Série qui manque de conviction c'est plan plan. Dommage la Réunion mérite mieux que ça. Les séries britanniques sont bien meilleures notamment Meurtres au Paradis.
Bonjour, Cette série diffusée actuellement sur France 3 est un peu lente. Lente parce qu'elle est polluée par des histoires de sentiments entre collègues de travail à n'en plus finir.
Que le cœur de l'un crépite d'amour pour sa collègue, et que le cœur de la collègue est dans un schéma de « je t'aime moi non plus », voyez-vous, ras-le-bol.
L'intrigue policière est diluée dans ce fracas de plumard, à s'y méprendre à un club de rencontre.
La Réunion est très loin de l'image diffusée, elle mérite mieux que ça.
Je n'ai vu que la saison 3 de cette série. Et voici la 4. Que d'incohérences ! Aucune continuité, Joséphine qui lors de la dernière sène de la saison 3 avait un couteau à la main devant le corps sans vie de son violeur, Kelly disparue des radars...Yaëlle Trules au jeu toujours aussi insipide, des comédiens utilisés pour des rôles différents... Du grand n'importe quoi.
Enfin une vraie grande série policière française, qui ne soit pas caricaturale et qui s'enracine dans la France d'Outre-Mer ! Outre l'action et le suspense, toujours bien menés, c'est aussi l'occasion d'apprécier ce pays magnifique et ses habitants, quasiment aux antipodes de la métropole...
Série sympa qui se laisse regarder avec plaisir, avec un fond comme une carte postale : Nouvelle Calédonie, Réunion... Seul souci : trop d'états d'âme étalés, quelquefois un peu invraisemblables : problèmes de Jackson ou de Kelly... La finesse psychologique des enquêtes fait contraste avec la maladresse également psychologique des situations privées. C'est agaçant. Mais ce n'est pas trop gênant.
J'ai beaucoup aimé le 4 premières saisons et j'étais contente de débuter cette 5ème saison .Malheureusement j'ai vite déchanté, c'est poussif ,lymphatique et cette nouvelle jeune enquêtrice joue mal ,sans conviction, elle aussi lymphatique et ennuyeuse .J'en suis à l'épisode 5 et me demande si je vais continuer.
2 saisons pas trop mauvaises mais un peu moles et longuettes… Et quelques incohérences qui ne sont pas de très bon goût.
Les changements d’acteurs entre la saison 1 et 2 (médecin légiste et le dragueur de service de la saison 1 agent dont on ne sait quelle agence), ça fait un peu mauvais goût, manque de moyen ?
Idem pour le passage de la série de la Nouvelle Calédonie à l’île de La Réunion qui aurait pu être mieux traité.
La saison 2 épisodes 18 et 19 semblent à mille lieux l’un de l’autre, en effet le commissaire Raphaël qui appelle Clarissa en fin d’épisode 18, a complètement disparu dans les épisodes 19 et 20, et le cadavre aussi. Au lieu de ça on se retrouve avec le commissaire divisionnaire en la personne de Monsieur Marchal ! C’est sans doute bon pour le buzz, mais c’est assez nul…
Il semblerait que les producteurs (et les scénaristes ?) prennent les spectateurs pour des niais !
Série sympa, acteurs crédibles, mais aucune continuité entre une saison et une autre. Des cadavres, un sur le lit de Raphaël, l'autre au pied de Joséphine, puis plus rien. Ça n'a pas de sens...
Non mais déjà que tout le monde est miraculeusement muté à la Réunion... tournage compliqué voire impossible à Nouméa en période covid... OK... ça passe. Mais remplacer Alexandre Varga qui n'est que charme, douceur et sensualité par Robert Plagnol au physique agressif, franchement antipathique et glacial... alors là non... Il y a quand même un GROS problème de casting et du coup je n'ai plus du tout accroché. Le genres d'incapables du 7e art à remplacer Lola Dewaere par Carmen Maura pour le même rôle !!! NUL NUL NUL
Je mets 3 étoiles à cette série très intéressante et relativement bien jouée. Les paysages sont magnifiques. On rêve d'y aller ! Par contre j'ai enlevé 2 étoiles car les saisons ne se suivent pas. C'est très désagréable.
Triste serie,femmes aigries, jouent aux flics,sans aucune conviction,encore une fois on montren les iles sous une image dilettante, ou tout le monde meprise tout le monde Les séries françaises sont tristes .