œuvre dépasse la simple fiction : elle est profondément politique, à la manière du livre 1984, par exemple.

Si toutes les séries pouvaient atteindre une telle qualité d’écriture… ! Sans chercher à toujours en faire trop.
Sans oublier les acteurs, purement excellents, Stellan Skarsgård mais quel acteur !! Quel charisme à l'écran ! Les effets spéciaux impeccables bien sûr — bon, Disney est derrière, donc le budget suit.

J’espère sincèrement que ce succès encouragera les producteurs à faire appel à davantage de scénaristes de ce calibre, et à pousser ceux déjà en place à viser le même niveau d’exigence parceque c'est ce qu'on veut.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 28 juillet 2025
J’attendais tellement de la saison deux , malheureusement c’est une catastrophe encore plus lente que la première interminable , elle mériterait le nom de : ON DORT. Et pourtant j’avais adoré Rogue One , mais je m’aperçois à part le Mandalorian , Disney est incapable de réaliser une bonne série Star Wars.
Publiée le 6 juin 2025
Autant le dire tout de suite, j'avais adoré la saison 1, je suis assez déçu par cette saison 2 et notamment par le personnage de Cassian que je trouve bien trop mou et apathique pour un leader de la Résistance. La série reste intéressante et tranche clairement avec les autres séries Star Wars avec un ton plus sérieux, plus sombre, plus réaliste qui permet de bien se rendre compte de la vie au sein de l'Empire et de l'émergence de la Resistance. On retrouve évidemment toute les qualités des autres séries au niveau de la qualité de la mise en scène, des images et de la CGI.

Pour le reste, je trouve cette saison bien plus lente, moins captivante, trop de bavardages, trop de politique, pas assez d'action. Et comme je le disais, je suis surpris par le personnage de Cassian que j'attendais plus combatif, plus engagé et dynamique !

Certaines scènes sont vraiment surprenantes, comme celle durant le massacre de la population qui se révolte, Cassian ne fait rien ! Il passe 90% de son temps caché derrière un poteau à observer et regarder les autres se faire massacrer sans réagir ...
Avatar pourri
Avatar pourri

Publiée le 16 mai 2025
Saison 2 a l’image de la 1 ça traine en longueur, ce qui pourrait se faire en 6 épisodes nous est proposé en 24… un peu comme étaler une noix de beurre sur une tartine trop grande.
Sinon belle image, grosse déco digne d’une bonne série stars wars.
rere dim
rere dim

Publiée le 18 mai 2025
Je mets 2 parce que la premiere partie est vraiment enuyeuse au possible. Je me suis endormi au moins 1 fois par episode. Ca n'avance pas beaucoup.

J'ai l'impression de voir des clins d'oeil de Disney à une communauté.

Ca se réveille vers l'episode 8 mais franchement autant faire une serie de 8 episodes si c'est pour faire ça.

Vraiment rien d'exceptionnel.

Les personnages les plus interessants sont du mauvais côté. Meera surtout.

Bref, facilement oublialble