26 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Céline Up'timise
Publiée le 5 décembre 2020
Dès le départ, il faut s'habituer au sur-jeu des acteurs mais certains s'accrochent puisque la période actuelle se prête à ce genre de scénario. On peut même apprécier le suspense de quelques épisodes, cependant le final laisse perplexe et surtout ne tient pas debout.
spoiler: Tout le monde est sauvé par une puce qui soit-disant immunise leur porteur contre le virus.
Sauf que petit rappel, Sara meurt du virus tout en ayant cette puce dans le cou. Donc quoi ?
Et puis comment la femme du ministre de la santé qui torture des enfants durant tous les épisodes devient la présidente de l'Espagne ?
Bref on dirait que l'écriture a été laborieuse pour la première saison et qu'on ne s'est pas trop foulés pour le dénouement. Il fallait finir, c'est fait, ouf, espérons qu'il n'y aura pas de deuxième saison.
La série est bien réalisée, on accroche vite à l'histoire qui se deroule dans un Madrid totalitaire où les habitants sont divisés par un mur, les riches et les pauvres. Les personnages sont attachants et on a envie de découvrir la suite des évènements. Petit bémol sur la fin de la saison qui m'a moins convaincu.
Scénario qui aurait pu etre bien mais ma réalisation est bâclée Ça manquait de budget, ce n'est pas possible autrement ! Et les incoherences ? Quelques une et des grosse ficelles spoiler: Logresse qui devient présidente
La micropuce antivirale qui sauvé tout le monde mais qui n'a pas sauvé la sœur
Dans un futur hypothétique, le monde occidental souffre d’un virus mortel, les denrées alimentaires se font rares et la vie en milieu rural devient impossible. Cette situation pousse le gouvernement espagnol à mettre en place un régime totalitaire, la ville est scindée en deux, d’un côté les privilégiés et de l’autre côté la classe populaire qui souffre de la faim et de la maladie. A la suite de la mort de sa femme, Hugo débarque à Madrid accompagné de sa fille Marta et s’installe chez sa belle-mère Emilia. Les ennuis commencent lorsque Marta lui est retiré par le gouvernement dans des circonstances plus que mystérieuses … Cette série espagnole est dans l’air du temps, évoquant un sujet d’actualité qui nous touche tous, on constate que les comportements humains changent face à la peur du virus.
Mal écrit, mal réalisé et mal joué. Ça ressemble à du "un si grand soleil". Non vraiment rien ne sauve ce fiasco à moins d'être extrêmement bon public, et encore. Pas comparable à d'autres dystopies comme "la servante écarlate" par exemple.