Departure

jango
jango

Critique de la saison 3
Publiée le 2 juillet 2025
ça vole pas haut cette troisième saison les rebondissements sont téléphonés les acteurs jouent mal l'intrigue est fabriquée les décors ne sont pas exploités c'est finalement assez médiocre même si on reste devant l'écran à vitesse accélérée pour connaitre le dénouement pas vraiment convaincant d'ailleurs
dany kauffmann
dany kauffmann

Publiée le 6 février 2025
Alors moi j'ai adoré. Une histoire pleine de suspense, des fausses pistes, des rebondissements.
Les acteurs sont attachants, les images sont belles et c'est bien réalisé
Je m'en fout royalement si c'est possible, juste ou cohérent, c'est de la télévision, pour se détendre.
L'essentiel est de passer un bon moment
La saison 2 est du même acabit, au même titre que la saison 3 (que j'ai déjà pu voir)
Vivement une saison 4...
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 12 janvier 2025
Départ pour un voyage rempli de péripéties et d'enquêtes ! La série transporte le spectateur dans un travail d'investigations et l'amène à réfléchir aux multiples possibilités de dénouement.

Saison 1 : 3/5.
L'histoire rappelle tristement la tragédie du vol Rio-Paris qui a disparu au milieu de l'océan Atlantique en juin 2009.
Dans cette saison, l'action est omniprésente, l'ennui inexistant. L'ennui concerne plutôt le manque de vraisemblance de certaines scènes. Comment une personne peut survivre en tombant d'un avion ? Pourquoi trouve-t'on aussi rapidement les boîtes noires ? Pourquoi aucun débris n'est retrouvé ?
Ces questions ne trouvent pas de réponses car il est impossible que ces faits se produisent concrètement. Le scénario perd ainsi de la crédibilité.
Agathe Fuzier
Agathe Fuzier

Publiée le 12 janvier 2025
Nul nul nul. Bourré d’incohérences, situations impossibles, discours creux et personnages fades.
Chaque personnage explique systématiquement ce qu’il est en train de faire dès qu’il y a un peu de suspense, c’est fatiguant.
patrick torres
patrick torres

Publiée le 8 juillet 2025
Pas très original. Des invraisemblances criantes et surtout des facilités de scénario qui font que rien ne surprend vraiment dans ce thriller, et que l'on a du mal à s'attacher aux personnages comme à entrer dans l'histoire.
Noah Ra
Noah Ra

Publiée le 2 juillet 2025
J'adore dès le début je vais finir la saison 3 jai hâte de la saison 4 ! Je recommande à tout le monde 5 étoile sans hésiter
belle belle
belle belle

Publiée le 9 août 2025
Très bonne série, réaliste dans ce monde de conspirations, bons acteurs, bons scénarios, actions , espionnages, policiers
Diego974sg
Diego974sg

Critique de la saison 1
Publiée le 23 janvier 2025
Affligeant...
Serie B bourrée d'incohérences ridicules.
Un passager éjecté d'un avion on ne sait comment alors que celui-ci tombe en un seul morceau et gît par 1000m de fond seulement au milieu de l'océan Atlantique, à proximité d'une famille. On ne sait par quel miracle débile, l'épave qui au départ est un appareil bizarre avec des moteurs montés sous les ailes et un empennage en T se transforme coup sur coup en Dreamliner puis en B737. Et évidemment il se déplace tout seul vers une faille océanique, sinon c'est pas assez débile. Des images de synthèse réalisées sur Paint, avec des moteurs en parfait état et aucun dommage structurel, comme le bidule avait été déposé soigneusement là. Et puis d'un seul coup il apparaît un trou énorme dans le fuselage, découpé selon toute évidence à l'aide d'un ouvre-boîte. Un guignol dans un sous-marin même pas capable de plonger suffisamment loin pour atteindre l'épave se révèle être le seul et unique mec capable d'aller chercher les enregistreurs FDR et CVR... Une équipe d'investigation constituée d'un grabataire, de la mère d'un geek surdoué délinquant, elle-même désastreuse dénuée de tout sens moral et accompagnée d'un poignée d'assistants nuls qui bossent tantôt pour l'enquête, tantôt pour les services secrets américains... Un hôpital dans lequel on entre comme dans un moulin. C'est vraiment insupportable. J'arrête là.
Matthalal
Matthalal

Publiée le 8 janvier 2025
J’ai beaucoup de mal à comprendre la note de 3,6. Comme beaucoup d’autres personnes, je considère le scénario comme totalement invraisemblable. 1 seule personne dans le cockpit, vraiment ?

De plus les personnages sont fades, une série B tout au plus. J’ai regardé 1 épisode. Les 10 premières minutes du deuxième puis j’ai préféré arrêter. Ne perdez pas votre temps !
Sebastien M.
Sebastien M.

Publiée le 2 janvier 2026
Une intrigue différente dans chaque saison. Les histoires sont haletantes. On ne s’ennuie pas une seconde.
Stephane L
Stephane L

Publiée le 2 août 2025
ça commence pas mal, série type britannique sympa. acteurs principaux pas si mal, d autres vraiment mauvais ou caricature...
après il y a foultitude d incohérences technique... et des raccourcis également. bref les 3/4 premièrs épisodes ont de dit bon c est pas , les derniers de la saison 1 , ok on essaye de validé nos pistes internes spoiler: bon en fait dès les premiers épisodes on avait la solution globale

mais a la fin on a juste envie que cela se finisse.
j attaque la saison 2 et là... horreur je redécouvre le même scénario avec un train de l autre côté de l atlantique avec les mêmes investigateur. non trop c est trop. je verrais pas la fin
Alyas D
Alyas D

Publiée le 21 février 2023
Première saison abusé, trop d'incohérences :le pneumatiques après l'explosion de la porte de l'avion, son beau fils qui l espionne oklm ,qui se fait tirer dessus, etc...trop ,mais à-côtés de tout sa,la série se regarde,il.ya de l'intrigue et de l'action.
Jean-marie R
Jean-marie R

Publiée le 6 juillet 2025
Première sasion, celle de l'accident aérien (je n'utilise pas de mots anglais), excellente, pleine de rebondissements, avec des personnages bien ficelés, et même de l'humour.
Deuxième saison, celle du déraillement ferroviaire, un peu moins bonne, mais qui tient toujours en haleine le spectateur, même si on commence à s'habituer aux complots récurrents.
Troisième saison (celle du naufrage), totalement nulle, avec des longueurs exaspérantes, des personnages d'une mollesse affligeante et insupportable, avec même les personnages principaux qui ne se montrent plus crédibles. Le tout vous pousse sérieusement à décrocher.
En résumé, une bonne série à suspens, dont les saisons se montrent inégales, mais qui, à mon avis, mérite finalement d'être regardée.
ROBDYLAN
ROBDYLAN

Publiée le 1 juillet 2025
Ok ce n'est pas le haut de gamme de la réalisation.

Mais côté technique c'est pointu. J'ignorais que les satellites peuvent capter la chaleur d'une détonation dans l'air.

Pour des aficionados de l'aviation et des détectives en herbe.
Rerat Dominique
Rerat Dominique

Publiée le 8 janvier 2025
Bon scénario avec de multiples rebondissements. Bons acteurs
Quelques longueurs classique malheireusement dans les séries