Vikings: Valhalla
1772 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sonate
Sonate

Publiée le 29 mars 2022
Après la très bonne série de M. Hirst, quelle déception de découvrir ce nouvel opus totalement raté. Les dialogues sont minables, les acteurs sont mauvais, les personnages caricaturaux, ... Bref je ne sauve pas grand chose. C'est méprisant pour les spectateurs tant de médiocrité. Rendez-nous Michaël Hirst !
Pierrot PG
Pierrot PG

Publiée le 23 mai 2025
Au bout du compte j'ai trouvé la série excellente car on s'attache aux personnages qui sont très charismatiques et ça devient hyper intéressant de les voir évoluer.
Il y a tout les ingrédients d'une bonne série,des vrais héros et des purs méchants.
Le personnage de Harald est monumentale, surtout dans la saison 3 , il est facile dans le top 5 des meilleurs perso films et séries confondu .
Je dirais aussi que c'est très émouvant et le scénario est parfaitement adéquat, c'est une série historique avec des personnages qui ont vraiment existé ce qui rend le tout encore plus intéressant .
J'aurais mis 5 étoiles si je n'avais pas trouvé quelques longueurs à certains moments car toutes les intrigues suivant certains personnages ne se valent pas toutes !
Publiée le 29 mars 2022
Très très déçus par cette série le casting 0 mauvais jeu d’acteur, rien à voir avec VIKING qu’elle déception … je ne commente jamais mais là je ne pouvais pas laisser ça comme ça
Julien Elbaz
Julien Elbaz

Publiée le 16 août 2024
m'y god saison 3 horrible
c est filmer avec un iphone
les scène de combats on dirais mets enfants qui font la bagarre
et le dernier épisode ça voit qu'il voulais vite la boucler ça série de merde
bravo pour un grand merdier pareille
à ce niveau là tout le monde peut faire une série
honteux
Nakyros
Nakyros

Publiée le 29 mars 2022
Alala que c'est mauvais ! Les acteurs sont pas du tout crédible et l'immersion est juste inexistante
Rien a voir avec l'autre série vikings
jean pierre M.
jean pierre M.

Publiée le 16 janvier 2023
je crois que je vais arrêter la 2 saison 1 épisode ...ils sont jolis avec leurs bouclettes mais j ai l impression de voir un épisode de derrick :-) le jour et la nuit avec la série de base ou tous les acteurs avaient un pouvoir hypnotisant !
Fabien L.
Fabien L.

Publiée le 7 janvier 2026
J'ai peut-être plus apprécié que la série principale, je trouve dommage qu'il n'y est pas plus de saisons.
Dommage que Vikings soit terminé !
Hrafna Juices
Hrafna Juices

Publiée le 6 mars 2022
Et bien qu'elle déception, j'ai attendu tellement longtemps pour voir Vikings Valhalla, il semblerait que Jeb Stuart n'ai pas regardé la série Vikings dans son ensemble et n'en a donc pas du tout saisi toute l'essence.

Un casting totalement raté, des acteurs sans réel charisme, le seul personnage intéressant Freydis n'a pas été travaillé et reste donc plat.

Un scénario à chier, des scènes de combats digne des Télétubbies, reste la musique de Trevors Morris pour dire d'avoir un semblant de qualité.

Quand au sacrifice fait dans le skalli alors là du grand n'importe quoi j'ai hésité entre rire et pleurer tellement c'était pitoyable et totalement indigne des vikings.

Bref, énorme déception si il doit y avoir une saison 2 ce qui m'étonnerait, je ne ferais pas parti du public qui la regardera !
Antoine
Antoine

Publiée le 6 mai 2025
C'est sympas à suivre, si on excepte la cheffe de village Norvégienne d'origine black au 10° siècle en Norvège sans que ce soit jamais expliqué ! Si vous avez aimé l'ambiance de Viking sans atteindre la majestuosité de celui-ci (tout du moins les premières 3-4 premières saisons).
Publiée le 23 mars 2022
Rien à voir avec la série mère, ici tout nous fait douter; rien ne semble réaliste.
Les acteurs ne sont pas mauvais mais ils sont loin des acteurs principaux de la série VIKINGS, costumes, coiffures paraissent bon marché.
Très déçue par cette récupération NETFLIX
Sorod3721
Sorod3721

Publiée le 25 avril 2025
Après m'être régalé devant la série Vikings, je piafais d'impatience de replonger dans cet univers.
Une vraie déception.
C'est lent, plein d'anachronismes, les scènes de combat sont bâclées.
Je n'ai pas aimé
Publiée le 18 avril 2022
Les nouvelles aventures de Kevin Ragnar et Gwendy Lagertha... Vs les marseillais !

Bon pour que ce soit clair, je suis un fan inconditionnel de la série Vikings, même si je reconnais que cette dernière avait perdu de son intérêt depuis la disparition de Ragnar. Mais c'est comme ça, on va pas refaire l'histoire.
Moi ce que j'aimais dans cette série, c'était l'authenticité des personnages, leur culture, les conflits, les trahisons, les combats et la musique. Tout cela collait parfaitement à leur univers et même si du point de vue historique tout n'était pas particulièrement exact, c'était tellement bien fait qu'on aurait pu y croire.
Donc, quand j'ai entendu qu'une suite allait voir le jour pour nous conter les aventures de Leif Erikson soit 100 ans plus tard, inutile de vous dire que j'étais excité comme un acarien au salon de la moquette.
Mais voilà, la déception est à la hauteur de mes attentes. C'est tellement passionnant et captivant que j'ai même fais une micro sieste au cours du troisième épisode.
Pour l'instant j'ai eu beau cherché, en dehors de Frida Gustavsson seul personnage dégageant un peu d'empathie, j'ai pas trouvé un seul point positif.
La plupart des acteurs n'ont aucune crédibilité dans leurs rôles. Leur conflit incessant entre chrétiens et païens est insupportable. C'est bon ! On a compris qu'ils pouvaient pas se blairer , pas la peine de nous le rabâcher toutes les 5mn.
Sérieux , vu la pauvreté des dialogues on a l'impression de regarder les engueulades des ch'tis contre les marseillais. Avec des décors en carton-pâte, des vikings de cosplay, leurs tenues bien propres et leurs coupes de cheveux style bobo hipster. Quant aux combats, ils sont également incohérents dans leur ensemble.
Même le générique a disparu ! Finies la voix envoutante de Fever Ray au début ou les musiques de Wardruna.
Mais le pire et le plus agaçant dans tout ça, c'est qu'on n'est plus dans la réécriture mais plutôt dans le ponçage de l'histoire à la façon Hollywoodienne.
Donc voilà, c'est bel et bien une soupe imbuvable et sans saveur que Netflix nous a mijoté et servi, avec encore une fois ce petit arrière goût rance de "wokisme" si cher à notre époque formidable et que l'on trouve maintenant dans tous les films et séries.
Où sont passés les Ragnar, Floki, Lagertha, Ivar, Bjorn ? Ces vikings qui donnaient envie de suivre leurs aventures. Surement à des années lumière de ces figures de mode ridicules sorties d'instragram. Je ne comprend même pas qu'ils aient eu le droit d'utiliser la franchise Vikings pour faire ça.
Je suis malgré tout allé jusqu'au bout de cette pénible saison et apparemment cette connerie a été reconduite pour deux exemplaires de plus dont un prévu en 2023 . Après, si c'est pour rentabiliser les décors de la série originale, autant en faire un parc d'attraction, au moins se sera plus sympa et tout les gens pourront eux aussi venir jouer les vikings 2.0 pendant une journée.
Du coup cela va peut être me réconcilier avec The last kingdom que je n'avais pas aimé à l'époque la jugeant trop artificielle. Mais là avec ce que je viens de voir, je pense pas qu'on puisse faire pire.

Ps : je savais pas non plus que Leif Erikson avait inventé le paddle ou le surf pour attaquer le pont de Londres. Avec les américains on en apprend tous les jours.
Clementbarthelemy7
Clementbarthelemy7

Publiée le 1 avril 2025
Une série dans l'ensemble pas trop mal, qui se perd néanmoins dans sa dernière saison.
J'ai apprécié la première saison, autant que la seconde, mais la dernière ne m'a pas du tout conquis et a fait pencher la balance de l'autre côté...
Après Vikings et The Last Kingdom, j'étais évidemment heureux de voir une nouvelle série du genre arriver sur nos écrans, intimement liée à la série originelle qui plus est.
Il y a une chose pour laquelle j'ai été déçu. En fait, je trouve que la série n'a pas d'âme. Aucune. Elle ne suscite que très peu d'émotions, et on finit par regarder juste pour regarder, sans grand intérêt.
Le personnage de Leif est soporifique, il ne dégage rien si ce n'est de l'indifférence, on s'ennuie à le suivre... Harald n'est pas développé, il ne vit que pour ses ambitions se résumant à la richesse et au pouvoir. Heureusement que Freydis rééquilibre la balance, représentant le pilier de la foi païenne que l'on sent décliner durant cette période marquant la fin de l'ère viking.
Historiquement, c'est une catastrophe. Et c'est dommage, car ça rend la série peu crédible. On met dans la même série l'explorateur viking Leif Erikson et Guillaume le Conquérant, ancien roi d'Angleterre, alors que ces deux-là n'ont pas vécu à la même période... Leif était mort que Guillaume n'était pas encore né. Je trouve dommage de vouloir traiter d'un tel sujet tout de même un minimum historique sans en respecter au moins les grandes lignes. Du coup, c'est un peu le basard ...
Par contre, ce qu'on ne peut reprocher à la série, ce sont les images. Des paysages magnifiques, de même que les costumes, la colorimétrie, etc. C'est ce qui donne à la série le minimum pour susciter l'envie de la regarder.
Pour le reste, c'est bâclé. J'ai l'impression qu'ils ont fait une série sur les vikings, juste pour faire une série sur les vikings, sans grand fond derrière. C'est dommage... Elle est pas mal, mais delà à la regarder à nouveau, je ne sais pas... J'ai été content d'entendre quelques musiques de Géaldyr, chanteur allemand que j'apprécie grandement !
Sinon, je pense sincèrement que le tout aurait pu être mieux mené. La fin n'est pas recherchée, encore une fois c'est le minimum. Les trois personnages principaux sont séparés dans la dernière saison, en seulement 8 épisodes on les suit tous les trois à tour de rôle, ce qui ne donne pas de véritable ligne directrice à l'intrigue.
Cette série ne restera pas gravée dans les annales...
Nicoco
Nicoco

Publiée le 11 octobre 2024
Film unique en son genre; doté d’une ambiance à la sauvagerie redoudable dans un premier temps puis d’un mysticisme puissant dans un second temps.
Génial!
Albert D.
Albert D.

Publiée le 24 janvier 2023
Assez mauvais dans l'ensemble et truffé de bêtises scénaristiques, il faut s'accrocher, ou utiliser avance rapide. Un nouveau né affamé qui ne pleure pas, des combats à l'épée plus mauvais que dans Ivánohé, beaucoup d'acteurs moyens... Et tout ça pour amorcer une saison 3. Très bof