Andor
4614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stigma_max
Stigma_max

Publiée le 3 septembre 2025
J'étais plutôt Star Trek mais cette série m'a convaincu que cette série est vraiment Top. J'avais été tellement dégouté par le film 9 où des chevaux galopaient sur des vaisseaux dans l'espace. Disney m'avait fâché avec la série.
Là, je me suis régalé. Je n'ai pas compris ceux qui mettent la note de zéro, mais ils sont ultra minoritaires, heureusement.
Albert
Albert

Publiée le 25 juin 2025
Humaniser Star Wars est une bonne idée, une série qui prend le temps, parfois trop 24 épisodes c'est trop, il faut attendre les derniers épisodes pour qu'il se passe vraiment quelque chose, dommage, une bonne série malgré tout, c'est honnête en terme de qualité mais rien d'extraordinaire, le casting est bon, mais ça manque quand même de grands décors, de pittoresque. Là ou la série réussit son pari, c'est qu'on ne ressent pas le manque des jedis et des siths mais malgré ce n'est personnellement pas une série que je reverrai, trop long, et pas assez transcendant.
Emmanuel P. (Panif)
Emmanuel P. (Panif)

Publiée le 2 août 2025
Comment les responsables Disney ont pu valider cette horreur, que ce soit l'histoire ennuyeuse, mauvaise et sans intérêt. Mais aussi les décors, les costumes, la photographie...etc.

Cette série tue définitivement le mythe Star Wars. Et non, elle ne fait pas du tout la jonction avec Rogue one, c'est le contraire ! Vu la médiocrité de cette série, ils ont tenté de s'accrocher à Rogue one et ils n'ont même pas réussi.
Un désastre de plus pour Disney.
Anouk Hervouet
Anouk Hervouet

Publiée le 14 mai 2025
Andor fait un travail formidable pour montrer les « petits » qui font la différence dans une rébellion, loin du faste des jedi. La saison 1 était brillante, portée par de très bons acteurs et des scènes puissantes. La saison 2 spoiler: , qui se rapproche des événements de Rogue One,
est saisissante par son message qui résonne avec le monde actuel. La qualité de direction artistique, d’écriture, les jeux d’acteurs… font d’Andor est la meilleur spoiler:
e série Star Wars à ce jour.
Maxence Hedouin
Maxence Hedouin

Publiée le 14 mai 2025
Sans hésiter, la meilleure série Star Wars. Un scénario mature, dense, qui n’a pas besoin de sabres laser ou de combats à outrance pour briller. Évidemment, ça laisse sur le carreau ceux qui confondent profondeur narrative et bruitage de blaster toutes les deux minutes…
Nicolas Charlemagne
Nicolas Charlemagne

Publiée le 15 mai 2025
Ca c'est du star wars et de la série de qualité. Même si le début de la saison 1 est un peu "long" la série est juste magnifique que ça soit visuellement et scénariquement. Du réel, pas que des gentils et méchants mais surtout la réalité du star wars verse. la saison 2 est ouf !! spoiler: surtout la liaison direct avec Rogue One !!
Nathan
Nathan

Publiée le 14 mai 2025
Une Masterclass. J'ai adoré du début à la fin, les acteurs sont incroyable et joue super bien. L'histoire est excellente et nous montre enfin le côté "sales" de la rébellion ainsi qu' un héros qui n'est pas parfait mais au contraire très humain avec ses doutes et moments de faiblesses qui renforce l'attachement. Une série moins "bourrin" mais qui du coup laisse parfaitement la place à l'histoire et au sentiments des personnages. Franchement top, pour une des rares fois merci infiniment disney pour se chef d'œuvre.
Ciudan Kan
Ciudan Kan

Publiée le 15 mai 2025
Je suis le premier à critiquer Disney et sa gestion de sa licence lucrative qui est StarWars et surtout de sa trilogie qui sans parler de ses scénarios, à bafoué les fondements de l'univers, je suis heureux de me dire que l’insurrection de Gareth Edwards lors de la réalisation de Rogue one à permis la création de ce bijou. belle réalisation, personnage profond, et un scenario digne d'un grand puzzle où c'est à la toute dernière pièces inséré,qu'on en prend toute l’ampleur. un souffle nouveau qui nous donne " a new hope "
Poutchi
Poutchi

Publiée le 22 juillet 2025
Comment peut on dire qu’elle fait partie des meilleurs séries au monde ? Quelqu’un peut me l’expliquer ? Non parce que pour moi c’est tout simplement l’une des pires séries que j’ai vu sur Star Wars. Durant les deux saisons, il y’a rien qui se passe, pas d’action voir très peu, des épisodes à dormir debout. Bref, regardez plutôt Rogue One que cette série qui va vous faire perdre votre temps
Rastafoly
Rastafoly

Publiée le 29 septembre 2025
Andor est sans aucun doute le meilleur de Star Wars.
Autant nous pouvons critiquer Disney sur la franchise, autant ils nous ont donné le meilleurs avec les deux saisons de Andor et Rogue One.
Vraiment exceptionnelle, de l’intrigue, de l’émotion, des personnages au top, tout est parfait ! Fan ou pas de la première heure, vous pouvez y aller, vous aller adorer si vous vous repérez un minimum dans l’histoire.
Parfois et mention spécial à Diego Luna, qui livre une prestation SUPERBE !
blondin1977
blondin1977

Publiée le 13 novembre 2025
Mitigé sur cette série qui souffre d'un faux rythme tout au long des deux saisons mais d'une ambition à la hauteur de son positionnement dans la saga (autant dans la description de la naissance de la Rebellion que par son rattachement à Rogue One qui fait partie du podium des meilleurs films Star wars). l'acteur Diego Luna tout d'abord, dont le jeu minimaliste est très probablement inspiré par un personnage voulu comme un quidam devenu héros malgré lui mais qui plombe pas mal toute possibilité héroïque, comme ce pilotage catastrophique sur le premier épisode de la S2. L'écriture puissante de Tony Gilroy sur la S1 permet de lier le tout avec une découverte parsemée de moments d'éclat.
La S2, si elle se conclut par les épisodes les plus forts de la série (7 à 12), semble abandonnée par le showrunner et surtout, hachée par de fréquentes ellipses vertigineuses sautant années après années et amputant toute tension dramatique du fait d'une impossibilité de continuité. La première moitié de la saison est totalement dispensable en trainant sur des péripéties longuettes. Si l'ensemble reste de très bonne facture, la radioactivité de Disney semble amoindrir tout projet et l'attente sera forcément déçue.
Beachben
Beachben

Publiée le 30 juin 2025
Une des meilleures séries Star Wars ! Une intrigue plus adulte. Des personnages intéressants d’avec la genèse de certains protagonistes. Un prequel parfait à Rogue One, ce qui en fait finalement une série géniale. Oui, on peut reprocher par moment un rythme un peu mou, c’est ce qui me fait baisser ma note, mais cette série est une vrai réussite ! Enfin !
Julien T.
Julien T.

Critique de la saison 2
Publiée le 19 septembre 2025
Long, très long, et les cinétiques héroïques a la fin qui traînent en longueur .... Pffff. Et l'acteur principal avec son charisme de poulpe
Go6s
Go6s

Critique de la saison 2
Publiée le 26 mai 2025
Rarement la qualité est maintenue d'une saison sur l'autre, peu importe le genre de séries. Notamment grâce à l'écriture et au casting impeccable. Malgré l'absence de combats spatiaux et de sabres laser, c'est du vrai Star Wars, tel que Lucas l'avait imaginé. On est très loin de la bouillie insipide que Disney a produit ces dernières années, que ce soit en salles ou à la TV. Le meilleur argument étant, sans doute, que même ceux qui n'adhèrent pas au space opéra, soient emballés par le concept !
Mon seul regret, c'est qu'on ne reverra probablement plus d'oeuvres Star Wars de ce calibre...
kaki82000
kaki82000

Publiée le 17 mars 2026
c'est enfin u e serie qui et comme l'univers stars wars comme on l'aime la base de cette univers et bien mis en valeur dans cette série, les fx dint beau il juste parfois trop de dialogues