Critiques spectateurs
2137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Le D.
Le D.

Publiée le 6 avril 2023
"1899" est une série que je n'ai pas trop apprécié. L'histoire est intéressante mais j'ai trouvé mal exploité, je sais pas si j'ai trouvé la série trop longue où c'était que je me suis un peu trop ennuyé et les personnages ne sont pas tous convaincants. Le concept est plutôt pas mal mais se perd trop souvent, les dialogues sont parfois ridicules et c'est presque dommage que la série soit annulée avec une telle fin. Après les décors m'ont plutôt convaincu.
Blaystro
Blaystro

Publiée le 31 décembre 2022
Des décors splendides ne sauvent pas une série lente et mal orchestrée.

Les dialogues sont nuls et ne font pas avancer l'histoire.

L'ambiance bizarre manque un élément de danger. On sait que le monde est bizarre mais ça n'avance tellement pas et qu'il n'y a pas d'enjeu qu'on s'ennuie.

La recette de Dark est perdu (personnages + enjeu) pour ne garder que la construction d'univers.

C'est beau et bien fait mais ça ne suffit pas.
Maurice Colonne
Maurice Colonne

Publiée le 24 novembre 2022
La déception fut d'autant plus grande que j'y suis allé en courant. L'image est splendide, l'idée d'un paquebot en tour de Babel de migrants est brillante, mais finalement peu exploité et le langage résolument anachronique à la période en question, entame la crédibilité du propos: "putain, y s'passe quoi là?" dixit la française des 1ere classes., Quand on a bien compris le principe au bout de 3 épisodes, on passe son temps à ouvrir des portes (quitte à enfoncer celles qui étaient déjà ouvertes). A la fin, on se retrouve avec un scénario finalement assez conventionnel: entre Matrix, le Labyrinthe ou Inception, version steampunk, mais sans la poésie de Caro et Jeunet.
"Puisque ces mystères nous dépassent, feignons d'en être les organisateurs."
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 19 janvier 2023
2 épisodes vus néanmoins j ai juste l impression à ce stade que le scénario risque de tourner en rond ... j apprecie à ce stade l originalité du thème et la qualité du décorum... a suivre
Suite, 3 épisodes de plus : Je poursuis mais l impression de lenteur et de faible progression dans l intrigue commence à me faire douter de l intérêt ... je commence à décrocher note 2,5/5 désormais
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 27 novembre 2022
Je ne sais pas si j'ai aimé ou détesté...
Je m'explique/
Le casting est absolument parfait. Rien à dire. Je regrette juste le décalage en VF entre les voix du couple français et les autres.
Le point négatif: C'est tellement mystérieux, tellement improbable, tellement intrigant, qu'au final on est complètement perdus. On attend la réponse à tout ce méli-mélo mais à chaque fois qu'on croit l'atteindre, on plonge dans plus mystérieux encore.
Le point positif: Faut croire que le tout est toutefois réussi puisque j'ai été happée jusqu'au dénouement et que je regarderai la suite.
J'ai aimé les petits triangles disséminés ça et là. AMusez-vous à les chercher ;-)
HawkMan
HawkMan

Critique de la saison 1
Publiée le 9 janvier 2023
Voilà une série dont la saison 1 ne laissera pas insensible !
En effet, nous suivons un mystérieux voyage sur un paquebot en 1899 dont les tournures prendront des tournures inattendues voire dramatiques lorsqu'ils retrouveront un navire disparu en pleine mer depuis des mois...
Des liens entre passagers, un univers très mystérieux, des épisodes qui révèlent au fur et à mesure le cliffhanger final de la saison. Rien que pour la fin, cela mérite le coup d'oeil.
Bref : une très très bonne surprise !
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 21 août 2023
la série commence très mal.

tel la quatrième dimension, l'héroïne ne sait absolument pas ce qui lui arrive, elle est peut être dans un hôpital psychiatrique, peut être dans un paquebot perdu en mer, ont ne sait pas, ont ne sait jamais rien....

elle s'assoit manger comme si de rien était et part aider une femme a accoucher,

finalement la série se focalise sur la vie a bord du paquebot, une femme qui se fait disputé par son mari parce qu'il a des problèmes sexuels et préfère s'en prendre à elle plutôt que de l'assumer.

ensuite ont parle de problème de classe sociale, parce qu'elle a sauvé une femme enceinte de 3eme classe ALORS qu'elle est de 1ere classe

un message prétend que le paquebot perdu a été localisé.....

BON je m'arrête là le scénario est digne d'un gars complètement bourré qui ne sait jamais ce qu'il fait, les acteurs sont tous chouté, ne comprennent rien.

la tentative de transformer une simple histoire de voyage transatlantique, en une histoire de science fiction transatlantique, et RIEN ne fonctionne.... c'est sans aucun sens.
Publiée le 21 novembre 2022
Intriguante est le mot qui peut caractériser les séries Dark et 1899. Incompréhensible peut l'être tout autant au début, voire un peu trop longtemps. Ce qui rend ces séries selon moi tout particulièrement intéressante est l'ambiance unique très caractéristique que l'on retrouve ici comme dans Dark, très fortement soutenue par l'ambiance sonore et tout le travail sur chaque détail.
Si vous avez aimé Dark vous aimerez cette série très certainement, moins ou plus, vous l'aimerez alors n'hésitez pas. Il est difficile d'en dévoiler plus sans parler du scénario qui se dévoile peu a peu et qui est tout comme dans Dark, compréhensible si on est bien bien concentré.
James Ford
James Ford

Publiée le 21 novembre 2022
Fini la saison 1.
Je suis un des rares à ne pas accrocher. Les perso sont trop froid contrairement à Lost par ex (série avec beaucoup de protagoniste au passé sombre et remplie de mystère). Ce qui rend le tout encore plus dur a suivre. Avec un rythme qui me casse...

Finalement le mystère qui est distillé m'ennuie beaucoup (le montage n'aide pas). Dommage le potentiel et la qualité sont là. J'ai beaucoup penser au film de Josef Rusnak des le 4. Surtout la fin (et les dernier épisode, qui sont vraiment plaisant). Mais c'est trop tard pour moi. Quasiment tout le récit (avec c'est perso globalement chiant ou irritant... Les champions sont nos compatriote ^^), m’a fait penser à arrêter le show. Si S2 il y a, ça sera sans moi je pense.
RainyShows
RainyShows

Publiée le 18 novembre 2022
Histoire très prenante. Une série longue et intrigante je recommande comme dark un chefs d'oeuvres.
Publiée le 27 novembre 2022
Autant Dark m'a subjuguée, autant 1899 est d'une nullité sans nom, une arnaque facile qui a unique vocation de tromper le spectateur. J'aime être menée en bateau mais l'histoire doit être à la hauteur...ici rien de cela les seules promesses de cette série : perte de temps et déception
François P.
François P.

Publiée le 27 novembre 2022
Des passagers en route vers les usa par paquebot voient leur trajet stoppé par un événement assez incroyable. Des passagers qui ont tous qq chose en commun que vous découvrirez au fur et à mesure des épisodes.
On reconnait bien la patte des créateurs de dark... Dark que j'ai préféré à cette série mais qui reste d'un très bon niveau.
C'est un peu tordu et on ne comprend rien mais alors rien durant les premiers épisodes. Comme dark en fait ! Mais on reste scotché à la fin de certains épisodes. Si vous avez aimé dark foncez !!! Les décors et les costumes, la mise en scène, tout est vraiment bien fait. J'ai été captivé et j'ai fait la série sur quelques jours. Je pense que pour cette année cette série sera dans mon top 5 !
Emer83
Emer83

Publiée le 22 octobre 2023
En tant que fervent admirateur de la série "Dark", j'attendais avec grande impatience l'arrivée de "1899". Et je peux dire sans la moindre hésitation que je n'ai pas été déçu, bien au contraire, j'ai tout simplement adoré !
Tout ce qui avait fait le charme de "Dark" est de retour : l'atmosphère sombre, les mystères, le scénario complexe, et bien plus encore. L'intrigue de "1899" est tout simplement captivante, à tel point qu'à chaque révélation, je me suis lancé dans l'élaboration de mes propres théories pour résoudre les énigmes qui se présentaient.

J'attends la saison 2 avec une impatience à peine dissimulée !
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 4 décembre 2022
Les décors et les costumes sont somptueux, l'interprétation est dans l'ensemble excellente et ça démarre très fort, bien qu'on ait du mal à s'attacher aux personnages. Qu'est-ce qui manque ? Un peu d'humour d'abord. Les discours à prétention philosophique sont pénibles. Un scénario mieux construit et plus rigoureux ensuite. Ca part un peu dans tous les sens et ça se répète beaucoup. Il aurait été possible d'améliorer le rythme en réduisant le nombre d'épisodes, mais on peut supposer qu'il faut rentabiliser ce genre d'opération en délayant. Ces confusions et répétitions nous empêchent d'être vraiment scotchés à cette histoire car il arrive un moment où on n'y croit plus guère. La chute ? Impossible de la dévoiler sans gâcher le suspense, qui est tout de même présent : on se demande comment le scénariste va s'en tirer. Disons que cette chute fait partie des hypothèses classiques, qu'elle relève un peu niveau le sans apporter une pleine satisfaction, c'est à dire des réponses à toutes les interrogations.
Jean Claude Lenoir
Jean Claude Lenoir

Publiée le 22 novembre 2022
Superbe esthétique.
De grands moments, dont beaucoup spoilés dans la bande annonce.
Une vraie fin.
Malheureusement, je ne me suis pas attaché aux personnages, je ne sais pas si c'est dû à la mise en scène ou aux acteurs, et ça c'est dommage quand on fait un si long voyage avec eux.