2137 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Badtaz
Critique de la série
Publiée le 19 novembre 2022
Je ne m'attendais a pas grand choses, et ben la! Pas déçu du voyage. Ca commence lentement, façon "Titanic à la Hitcock" Et plus ça avance plus on veut en savoir. C'est pas "le chef d'oeuvre", mais reste très bon dans son genre, tant dans son histoire que ça réalisation ou même son casting. Très bonne surprise pour cette fin 2022.
je n'ai pas du tout acroché sur les deux premiers episodes je vais tout de meme poursuivre au moins jusqu'au 4 mais pour l'instant cette serie me plonge dans un profond ennui
Un exercice de style et une bonne utilisation du Volume ne font pas une série passionnante. Si comme moi vous êtes frustré(e)s par la lenteur et les bis repetita, nous pouvons sans souci passer de l'épisode 3 au dernier épisode. Celui-ci est pas mal et bien explicatif, avec fin ouverte (ou pas)
Episode sur épisode je ne comprenais rien. "Allez jusqu'au bout, vous verrez c'est super" m'a dit ma coiffeuse. Alors je suis allé jusqu'au bout, sans entrain. Et mes craintes de voir que tout ce cirquespoiler: n'était pas réel se sont révélées exactes. spoiler: Un vaisseau spatial . Misère scénaristique. 2 ans de prépa et 6 mois de tournage pour cette arnaque ? Ultra déçu, forcément. Et je n'irai plus chez cette coiffeuse.
les acteurs sont géniale, je trouve qu'ils interprète très bien leurs rôles.
beaucoup de question posé, la série est longue et prends son temps dans la résolution des enquêtes.
la toute fin est assez nul, on voit qu'ils peuvent envisager une saison 2.
entre Westworld dark Harry Potter cette série à une bonne place si les saisons futures se développent bien.
avec un scénario aussi complexe pour une première saison, la saison deux devra tenir de bout et rester à la hauteur de la une.
j'aurais aimer que le moin de 16ans pour violence sexuel ne soit afficher que sur l'unique épisode 6. lorsque cela ce produit. à cause de ça je m'attendais à une série plus violente que ça et j'apprehendais un peu. Au final ça ne touche qu'un épisode.
l'histoire part vraiment loin et fait chaviré mes neurones
Si la série peine à définir ses enjeux et ses personnages dans des premiers épisodes peu engageants et ennuyeux, son sens du mystère finit par créer l’intérêt. C’est dénué de cœur et d’émotion mais certains rebondissements parviennent à surprendre.
Excellent début de série, très prenant et original. Puis ça se complique et ça devient pénible . Dommage, les acteurs sont plutôt bien et les images assez hallucinantes. Manque juste un scénario à la hauteur. Il n'est pas besoin d'en faire des tonnes. Juste de savoir ou l'on va. Ici, on ne sait pas.
Bon on va pas se mentir cette série est plutôt mauvaise....
Points positifs :
- le visuel est pas mal
Points négatifs :
-certains acteurs ne jouent pas très bien et que dire des doubleurs c'est une catastrophe (surtout pour le couple français)
-La série essaie toujours de faire gonfler un suspense en rajoutant mystères sur mystères pour au final complètement dégonfler à la fin
- Les choix des personnages n'ont pas beaucoup de sens.spoiler: La mutinerie est tellement mal exploitée ça n'a aucun sens. Le mec il est deg d'être resté sur la chaloupe dans l'épisode 1 ducoup : allez hop on renverse le pouvoir dès qu'on est pas d'accord et tous les gogols sont d'accord !
-Trop de couches de mystères à chaque épisode qui rendent le tout assez soporifique et vite ennuyeux.
-Les épisodes se ressemblent tous
-Le dénouement est vraiment mauvais. Non sérieusement on va récapituler le scénario : spoiler: ça se passe dans le futur dans un vaisseau lors d'une mission "survie". Dans ce vaisseau de trouve des gens branché à une simulation. Dans cette simulation il y a un type qui à créé une autre simulation dans lesquels il y enferme sa fille et les autres personnes du vaisseau dans un boucle infinie représentant un voyage sur une navire du 19eme siècle et ou les ces mêmes personnes sont condamnés a faire les mêmes choix et à mourir à la fin de chaque boucle...... Non mais sérieusement pourquoi ?? Pourquoi faire ça ?? Quel est l'intérêt d'avoir fait ça ?C'était complètement inutile ducoup.... Aucun but....
Série démente. Elle nous fait plonger dans le passé, dans la peau de voyageurs sur un paquebot en 1899, en route vers l'Amérique. Mais rapidement c'est le mystère et l'angoisse qui sont au rendez-vous, comme si le film Titanic rencontrait l'univers d'Edgar Poe (le scarabé ...) et de Stephen King. Les bémols ? quelques séquences qui peuvent paraître répétitives et les voix des personnages francophones qui sont curieusement murmurées la plupart du temps. Je recommande d'ailleurs de regarder la série en VO, l'utilisation de telle ou telle langue par les protagonistes faisant partie de l'histoire. Au final, les réalisateurs sont parvenus à accomplir un vrai tour de force et la série ne vous quitte pas même après le 8ème et dernier épisode. Emily Beecham est exceptionnelle, à la hauteur de Nicole Kidman dans Les Autres, selon moi.
Cette première saison est vraiment fantastique. Au fil des épisodes on ne s'ennuie jamais, c'est une véritable œuvre d'art au niveau de l'écriture. Le jeu de rôle des acteurs est parfait. La fin de la première saison donne vraiment envie de voir la suite. Ce que j'ai adoré c'est qu'on ne parvient jamais à anticiper l'enchainement des évènements et c'est passionnant. Cette série est une belle surprise et une pépite à ne manquer sous aucun prétexte.
Pour l’instant, lent ….mais une ambiance sombre fort sympathique… le seul bémol, ce couple de français , mon dieu! qu’ils jouent mal… leurs voix (qui sont donc bien les leurs) sont les seules inintelligibles, mauvaise élocution contrairement aux autres. Leur langage ordurier inadapté au reste et au mœurs de l’époque… bref un belge et une française qui plombent la série…bref une belle erreur de casting. Les autres acteurs sont bien dans leurs rôles heureusement.
Aucune surprise ! Ce scénario tourne rond comme la bonne vieille maya ou illusion qui ravage depuis ce que certains appellent « Big bang » ou « Création ». Évidemment avec la technologie actuelle, tout devient possible. Il ne Nous surprend pas que les Miracles existent de plus en plus rarement de nos jours de laïcité ou de religions « révélées » en « réseaux sociaux » et autre « république » de chose publique divulguée partout si vulgairement, si mondialement, qu’il en faut toujours plus pour re-réveiller le covidié de 2020-20XX et de « guerre en UKRN » et de réchauffisme climaticoécologique transactionnel ou transitionnel !!! Il en faut toujours plus pour maintenir le consommateur dans un besoin artificiel perpétuellement entretenu, le rendre à chaque heure de son état de veille toujours insatisfait, agité et anxieux, afin qu’il consomme toujours plus ! Consommation qui évite de se poser des questions et de sortir de l’illusion, et donc empêcher ainsi protestation et rébellion toujours mauvaises pour la dualité commerce-État. La consommation dans cette civilisation industrielle européenne en folie illustrée dans la série 1899 par un « voyage en Amérique » (nouveau paradis de la consommation) donna naissance à un mode de vie de la futilité et par là-même à une fatigue qui plombe, comme la pesanteur terrestre, comme le plomb, faisant que nombre de gens consomment des drogues, et des images, des illusions, pour pallier cette fatigue existentielle. Une étoile pour la technique et la recherche image, une pour les comédiens, zéro pour le scénario-consommateur.
J’avoue que cette série est particulière et au fur et à mesure que l’on avance dans les épisodes c’est assez déconcertant Un bateau disparu réapparaît on se dit tiens le film le vaisseau de l’angoisse et bien non pas du tout on se perd entre rêve réalité et finalement les derniers épisodes nous révèlent une vérité toute autre je viens d’apprendre qu’il n’y aurait pas de saison 2 un bien un mal ?? Je suis dubitatif par contre très belles images qui créent une atmosphère angoissante