Critiques spectateurs
2143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Helewyne THOR
Helewyne THOR

Publiée le 27 novembre 2022
Quel ennui... Les personnages sont détestables pour la plupart, l'intrigue est poussive, le choix de la bande-son est très discutable. Là où Dark réussissait tout de même à captiver, malgré les mêmes longueurs, 1899 finit par sombrer à force de mener les spectateurs en bateau.
Remy FRANCOIS
Remy FRANCOIS

Publiée le 20 novembre 2022
Série palpitante, décors magnifique et on retrouve vraiment l'aspect mystérieux de la série Dark. De plus, cela nous fait réfléchir sur une vision et une réflexion de la vie sur terre à certains moments. Je recommande fortement !
Scat
Scat

Publiée le 12 décembre 2022
C'est sûr qu'il faut aimer son style, mais ça tombe bien, je suis fan du genre. Un côté Lovecraft où l'Homme est sorti de sa réalité, manipulé comme un pantin et se débat dans son incompréhension. Le spectateur quant à lui, ne peut qu'observer cette dérive et comme dans Lost, espérer reçevoir assez d'indices pour comprendre ce qui se passe. Et effectivement, c'est le cas. L'intrigue avance, les évènements s'enchaînent et l'on aperçoit au fur et à mesure plusieurs réalités comme un voile qui s'étiole.

J'ai mis 5 étoiles car j'ai été transportée et les éventuels défauts ne m'ont pas sortie de mon visionnage passionné... Enfin presque aucun car j'avoue que je ne me fais jamais à l'interprétation française trop théâtrale à mon goût. Tous ces dialogues toujours trop placés dans les aigus sont communément utilisés pour exprimer un stress et pour les personnes sensibles à cela comme je le suis, c'est très dérangeant.

De plus, en VF je pense qu'il nous manque le jeu des accents et de la compréhension des passagers multilingues. Mais là encore, c'est un détail.

Bref, tout ceci n'est que broutilles. Je suis fan du genre et je suis ravie que l'on me propose une telle série. Merci à toute l'équipe de la série.
Fab So
Fab So

Publiée le 26 février 2024
Ce n'est pas une série de chez Marvel c'est certain ! Mais comment peut on s'attendre à rythme du style blockbuster pour un format série de huit épisodes, qui plus est réalisé par les créateurs de Dark. Tout le monde était prévenu. Du coup aucune déception on est bien dans du tortu qui pousse l'intrigue à son maximum. Se laisser juste entraîner par le déroulé sans barrière mental et se souvenir de Cloud Atlas, Inception, Shutter Island et Matrix, ensemble sur le Titanic. Un régal de retrouver ce style trop rare d'évasion neuronal grâce à un scénario bien alambiqué certe, mais avec un final qui fait encore mouche même si déjà vu ailleurs. Bref tout n'est pas parfait mais saluons tout de même la volonté de mettre en œuvre une série qui a le mérite d'aiguiser l'imaginaire. Si vous voulez du fight et du speed passez votre chemin.
PAUm
PAUm

Publiée le 27 décembre 2022
Alors que le sujet semblait très prometteur, quel ennui devant cette série surjouée sur une mise en scène totalement plate avec des effets de caméra vus et revus.
Morgan Mct
Morgan Mct

Publiée le 19 novembre 2022
Grandiose, un chef d'œuvre, je n'ai pas les mots, mais je n'en attendais pas moins des créateurs de dark, franchement respect ! A regarder en vostfr car la qualité de la vf n'est pas ouffissime, J'espère vraiment qu'un jour en France, on arrivent à vos chevilles, mais c'est pas gagné...
Une saison 2 et vite ! La fin m'a scotché !!
Les prochains jours, voir semaines vont être difficile, car quoi regarder après cela qui est le niveau.... Vraiment , Un gros GG à vous ! C'est du grand art à ce niveau !
Arthur
Arthur

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 novembre 2022
Je me suis forcé à regarder jusqu'au 4ème épisode. Un caractère mystérieux très "forcé" et très cliché.
Le concepte "multi-lingues" est original mais les personnes ont un langage et comportement pas du tout vraisemblable pour des personnes qui se veulent être du 19ème siècle ! Surtout le couple français "aristocrate" qui parle comme des jeunes en 2022...
Publiée le 21 novembre 2022
Oh mon dieu ! C'était nul à c****
Une daube! Je me suis ennuyé tt du long...genre intrigue sur intrigue...mais non ça reste superficiel
Et le dernier épisode un calvaire...lent archi lent
Par pitié pas de 2e saison !
dydydu13
dydydu13

Publiée le 19 novembre 2022
Série que j'attendais depuis des mois. Dark est pour moi une des meilleures séries qui existent, avec un scénario exceptionnel d'intelligence... autant dire que l'excitation était forte autour de 1899 !
Et on s'y retrouve globalement. Un peu frustrée je dois l'avouer par la fin et des questions qui restent en suspens malgré tout, mais l'ambiance est bonne, le rythme est maîtrisé (avec les fins d'épisodes qui nous laisse toujours la bouche grande ouverte), une bande originale pas aussi bonne que Dark (désolée, c'est ma référence) mais avec quelques pépites tout de même (et le décalage avec les thèmes de fin d'épisodes est très sympa également). Le casting est globalement bon, porté par les 2 fabuleuses têtes d'affiche. Hâte de voir la saison 2 !!! même si je dois l'avouer, j'ai un peu peur tout de même du changement d'univers pressenti entre les saisons... à suivre donc
Julien M.
Julien M.

Publiée le 26 août 2023
C'est une super série. Son scénario est géniale même s'il contient quelques facilitées. Les acteurs sont bons. Le décors est superbe et les effets spéciaux sont excellent (pour la plupart). Il y a quelques longueur dans le récit ce qui nous fait lever les yeux (ce pourquoi j'enlève une demie étoile). J'en attends beaucoup de la saison 2.
Alphonse22
Alphonse22

Publiée le 26 décembre 2022
En fait ça démarre mou. On est dubitatif face a une sorte d'expérience de manipulation mentale qui semble déraper.
Et doucement, d'épisode en épisode les évidences s'estompent, on hésite entre poursuivre ou passer à autre chose. Mais ce qui était acquis l'est moins à l'épisode suivant, jusqu'au final que seuls les blasés prétendent avoir vu venir.
Pas mal en fait, pas mal du tout.
Cochon Ailé
Cochon Ailé

Critique de la saison 1
Publiée le 1 décembre 2022
Une énième série fast-food de la part de Netflix.

C'est lourd, lent et pataud, souvent mal joué et cliché à tous les niveaux (capitaine mystérieux alcoolique, ouvriers fitness recouverts de suie, ...)
Du mystère inintéressant à base de triangle maçonnique, des acteurs énervants, des tentatives d'ambiances ratées à coup de lenteurs ridicules ponctuées de musiques excessives et inappropriées.
Cette note doit redescendre !
René F.
René F.

Publiée le 19 janvier 2023
Cette série fantastique qui commençait bien : scénario qui semblait original, personnages qui semblaient mystérieux. Hélas, cela devient vite n'importe quoi...ben oui, c'est fantastique alors on peu tout ce permettre!!! L'ennui c'est que cela devient répétitif, sans aucune explication, sans logique apparente,...par exemple: pourquoi des personnages se jettent à la mer et d'autres pas, comme par hasard les personnages principaux? en plus des sons, non pas des sons mais un boucan infernal qui empeche d'entendre les dialogues (heureusement il y a les sous-titres)....une logique des évènements incompréhensible, des personnages qui ont à un certain moment un rôle important qui disparaissent de la série sans que l'on sache ce qui leur est arrivé....Une saison 2? non merci....
Cinévore24
Cinévore24

Publiée le 25 novembre 2022
Un croisement entre Lost, Triangle et Inception dans lequel on s'immerge sans trop de soucis (malgré un peu de lourdeur dans la mise en scène et le jeu de certains acteurs) et on se laisse surprendre au fil des épisodes.

Histoire de bateau fantôme, de souvenirs traumatiques et d'expérience à répétition, les créateurs de Dark reproduisent une mécanique similaire et jouent avec nos expectatives pour mieux les détourner.

Personnellement, je me suis laissé prendre dans les méandres de ce paquebot aux 1001 secrets.
Et je suis très curieux de voir la direction que va prendre la seconde saison.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 7 janvier 2023
Certaines critiques acides y verront des mystères peu mystérieux, des instants suspendus exagérément dans un mutisme étranglé.
Les fans seront, eux, effondrés d'apprendre à ce jour qu'il n'y aura jamais de suite, après une annulation confirmée.
D'autres pourront aussi évoquer son aboutissement technique irréprochable en studio, ses décors et costumes soignés et apprécieront d'autant plus cette expérience avec le making off, sans reproche fait au premier épisode; Finalement, bien que la série étend déraisonnablement le chef-d'oeuvre Dark City (1998) sans rien proposer de bien nouveau, sans être une claque, elle n'en demeure pas moins aboutit et se suffit finalement à cette saison.