Departure
74 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fan_de-cinoche
fan_de-cinoche

Publiée le 10 janvier 2025
Le scénario est d'une stupidité abyssale mais qu'est-ce que c'est drôle ! Involontairement, bien sûr, mais poilant !µ
Notamment grâce au nombre de faux raccords : un délice pour Michel et Michel ! En moyenne, un tous les 1/4 d'heure ! Voire 10 mn. Un bonheur : un téléphone qui passe d'une main à l'autre en changeant de plan, les mains sur la table, sous la table re-sur la table (notamment celles du vieillard pitoyable qui tremblote et qui est sensé diriger tout ça).
Sinon, c'est vraiment nul.
jango
jango

Publiée le 4 janvier 2025
série bien faite dans la lignée des séries britanniques du genre pas mal de rebondissements un décor londonien et des bureaux froids une intrigue aéronautique qui même terrorisme et espionnage des personnages crédibles l'enquêtrice principale est assez charismatique seule réserve spoiler: le fils rebelle qui enquête auprès d'extrémistes caricaturaux
jkm03
jkm03

Publiée le 10 janvier 2025
Le seul point noir de cette saison serait pour moi l’espèce d’intrigue /vengeance du fils de Kendra qui ne sert à rien à part allonger la saison pour pas grand chose.
FRANCOISE Desmaison
FRANCOISE Desmaison

Publiée le 23 janvier 2025
Très honnêtement les premiers épisodes sont captivants! De multiples pistes se dessinent pour déterminer qui serait à l'origine de la disparition de l'avion....puis tout se dégrade avec le rôle à peine crédible du beau fils en geek rebelle. A trop vouloir complexifier l'intrigue, elle perd tout son sens . Dommage.Je ne regarderai pas la saison 2
Diego974sg
Diego974sg

Affligeant...
Serie B bourrée d'incohérences ridicules.
Un passager éjecté d'un avion on ne sait comment alors que celui-ci tombe en un seul morceau et gît par 1000m de fond seulement au milieu de l'océan Atlantique, à proximité d'une famille. On ne sait par quel miracle débile, l'épave qui au départ est un appareil bizarre avec des moteurs montés sous les ailes et un empennage en T se transforme coup sur coup en Dreamliner puis en B737. Et évidemment il se déplace tout seul vers une faille océanique, sinon c'est pas assez débile. Des images de synthèse réalisées sur Paint, avec des moteurs en parfait état et aucun dommage structurel, comme le bidule avait été déposé soigneusement là. Et puis d'un seul coup il apparaît un trou énorme dans le fuselage, découpé selon toute évidence à l'aide d'un ouvre-boîte. Un guignol dans un sous-marin même pas capable de plonger suffisamment loin pour atteindre l'épave se révèle être le seul et unique mec capable d'aller chercher les enregistreurs FDR et CVR... Une équipe d'investigation constituée d'un grabataire, de la mère d'un geek surdoué délinquant, elle-même désastreuse dénuée de tout sens moral et accompagnée d'un poignée d'assistants nuls qui bossent tantôt pour l'enquête, tantôt pour les services secrets américains... Un hôpital dans lequel on entre comme dans un moulin. C'est vraiment insupportable. J'arrête là.
elsa barcessat
elsa barcessat

Bcp trop lent.
On comprend direct que chaque passager va être suspecté
Et la claire fornali. On pense qu elle sourit tout le tps mais c'est juste trop de chirurgie. Ça décrédibilise le personnage
JLPA
JLPA

Publiée le 17 janvier 2025
On part d’un scénario intéressant, on engage 2-3 acteurs de qualité ce qui permet de faire une affiche intéressante.
Et ensuite on économise sur tout le reste. Décors intérieurs pseudo-futuriste, décors extérieurs au rabais, acteurs secondaires médiocres et en nombre insuffisant (tout tourne avec 10 personnes). Dialogues indigents en montage des scènes probablement par tirage au sort.
Le pire c’est qu’on se fiche complètement que ce soit un minimum réaliste. Rien ne fonctionne. Et même pas une touche d’humour ou de second degré pour passer tout ça.
Netflix se fiche du monde.